yuka

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのyukaのレビュー・感想・評価

One World, One People.

ワンダビジョンより好きだと感じたのはこっちは映画に関係ないからかもしれないなぁと思ったので相対評価気味な自分が嫌だーと思ったけどとても良かった。

カーリたちの主張を聞きながらウクライナを思い出した。指パッチンの世界と比較するのは悪いけど、これまで避難とか難民とかにそんな積極的でなかったり興味なかったりだった人がウクライナからの難民は積極的に受け入れなきゃとか言ってるの、人を大切にするという意味では良いと思うけどあまりにミーハーというか、たくさん報道されてるからかわいそうみたいな考えが似てんじゃないかと思った。主張がきちんと理解出来るヒールはすき。子供すぎるから危ういのも含め。

そもそも好きなキャラ誰?って聞かれてバッキーって答えてた自分なので、バッキーの葛藤が更に見れてやっぱり推し…となった…。

ファルコンの葛藤と成長もとてもいい。知らなかった、見えてなかったことを知って自分の大切なものは何かを考えて、選択決断する。人としてすき。

ジョンウォーカーは最初からわかってた。俳優さんがかわいそうみある。そりゃそうなるやろみたいな流れ。身体能力じゃなくて精神が大事なんよ…。USエージェントとは?となったけど。心が壊れないでほしいものだ。

最近思うのは、これだけしてあげたという考えは危ういなということ。giveばっかり考えて疲れてもう嫌だってなること。人は会話ができるんだから相手に伝えて相手に負担してもらうことも大事よなぁ。難しいだろうけど。

アイラさん(議員さん)かっこよくて草。

イザイア原作にもいるんだろうか。

カーター美人で強くて強かですき。

We can do better.