ニッポンノワール ―刑事Yの反乱 ―のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ニッポンノワール ―刑事Yの反乱 ―」に投稿された感想・評価

『3年A組』の世界で起きた物語。
3年A組の生徒も少し登場。
物語は途中から意外でした。
アドラ

アドラの感想・評価

脚本のクセが出てる。
改造人間だったり、正義とは何か?と言う感じが武藤さんらしい脚本。
所々滅茶苦茶な展開が見てられなかった。
maro

maroの感想・評価

最初はすごく期待できたんだけど、、、途中からなんだかなあという感じ(笑)

主人公の賀来賢人が記憶を失った状態からスタートし、記憶を取り戻す過程で、この世界には「ニッポンノワール」と呼ばれる警察地下組織が存在し、彼らの暗躍を阻止するというものであったけど、全体的にちょっとがっかりな印象。

まず、ニッポンノワールの目的がわかりづらいところ。
国家にとって都合のいい人間を作り出す意味合いで人格矯正プログラムとかの人体実験はしていたようだけど、、、例えば「来たるべき戦争に備えて」とか「高まる犯罪率を抑止するために」とか前提となる情報をもっと前面に出した方が腹落ちしやすかったかも。
セリフだけでサラッと終わらせていたから。。。

次に、『3年A組』と世界観を共有していたので、ついに日本のドラマでもユニバース化するか?!と期待したものの、そのキャストがちょこちょこ出てくるぐらいなので、ただのにぎやかしでしかなかったところ。
どうせなら菅田将暉が実は、、、みたいな設定が欲しかった。

そして、『あなたの番です』を意識したような作りが微妙だったところ。
これも最後まで誰がガスマスク野郎なのかわからないようにしていたけど、話がどんどん中2感増していって、ややチープになってきてたから、『あな番』ほど犯人に興味持てなかった。
しかも、いざガスマスク野郎の顔を見てみたら、、、想定の範囲内で(笑)

からの、ラストは強化人間同士のバトルっていうアニメや漫画のような展開。
アクションにしたかったのか、サスペンスにしたかったのか、どっちつかずな印象だった。

あと、最終回は実際の時間とリンクしているという設定だったけど、それが何か話に影響するかというとそうでもないし、意味あったのかなっていう。
『ラストコップ』みたいに、最終回は視聴者投票で展開が変わり生放送しますっていう方がよっぽど楽しかった。

しかし、いつもおちゃらけている役の多い賀来賢人がメッチャシリアスな役だったのは新鮮でした。
rariru

rariruの感想・評価

パーマ似合いすぎてびびった。

飲み方かわいいか。

あの、ドラマ『3年A組』との絡みもありました。

でも、少し終わり方が好みじゃなかったかも。
can

canの感想・評価

好きなストーリー
どのドラマより警察の気性荒過ぎて警察ってこと忘れる
最後の肌質トリハダやけど
シリアスでもおふざけ忘れないの可愛い、オラオラ優しいお父さんとか最高

ただ最後なに!?!?
との

とのの感想・評価

2022/06/05〜2022/06/09

ストーリーは面白かった
3年A組の生徒が出てるので
少しテンション上がった!

けど、3年A組とのコラボは
ストーリー的にいらなかったかな?
サキ

サキの感想・評価

普段テレビでドラマ見ないけど、友達にすすめられて見たら面白かった。
賀来賢人がひたすらかっこいい、ただ終わり方があっけなすぎたから続編期待してる
えりー

えりーの感想・評価

過去記録。

初回から何話か見逃してリアルタイムで観られなかったから、再放送かTVerで配信したと同時に鑑賞。

3年A組も未鑑賞だった私。
3年A組に登場する生徒が出てくるー!と話題だったけど、私は観る順番ミスってこちらから観たので、その感動は味わえず…。悔しいぃ🙃
shaiho

shaihoの感想・評価

3年A組と同じ世界線だと思っていたけど
話が壮大になりすぎて、気づけばちょっとついてけない展開になってた

いや最終話とか謎なんよまじ!
おしお

おしおの感想・評価

賀来賢人さんのお芝居と、パパな清春のシーンは素敵でしたが、いかんせん世界観がSFすぎて最後までツッコミながら見ていました。