ヒトヤノトゲ~獄の棘~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヒトヤノトゲ~獄の棘~」に投稿された感想・評価

nokonoko

nokonokoの感想・評価

全六話。テーマが重くてずっしりきますが、どの話も考えされられるところがあり、先が気になってあっという間に観れちゃいます。

刑務所の中の人間関係が怖すぎ。
ハラハラドキドキの連続でした。

自分の失敗や失態を隠そうとすることで、泥沼式に最悪の結果を招く。

殺人、自殺、もう取り返しのつかない事態に…。

こりゃまた一悶着ありそうなラストは、怖さに混じってコミカルさも感じられ私は好きでした。
ゆ

ゆの感想・評価

1話だけじゃ、面白さは決まらないと思い、2話目も見てみましたが。。。
「これめちゃくちゃツボ!」と思えることも無く、次の話も気になることもありませんでした。。。
個人的には、あれ?と思えるところがいくつかありましたが、まぁ、うん、好き嫌いがハッキリする系統のドラマだと感じました。
見たかったやつアマプラにあって感謝・・・
ベテラン揃いで雰囲気も不穏でよかったのに、最終話でぶち壊された感
さくら

さくらの感想・評価

窪田くん(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆ スコスコスコスコスコスコ

刑務所ってコワイトコロだなぁ。

第2巻の被害者遺族の回が1番印象に残った。3話か4話に銀岩塩のだいすけさんおる
みきの

みきのの感想・評価

窪田正孝見たさに。ラストはバタバタした立てこもり。要らなくないか?
chiaki

chiakiの感想・評価

なんとなく見てしまう刑務所物。
刑務所の中のいうより刑務所職員に焦点当たってて見応えありました!
泉谷しげる適役すぎる。
こだま

こだまの感想・評価

窪田正孝が出ているため。
こんな作品にも出てたの知らなかったなあ。

ストーリーの大筋は
秩序の乱れた腐り切った刑務所の中でかつて同じ刑務官だった父の死の真相を探る。その中で露見していく案件の数々に主人公寺島(窪田正孝)は壁に当たる。

閉鎖的で暗くて、リアルの刑務所もこんな感じなんだろうな。刑務官側も腐っているって設定はあるあるだけど、味方設定のキャラの感じもリアルで全体的に良かった。

最後のオチがイマイチって言う意見もあるが、確かに弱い、が、悪いわけではない。

窪田くんの演技がいつも通り光っていました!
小澤征悦さん、池田成志さん、野波麻帆さんもよかった!
きょたか

きょたかの感想・評価

2.7
最後の立て籠もりで全て台無し。
普通に刑務所あるあるプラスアルファくらいで良かったのでわ。
野波麻帆さん出てるの知らんかった。
この野波麻帆さんもイマイチだった。
髪束ねてるとイマイチなのかもしれん。
にょろ

にょろの感想・評価

全体的に重くて暗くて、見終わったあとに1話1話ズシリとくるけれど刑務官という民報では取り扱わなそうなテーマで楽しめた。
基本一話完結ながら全体として父の死の真相を追っていて構成がいい。
ただラストは軽いかな…。
窪田正孝さん目当て。

地味なテーマです。
でも4話は個人的に考えされられた。

腐敗に飲み込まれる弱さ
腐敗に抗える強さ
どちらに転ぶのか

刑務官、凄くタフな仕事だなと思いました。

背筋が伸びる気持ちもあるし
でも気持ちが重くもなる。
一気視聴には自分的に不向きでした。
見る時は選んだ方がいいかも。

ところで萩原聖人のギャンブル好きはネタになるレベルなんですね。