今際の国のアリス シーズン3の1の情報・感想・評価

"今際の国"についての記憶を一切失ったまま現実世界に戻ったアリスとウサギ。2人は臨死体験の研究に傾倒する大学の助教授リュウジと出会う。
たがし

たがし

せっかく脱出したところに戻るっていう1話。 まぁまぁつまらないスタート。
あびな

あびな

ジョーカーで終わったシーズン2。 そしてジョーカーのデスゲームで開幕すシーズン3。
すーちゃま

すーちゃま

オチがどうなるかなーー楽しみですハ
だだ

だだ

きたー!シーズン3!
Ojigi

Ojigi

賀来賢人が臨時体験の研究に没頭している研究者リュウジの役🧑‍🦽‍➡️ 臨死体験セミナーに参加したらババ抜きさせられて自分以外死ぬ。前シーズン終わりのジョーカーはこれのこと?🃏 アリスとウサギは結婚してる。 アンはアリスのことを覚えてた。 ビーチのホテル現実にもあったのか。 ウサギはリュウジとともに昏睡状態に。 しかも妊娠している。 なぜかアリスの前に現れジョーカーのトランプを渡してくるバンダ。 アリスはアンの元を訪ねる。 アン曰く、人は二分までなら心肺停止になっても生き返れるらしい。その間に体験している集団意識が向こうの世界。 ウサギが心肺停止になったという電話がきて、アリスは急いで人為的に心肺停止状態にさせる薬をアンに投与してもらう💉 そしてまたあの世界に行き、やっとげぇむが始まる⛩️ 次から本題だ。
ダイフクチャン

ダイフクチャン

アリスとウサギが結婚してるのは良いけど名字で呼び合うのは気になって話が入ってこない。 スペシャルエディションみたいなの嫌だ〜と思った5分後にげぇむが始まって掌返しで喜ぶわたしが視聴者の鑑でウケる。 ババ抜きであんなにテンション上げてくれるのはこれからの期待値が上がってしまう。 磯村優斗主催のげぇむは最高でしかないだろ。ありがとうございます。
Cinedog

Cinedog

舞台はアリスとウサギが元の世界に戻ってから4年後。 2人は結婚し幸せな家庭を築いていた。 実は目覚めた世界もまだ今際の国でそれが新しい舞台、ジョーカー編の始まりかと思ったけど、そうじゃなかった。 実世界は実世界として正々堂々と展開していく気概を感じる。 ジョーカーってお前だったのかよ! ただの脇役として退場するには勿体無いと感じていた磯村勇斗の掴みどころのないミステリアスな感じにも納得。
りん

りん

結婚してた〜!結婚したのにまだ苗字呼びは違和感あるけど下の名前言われてもわからんしいいか🥺まだ同居もしてないし結婚したてってことよね🥺 天才学者?が今際の国に行ったのを助けてくれる展開かと思ったら先に行ってたしウサギ連れてった😂 2分ねって念押しされてたけど今際の国で現実の2分分からなくないか🥺 ばばぬきのゲーム、脱落者が持ってたカードが無いとずっと揃わなくない?🤔

カード渡して来た男、NONSTYLEの井上みたいな人。誰だったっけ、、、?
THU

THU

ウサギパパがjokerもしくはラスボスということでいいかな?いいよね?
タロウ

タロウ

2人結婚してるー! なのにお互い苗字呼びなのなんでだろ〜〜(テツトモ) 死後の世界を研究するリュージが裏主人公(?)のような立ち位置で一足お先に"今際の国"へ。現実世界で入門げぇむを経てからの入国になってて、このシステムはバンダが作ったのかな? アンはなぜ記憶が残っていたのか? とりあえず心肺止めればOKみたいになってるのが何とも言えないけど、アリスがあまりにも滑らかに入国してたの面白かった。もし、セーブ機能みたいなものがあるのなら、アリスやウサギには好待遇なんかもあったりするのかな。だったらワクワクする!
REPENTIA

REPENTIA

今際の国のアリスリトライの内容やると思ったら、原作で1番最初に参加したゲームやるのか。楽しみ🥹 加藤諒一瞬なのにインパクト凄いww
ケンタロウス

ケンタロウス

んー。1話いる?
さくら

さくら

今回のメンツ好き
なめくじ椎茸

なめくじ椎茸

集団自殺をしたかもしれない関係者を同じ病室に寝させるの怖くない? てか、インスリンで人為的に今際の国へ行くって良くない子はマネしそう。
とんぺい

とんぺい

どうやってまた今際の国に行くのかと思ったら、まさかの方法
insideout

insideout

修士1年でもう結婚してるんだ、早いね。"ばばぬき"ってジョーカーを最後まで持ち続けた人が勝ちなんだ、負けかと思ってた。ちょっとアリスまだ磨いてんのって言われた時の山崎賢人かわいい。インスリンで人為的に心肺停止。
inakamono

inakamono

インセプション×イカゲーム=今際の国のアリス

だいすき!! ちょーたのしみにしてた ワクワク( ◜ᴗ◝ )
Ua

Ua

さっそく見始めました👀 夫婦になった2人の空気感良すぎ シーズン3なだけあって懐かしさとか見たことあるキャストでテンションあがる✊🏻
シノ

シノ

面白なってきたーー🙌
パンフレット

パンフレット

やっぱり、残してた謎?伏線?があるので、それらの扱いが楽しみです。 導入としては十分なのではないだろうか。
たかり

たかり

始まりました!あんまり評価良くないみたいだけど、、、楽しみにしてました!
Hikaru

Hikaru

きたきた
OOtakumin

OOtakumin

一話目として申し分ない 一話目で役者が揃う  かき回す人    賀来  かき回される人  太鳳  全部知った風な人 磯村  あるべき形に戻したい人 山崎 ベタなキャラ付けなんだけど 数々の名作を生んだこの黄金比がこの先の期待値を爆上げする
ひでポンたん

ひでポンたん

「今際の国のアリス」シーズン3 🗣️待ってましたよ〜🥳 また新たなゲームの始まりだな🤩 てか、最近 映画よりドラマばっか観てる😅 面白いドラマが多すぎ〜👌
Lyra

Lyra

今際の国のアリスシーズン3第1話〜まさかのアン生存が驚きだが大満足で今際の国定住選んだパンダが生存者達を連れ戻しに来るのが怖い.アリスとウサギが夫婦になり幸せな筈が…脳にアドレナリン出したい欲求が残ってるのか皆今際の国に戻りたがる.これが人間の性 いつものようにLyraのブログで詳しいあらすじ解説書くは迷い中なので、ここに簡単な感想かいておきます。 👠https://lyra4m.com/
mica

mica

現実の世界で2分でもあちらの世界とは時間の流れが違うわけで… どうやったら現実の2分がわかるんだろ(笑) 賢人くん2人😁 これから楽しみだな💙
sinimary

sinimary

2025/9/26
Kento

Kento

数年前、大きな事故から生還したアリスは、同じく事故を経験した妻のウサギと穏やかな日々を送っていた そんなある日、いつもの様にカウンセリングを受けたアリスは、一人の学者から声をかけられる 現れる謎の女性、失踪するウサギ そして現れた謎の男!! いったい何が起こっているんだ……? このシーズンから入って、後から過去シーズンを観るってのも楽しそうだねえ