パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~ Season1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~ Season1の情報・感想・評価・動画配信

「パンドラの果実~科学犯罪捜査ファイル~ Season1」に投稿された感想・評価

Y

Yの感想・評価

推理物としては新しい切り口だったので興味深かった。内容はそこそこ難しかったが、、
警察官役でパパ役のディーンがいつもよりかっこよくみえた🤩いや〜かっこよかった!
すみたん

すみたんの感想・評価

ほんと面白かった!!!!!!!!!!!!!!!!!せらちゃん助かってよかった😭
ゆきのちゃんほんとに自然で素敵、、なんか唯一無二な感じが天才博士感だしててよかった!可愛すぎるずっと見てたい演技、、、

season2見ます
sno

snoの感想・評価

おばあちゃんがディーンフジオカ好きだから、見てたけど途中でやめちゃった。
多分いつか見る。

BGMがいいなって思ってたら、菅野祐悟というすっばらしい名前が出てきて、そりゃそうだわと思ったの覚えてる。
岸井ゆきのちゃんも可愛かったな~
nick

nickの感想・評価

2022/09/10
日テレ
2022/04/23 22:00〜

Huluユーザ獲得番組。 最終回の座りが悪い感じも〝番組が途中だから〟だと考えれば納得。

日テレの「Hulu 誘導もの」は今後見ないことに決めさせてくれた《記念碑的作品》です。
ノラ

ノラの感想・評価

博士が科学を止める理由が大したことなくてもっとバイオハザードみたいにヤバいことを引き起こしたのかと思った。それでも病気の人を助けることができる可能性がある研究をやめないでほしい。身内にその病気の人がいたらやめないはずなのに他人には興味ないのかと冷たく感じる。
せっかく天才なのに。
それなら完全に冷たい変人キャラとして描かれた方が納得するが微妙に優しいのがよくわからない。というような登場人物の言動に納得できないことがちょいちょいある。
主人公のクールイケメンは良い。
あとモブの死に様がエグいな…って思うけどそれがこのドラマの面白いところかな…ホラーみある。
y

yの感想・評価

科学捜査って言うと科捜研の女みたいな感じするけど、どっちかっていうとキムタクのブレインみたい??な科学だった。でも毎回クローンとか若返りとかテーマ面白かった!
けだま

けだまの感想・評価

ぶっ飛んだ内容だけど
ディーンさん見たさで何とか完走
娘ちゃん役の子にだいぶ救われた✨
最終話のラストが究極の癒し♡

続きは見たいような見たくないような…
mity

mityの感想・評価

ぅんー。ぅんー。
何だろ、イマイチ乗りきれなかったドラマだったな。事件の裏にある科学そのものを捜査によって明らかにしていく···ってまあそうだったんだろうけど、いまいち釈然としないのは何だろうな。

科学の進歩を希望と捉える小比類巻と、科学の進歩を開けてはならないパンドラの箱と捉える最上。科学の進歩があったから人類は生きてこられたと思うけれど、反面、越えてはならない一線というのはやっぱりある気がする。亡くなった妻の死を受け入れられないでいる小比類巻を観ていると余計に。

ラスト2、3話ぐらいでようやくちょっと面白くなってくれたけど、最終回と共にお知らせされたSeason2の存在···。肝心なところ全然進んでないなと思っていたから、全然予想できたことではあったけれども···またHuluのみかぁ。
れじーな

れじーなの感想・評価

思ったより面白かったです。
科学と言いながらオカルトだなぁ、話も絵も漫画的だなぁ、と思いつつ。