メガバンク最終決戦のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「メガバンク最終決戦」に投稿された感想・評価

Ryoko

Ryokoの感想・評価

頭取と副頭取がポンコツすぎるが、専務のキャラクターは魅力的!
4つの銀行が合併した巨大メガバンク。出身銀行によってヒエラルキーが存在する。多大な負債を負うことになった銀行を守ろうとする男たちを描く。
ちょっと難しい内容だったな。盛り上がって最後はあっけなく終わったな。もっと引っ張ってもいいかもとは思った。
社会派ドラマに椎名桔平さん、鉄板です。
かすみ

かすみの感想・評価

合併した銀行の派閥が、ことの発端でした。結局、現場の行員にしわ寄せがくるんだろうな~
ka28mar

ka28marの感想・評価

波多野聖 原作
脚本 杉原憲明
国内最大手メガバンクの国営化危機。
政治家や外資ファンドマネジャーとの対決。

見ましたねw
セクさん

セクさんの感想・評価

内容は少し弱かったけど椎名桔平がとにかくかっこいい。売買のシーンはもっと見たかった!何が正解はない、それぞれの立場とやり方があり、自分の中の拘りとは?仕事とは?を考えさせられるドラマ。
hase46

hase46の感想・評価

4つの銀行が合併した巨大銀行。そこでは出身銀行により強固なヒエラルキーが存在していた。
そんな中で多大な負債を抱えることになった銀行を守るために戦う男たちの話。

カメラワークが結構独特でおもしろい。
ストーリーと演者の熱に押されて1時間がものすごく早く過ぎる。

そして何より椎名桔平がとにかくかっこいい。
MitsuhiroTani

MitsuhiroTaniの感想・評価

椎名桔平は、最近少ない男前俳優。何くそっと思う姿がカッコいい。軟弱ではない男のドラマが良かった。
この世界を知る人間には、やや荒唐無稽な部分もあるけど、いいドラマだったな。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

【WOWOWドラマ・全6話】合併と吸収を繰り返した巨大バンク。その中で、元どこの銀行だったかということでヒエラルキーが出来てしまうのだとか、知らない世界のドラマ。面白かったです。椎名桔平がかっこよかったなー。
キムトモ

キムトモの感想・評価

初)原作未読。「金融腐蝕列島」を読書中なので、今作のような銀行モノドラマに目が行き鑑賞開始。
M&Aものなら「ハゲタカ」が抜群だし、銀行ものならそれこそ金融腐蝕列島が面白い。それらを足して二で割った感じだけど…なんか物足りないないなぁ〜が感想
演出も陳腐で視聴者は大人な人ばかりだと思うんで、もっと硬派で頭使わせるような演出にして欲しかったです。
(ノ-_-)ノ~┻━┻椎名サン石橋サンって映画金融腐蝕列島にも出演してなかったっけ⁉︎
はーよ

はーよの感想・評価

2.6
椎名桔平カッコいい!どこまでも貫く生き様良いです!
どうしても三菱をよぎる話だった