静かなる海のドラマ情報・感想・評価・動画配信

静かなる海2021年製作のドラマ)

고요의 바다/The Silent Sea

公開日:2021年12月24日

「静かなる海」に投稿された感想・評価

essy

essyの感想・評価

ビジュアルポスターを見て、
主演がコンユ氏+宇宙を舞台にした作品
に惹かれて鑑賞。
単なる宇宙作品ではなく、ホラー要素も
あり、個人的にはスリル満載だった。

それにしても、
ドラマでこれをやる企画力やセットが凄い。
しゆう

しゆうの感想・評価

1本の映画であればこういう終わり方も好きだけど、8話使ってだともう少しスッキリ感が欲しかったのが正直なところ。
と思ったが、元は短編作品だったということで納得。

終わり方は期待と違ったものの、宇宙を舞台とした作品をチープ感なく作れる韓国はスゴイ。
Aya

Ayaの感想・評価

ずっと暗くて。。
脱落しそうになったけど
こういうのハマる人はいるんだろな。。
もっと短かったら、
よかったのかな、なんて。

ストーリーも新鮮だったし面白かった。広げた謎を回収し始めると話は少し微妙になってくるけど、それでもそれなりにこちらの熱量を保ちつつ、引き付けたまま高いクオリティで着地させることには成功していたように思う。

子役の子が医務室で暴れるシーンの演技が、実はかなりすごかったんじゃないかと思ったけど皆さんはどう思いました?
LadyGoodman

LadyGoodmanの感想・評価

あまり話題にもならず終わってしまった感があるんだけど結構いいドラマだったと思っている。心に、記憶に残った。

まず第一に心から韓国にアッパレと感心した。こんな設定のドラマを企画し撮ってしまうこと、それを再現できちゃう撮影編集能力、俳優の演技力、どこを取っても日本との差が開きすぎている。もう比較とかしちゃいけないレベルの差。

まさかのストーリー展開(想像と全然違った)、そして本当にこういう未来が来そう…と不安になる問題提起。終わり方は絶望的だけど逆にリアリティがあって私は好きです。
gustave

gustaveの感想・評価

惹き込まれはするもののそんなに面白い訳ではないというな…うむむ、消化不良感…
わたゆう

わたゆうの感想・評価

コンユの首元タトゥーがめちゃセクシー。

あんまり期待してなかったからか、結構ハラハラドキドキして面白かった!

水を求める世界で水に殺される設定が斬新でよかった!嘔吐物が水ってだけで汚さが結構なくなるもんだなーなんて思ったり。でも勢いがすごくてかなりキツそうだなとも思った。

不可殺で悪役してた人がエンジニアでいい人っぽい役になってて、えーあなたは悪役の方が似合うよ〜なんて思ってたらしっかり裏切ってくれてやっぱりね!って感じ。

コンユはペドゥナと仲悪〜い感じできたのに最後の方お互い信頼関係できたのか、ペドゥナが感染しちゃった時のコンユの狼狽ぶりがセクシーで素敵だった。ていうか全体的にコンユがセクシーでそれだけで見る価値あった!あの髪型も良い。

続編あるのかな〜
としさん

としさんの感想・評価

素早いルナが足挟まれるって…🤣
まぁまぁ面白かったよ✨
otenbaluna

otenbalunaの感想・評価

水で病気に感染するというのはとても怖かった。見た目では見分けつかないけど、生きるためには飲まないといけない。宇宙基地という閉鎖された空間ではどれが安全な水なのかわからなくて怖いと思った。それに地球でも水が少ないから階級が高くないと満足に水がもらえない。そこで感染する水にすり替えられててもわからない。そういう目に見えない恐怖と、それをめぐる人間の怖さというのが面白かった。
続きがありそうな終わり方だったから、続編に期待。
AK7

AK7の感想・評価

コンユ目当てで鑑賞。
まずは映像美がすごい。
さすが予算増し増しNetflix。
話は近未来のSFだが、私たちが知らないだけでこんな未来がくる可能性もあるかも。
(等級社会や、配給水など)
で、コンユ死んだん??
最後ちょっとわからない結末だった。
コンユ死んだとして、シーズン2あるとしたらどんな感じで話し繋げるか想像つかんから、たぶん生きてると思う(そう信じたい)
水、怖くて終始心臓がバクバクした。