ロキ シーズン1のyumaのネタバレレビュー・内容・結末

ロキ シーズン1(2021年製作のドラマ)

(5話時点)
・ロキもシルヴィも元々は神聖時間軸の住民なのに、お母さんなどの過去が違うということはやっぱりシルヴィはロキではない何かなんでしょうか?それとも、神聖時間軸は存在せずマルチバースが存在するということになるんでしょうか??

・ワニロキ、大統領ロキ、キッドロキ、オールドロキなど変異体は姿が違うことがあるというのは変異体になるときに姿が変わるんでしょうか?それだと本人たちも戸惑いがあると思うんですけど、やっぱり最終話で量子世界なり、カーンなり、マルチバースの存在を匂わせて終わるんでしょうか?

どう思いますか?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〜全部見終えて〜

めちゃくちゃロキに期待してた分、最終話が不完全燃焼すぎる笑 まさかシーズン2に続くとはなー笑

とはいえ、ロキの成長っぷりがすごかった!! 最後はヴィランじゃなくて、世界を守ろうとする1人のヒーローでした😭

シルヴィはなんてことしたんやーー 確かに在り続ける者を殺さず生きていったとしても、決められた道を歩むっていう自由意志のない世界を嫌ったんやと思うけど、それでもロキの思いが届かなかったのかとショックでした。

5話時点で疑問点を自分なりに考えたけど、やっぱり多元宇宙は存在していたんやね!!世界が分岐することによって多元宇宙が生まれ変異体が生まれる。多元宇宙に存在するもののことを変異体っていうのかな?(変異体1人のせいで多元宇宙が生まれるので、そこでその1人以外に複製された他の人々のことを言ってます)

多元宇宙の解釈は上で合ってるのかな?でも、それだとスパイダーマンのトビー、アンドリュー、トムの世界線は元々同じでないといけなくなるからなぁ。(生まれた赤ちゃんが違うから分岐とかあるかもしれないけど)それだと、ワニロキとかの全く違うロキの説明が難しくなるから、そもそも多元宇宙はあって、その一つの宇宙の中でも分岐が発生する、で自分の宇宙以外にいる人を変異体と呼ぶ。(これなら変異体の姿が同じ場合と違う場合の説明がつく)これが正解なのかな、、 早く答え合わせがしたいからシーズン2なりWhat if? なり何かで説明求む笑

(アース199999での時間軸の分岐もありつつ、別バース内での時間軸の分岐もある)ってことです。

冒頭でキャップたちのセリフがあった宇宙から一つ隣の宇宙(この宇宙を以降では宇宙2と呼ぶ)に移って、宇宙2の周りで時間軸が分岐していたので上の仮説は可能性は高いのかな🤔

ただ、ロキたちが宇宙2にいたのは少し気になりました。

メビウスーーー😭 シーズン2でロキを知るメビウスが帰ってきてほしいなー! ロキとメビウスのコンビは見てて癒されます! あと、やっぱりオーウェンウィルソンのコメディは好きだなー笑

オールドロキはあんな中でもきっと生きてるんだろうなぁ笑 だってロキだから笑

頭を整理しながら、シーズン2を楽しみに待っておきます!!

“Glorious purpose.”