俺の話は長いの7の情報・感想・評価

ジンライムと商店街/カレーライスと砂浜
insideout

insideout

プチ家出してジンライム。/パスタに柚子こしょう。実家のカレーはいつも同じ味。
Aki

Aki

登場人物に共感できるかどうかは置いといて、価値観とか考え方は人それぞれでたとえ真剣に出した答えだったとしても、悲しいかなそれがそのタイミングで必要なものだとは限らないということだ。 『友よ』のかかるタイミングが絶妙でグッとくる。
もずめ

もずめ

明日香は満が何か見つけると思っていたのか。 すれ違っていたんだね。 あっさり出ていったように見えて、ふられたはるみと泣く満。 はるみとこうじにとって満の存在がデカすぎて、ずっとここでみんなで暮らせば?と思ってしまう。
わかな

わかな

実家の重要性でルンバを持ってくるセンス 振られて帰ってきて満兄ちゃんがいた時の春海の気持ち考えたら泣けてくるわ
ゆ

綾子と光司さんの関係めちゃくちゃ好きかも 綾子さんがベース背負って帰ってるとこよかったな〜 あすかさんど正論 家事も立派な仕事だけどそれは違うよなあと私も思っちゃった
he

he

プチ家出もしたくなるよねえ ベース背負ってる姿見たら泣けてきちゃったー ベース全部捨てさせるのは酷い。けどそうしなきゃ前に進めない状況だったのかなあ。 ヤスケンさん優しい旦那さん。 ポラリス継ぐのはめちゃめちゃアリだと思う。 ーーーーーーーーーー はるみ可愛い、みつるが帰ってきて嬉しそう。 ドライブ羨ましい。 みつるも泣くことあるのねえ 強がっておちゃらけてたのね。 本気だったのねえ はるみも驚いてるし、流石にそれは茶化さない、空気読んでて偉い👏 社長は何かしらでお金を稼ぐことを見つけると期待していたのね。みつるが見つけた答えが何でも良ければ、否定はしないもんねえ。私は専業主婦だから、それと同じなんだよなあ、主夫違いで。
イスコーニ

イスコーニ

ジンライム 嫌じゃないことか お年玉の格差か ハワイの別荘か、契約もしてくれた笑 安心感で人生本気になれない 実家があるから中途半端か 実家の重要性がルンバの例えは笑うしセンス抜群 ルンバが実家を失う 脅迫も笑う やめたことより相談なかったことがショック カレーライス 柚子コショウかうまいよな 無職で彼女、野生のライオン 王族のペットとしてのライオンか 嫌じゃないこと 人と話す、喜んでもらう、ほんよむ。 あすかのサポートは違う 自分の人生か 家事でなく逃げずに仕事見つけて欲しかった 定職につかないひとを時代遅れの差別主義か 楽な答えか。 みつるのためでもあるか ふられたものどうし。 おーいおーい。竹原ピストル いつも通りの日常にもどった笑 フル充電 今回も面白すぎた
Negai1

Negai1

⑬『ジンライムと商店街』光司さん会社を綾子に黙って退職して喫茶ポラリスを継ぐ? •満は家を出てあすかと一緒に住み主夫⑭『カレーライスと実家』あすかのサポート紐と変わらない。あ~満があすかの家から出て行く。光司さんもポラリス上手くいかない。春海が陸に告白したがNo
スズランテープ

スズランテープ

砂浜✖️清原果耶 もうなんなのってくらい素敵