高校教師の2の情報・感想・評価

嘆きの天使
yuukou7777

yuukou7777

持田真樹は可愛いんだけど絶望的に演技ができない 桜井幸子は演技うますぎでしょ 真田さんは言うまでもない カッコよくて演技うまくてこれ他の俳優ならみてないかも
葉月

葉月

まさか婚約者が浮気してるなんて・・・ そして突き落とされるなんて・・・ でも確かに好きな人のことを侮辱されたらキレるよね。 繭の気持ちも分かる。 この先どうバレるのか・・・ それにしてもこのドラマ殴る・蹴るという暴力描写多いなw そして、最後に羽村先生と繭が電話してるシーンが良かった。 これがエモいという気持ちか。
hidezi63

hidezi63

時代を感じるなあ。 これは今だと放送できないな。 これはひどいな。 でも良かった。
Maikey410

Maikey410

ラストの公衆電話のシーンが一番好きやったなあ。 繋がっていることが当たり前になったこの世界で、限りが生んでくれる時間の愛おしさにグッと来た。 〔Vol.2の好きなセリフ〕 真田広之ナレーション:「次第に彼女に振り回されている自分を感じていた。ただ、そう、まだこの頃は、ため息をつけばそれで消える。その程度のことだったけれど、、、。」 真田広之:「(公衆電話で)あと3分話せるか!」
Sankawa7

Sankawa7

とんでも展開 今では地上波NGだろう教師による女生徒暴行 繭、婚約者突き落とし テレカ切れそうになってからの10円で3分 何故か生徒に腕立て教養される教師😅 さすがの有名ドラマだね
Kana

Kana

ほんとにひどいあの有名シーンがあったし暗い展開が多いんだけどそれでも最後の公衆電話シーンがあまりにも良すぎる、あと3分話せるってとこに心臓ぎゅゆぎゅんだった てか真田広之がえぐかっこいい、やられてしまった ほんとにやられてしまった あと新庄先生らぶ
MariaElena

MariaElena

私も似たようなこと高校生の頃大好きな先生にしていて、当時は他の子と違う!私は本気なの!とアピールしていたけど、好きな気持ちは本気やったけど10年ちょい経った今、あれじゃあただのうざい生徒やったと思う。 というか、先生にとって悩みの種やストレス、やったんやろなぁと思う。 女子高生って恋愛が人生の全てみたいですよ。って言った女教師の言うことはほぼ正解なんやけど、たぶん、必死に恋愛していたら、家のこととか、親のこととか、将来のことを考えないで済んだというのもある。
有明

有明

「まだこの頃はため息をつけばそれで消える、その程度のことだったけれど」
ヨーダ

ヨーダ

あ~~ラストの会話、すげ~イイ、森田童子流れるタイミングすげ~イイ
hyt

hyt

「10円入れたよ」「なら後3分話せるか」っていう胸キュンな会話, 今ではもう聞けない(聞かない)んだなぁ…って. 婚約者が退屈って言ってたペンギンの話を, ニコニコしながら聞いてる繭の姿にグッとくるラスト
ゆう

ゆう

繭ちゃん、つらいよな
nekop

nekop

公衆電話のピピーと0表示見て、あ、これがエモいていう感覚か?て思った。10円玉見つけて主題歌流れる演出、神やん。ならあと3分話せるか、てオトす気満々やん。
scotch

scotch

蛮行、京本。ラストの公衆電話が良き。
tomtom

tomtom

ほー93年には女性が街でタバコを吸うと見つめられたりしたんだ。
おにぎり

おにぎり

自分の生まれ年の大切にしていた十円玉を使うシーンがとても好き。。
みけ

みけ

問題の回?で見るのに勇気がいった…。 こんな衝撃の回なのに、ラストの公衆電話のシーンの清らかさよ…。たった3分だからこそ、かけがえのない大切な時間だよね。