シャーロックのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シャーロック」に投稿された感想・評価

0i7

0i7の感想・評価

各話事件の真相が面白かったです
佐々木蔵之介さんはドラマの刑事役が本当に多く且つ温厚な刑事(『ハンチョウ』シリーズの安積)から毒舌な刑事(『作家刑事 毒島真理』毒島)まで、他にも『FINAL CUT』、『怪盗 山猫』、『ゼロの真実』など様々な作品で刑事役を演じられていてどれもとても良いですが本作の刑事役(レストレードにあたる)もまた誉獅子雄(演:ディーン・フジオカさん、ホームズにあたる)に推理をあっさり丸投げしてましたが魅力的な刑事役でした
佐々木蔵之介さん演じる刑事の部下役の山田真歩さんもクールでとても素敵でした
いろはす

いろはすの感想・評価

BBC版のシャーロック好きだったし剛典くんが出ると聞いて
見た作品。

岩ちゃん頑張ってたよねぇて思う。

あとモリヤ誰だよまじでで終わったの今でも笑う
モカ茶

モカ茶の感想・評価

2話まではそんなにだったけど、3話から面白くなった。ただ守谷がな…。そこも含めて続編やって欲しい
こだま

こだまの感想・評価

ディーン・フジオカ、岩ちゃん、佐々木蔵之介、ゆうたろうが出演している時点で良かった笑

ストーリーとしてはところどころ面白いが、事件が圧倒的につまらない。でもまあキャストさんが最高だから見るけど。ディーン・フジオカのあの演技はいい、ただ犯人側も臭い役者がかった演技だったのが興醒めしてしまった。
8話〜は見る気が起きず、一番ラストもラストだけを視聴。

シャーロックとワトスン。相棒というより親友という関係を重視して描いたのだろうが、そこまで親友感もなくあっさりとしすぎな気もする。これはシャーロックにこだわる必要無かったんじゃないか??モリアーティ教授をかけて森谷をラスボスにしたのだろうが、あんまし盛り上がりも見られず…やるならしっかりとやってくれ!!
シャーロックは有名すぎてこういうちょっと内容お借りしますには向かないんじゃなかろうか。

opのカメラにシャーロックって書くやつはめちゃくちゃカッコいい、子供が出る回、7話かな?、では岩ちゃんがワトスンって書いていて、おおおおってなった。消されてたけど笑

岩ちゃんの衣装がいい!丸首のざっくりセーターでからだにフィットする感じの、ジーンズも個性的なので似合ってたな。
木村

木村の感想・評価

ちゃんとしたミステリー。
特に第2話が好きです。
若宮先生と獅子雄のバディも程よい距離感で良かったです。
ぱぴ

ぱぴの感想・評価

ヴァイオリン弾いてるディーンフジオカかっこよすぎて一時期エンリピしてた。
すごく面白いドラマ。
水

水の感想・評価

モリアーティが森谷の割に
ホマレシシオ、全然シャーロック感なくない?と思ったら
最後S.Hってイニシャル出てきて
あ、そこね。ってなった。

森谷登場して誰?ってなるし
なんとなく流れ的に今まで出てきた登場人物を森谷にしてほしかった、、
俳優のビジュアルだけに全てを注いだドラマでした。。
冒頭のシーンとか、いかにも海外の話だなと思った。
期待せずに見たからか、楽しめた。
雫玖

雫玖の感想・評価

岩ちゃんとディーンさんの相棒感がたまらなく良くて、OPの「シャーロック」と書く場面が最高に好きだった!
Ryu

Ryuの感想・評価

笑える部分もあるし、一話一話はつまらないわけではないが映画調の雰囲気ほど面白くもない。黒幕の話が全く先が気にならない内容だったのが残念。