ヒトヤノトゲ~獄の棘~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヒトヤノトゲ~獄の棘~」に投稿された感想・評価

山田

山田の感想・評価

前半は面白いかなって思ったけど、全体的に何がしたいのかよく分からない作り。結局何がいいたい話なんだろう…。
立て籠りがまじでなんでやったのかよくわからないまま。
キャラの心理がほぼ描かれない。
あとカメラワーク緊張感ない
Y

Yの感想・評価

刑務官の内情が知れて面白かった。
刑務官汚職は過去にも何回か起訴されていて、松山刑務所事件あたりが有名だろうか。囚人が鍵を所有し、自由に拘置所内を歩き回り、刑務官も参加する強姦事件にまで発展したという驚愕の事件である。

実際にちょっとした会話から囚人に弱みを握られてた刑務官が、囚人の言いなりになっていくことは実際問題として存在するようだ。
きくひめ

きくひめの感想・評価

獄=ヒトヤ って読むの初めて知ったわ。
刑務所のお話。韓国映画の"監獄の首領“みたい。こちらはあくまでも刑務官から見たストーリーになってるけど。
それにしてもキャストが見事にハマってる。まずヤクザの親分の受刑者に泉谷しげる。それにしてもこの刑務所、同じ組のもの多すぎ!それと、ギャンブル依存症の刑務官に萩原聖人。この2人はもう別格にハマってた😅
それにしても、受刑者に対して刑務官の少ないこと…でも、実際の割合もこんなもんなんだろうなぁ〜。こりゃ、負けちゃうよ。しかも、受刑者は荒くれ者多いし。寝返っちゃう刑務官もいるだろうねー。
このドラマもっと続けばいいのに。シリーズとしてもできそうだけどなぁ〜
Lieechan

Lieechanの感想・評価

友人の旦那さんが刑務官で、いったいどんな感じの仕事なんだろうと思っていたところのこのドラマ。

病む人とか多いらしいけど、結構大変な環境での仕事なんだなぁという印象。

途中まで面白かったんだけど、皆さんのレビュー通りラストの立て篭りでがっかりな感じになってしまいました。

短いドラマなのか救い。
emi

emiの感想・評価

謎に一気見してしまった…
窪田くんの人の良さと、泉谷しげるのハマり役がなかなかよい👌✨
nokonoko

nokonokoの感想・評価

全六話。テーマが重くてずっしりきますが、どの話も考えされられるところがあり、先が気になってあっという間に観れちゃいます。

刑務所の中の人間関係が怖すぎ。
ハラハラドキドキの連続でした。

自分の失敗や失態を隠そうとすることで、泥沼式に最悪の結果を招く。

殺人、自殺、もう取り返しのつかない事態に…。

こりゃまた一悶着ありそうなラストは、怖さに混じってコミカルさも感じられ私は好きでした。
ゆ

ゆの感想・評価

1話だけじゃ、面白さは決まらないと思い、2話目も見てみましたが。。。
「これめちゃくちゃツボ!」と思えることも無く、次の話も気になることもありませんでした。。。
個人的には、あれ?と思えるところがいくつかありましたが、まぁ、うん、好き嫌いがハッキリする系統のドラマだと感じました。
見たかったやつアマプラにあって感謝・・・
ベテラン揃いで雰囲気も不穏でよかったのに、最終話でぶち壊された感
さくら

さくらの感想・評価

窪田くん(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

刑務所ってコワイトコロだなぁ。

第2巻の被害者遺族の回が1番印象に残った。3話か4話に銀岩塩のだいすけさんおる
みきの

みきのの感想・評価

窪田正孝見たさに。ラストはバタバタした立てこもり。要らなくないか?