THE HEADのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「THE HEAD」に投稿された感想・評価

おさえ

おさえの感想・評価

The thing(遊星からの物体X)のオマージュシーンがあったり、なんなら1話からみんなで見てる映画がそれだったりで"いやもうこれは面白いの確定です!"と思いながら見ました✊✊
けんじ

けんじの感想・評価

普通におもしろい。短いしなんだかリアル感あるいい意味での人狼ゲーム見た感じ。
halu

haluの感想・評価

かまいたちの夜とか金田一少年の事件簿みたいなやつが好きならドストライク。
犯人は簡単にわかるけど、経緯の解き明かしのハラハラ感がすごく良かったので最後の最後まで楽しめた。
何シーズンも続くドラマより短期完結型の方が良いなぁと改めて感じますね。
中盤でそういうことかな?と思った予想は当たったが、スリリングで面白かった。
山下智久も役に合っていて好演していたと思う。頑張ってほしいな。
びちゃ

びちゃの感想・評価

友達に勧められて見ました。
先が気になる展開で一気見しちゃいました。
証言に基づいて過去に戻る構成も自分にとっては真新しくて○

どちらが言っていることが真実なのか、自分でも考えながら見ると楽しめると思います。

...が、中盤あたりでこの人かなあというのがわかってしまい...早く合ってるか教えてくれ〜!って気持ちが強かったかもです笑

ラストの収まりも良く、スッキリ終われるのでサスペンス好きな方ならハマるかと!

それにしても南極怖すぎて1番行きたくない場所かも笑
ムビコ

ムビコの感想・評価

続きが気になってハラハラしながら一気見でした!

山Pも違和感なくて頑張ってた!
STILETTO

STILETTOの感想・評価

あれっペーパーハウスの教授出てる?!
と気がついて、1話で挫折してたのを再開しました。

…あれ、普通に面白かった。笑
若干力技を感じた部分はあったものの、最終話までハラハラしてわりと一気にいきました。
推しのラモンは教授とは別人感すごくて見応えあったし、山Pさん頑張ってるしでそういった面からも楽しかったです。

(メモ)1話で挫折しがちなのは、登場人物が覚えられないからという自分側の問題が浮き彫りとなりましたw今後は少なくとも3話まで観ようw
ありよし

ありよしの感想・評価

ちょい役と思いきや山Pがめちゃくちゃいい役だった
話数も少ないからあっさりと見れる
m

mの感想・評価

山Pの出番が思ってた以上に多くてびっくり。

最初の方で誰が死んだのかわからなかったら
もっと面白かっただろうなぁ
ましゅだ

ましゅだの感想・評価

続きが気になりすぎて一気に見た。面白かった。
ラストが衝撃だった