恋愛体質~30歳になれば大丈夫のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『恋愛体質~30歳になれば大丈夫』に投稿された感想・評価

最初に観た時はとにかくソンミとMgのジョンミンカップルが一番好きで、何度も観る度にお気に入りが変わっていく。

何度観ても飽きないし、古さを感じない不思議な魅力があるドラマ。

ソン・ソック、チョン…

solene

会話劇がメインのちょっと変わったヒーリング作品。

恋愛体質というほどロマンス要素は強くなく、アラサーのヒューマンドラマと捉えている

メインのOST 「揺れる花の中から君のシャンプーの香りが感じら…

3人とも良かったけど、特にチョン・ヨビンが良かった。1番しっかりしてて、普通に暮らしているように見えて実は闇の中にいる感じが凄く上手でした。
あと韓国ドラマの女の友情の描き方は好きだなと思いました。
4.8

もう永遠見ちゃう!面白い!

恋愛、友情、家族、仕事、30歳になろうとする女性たちのリアルな葛藤、人生を描いたお話。
登場人物みんなセリフが淡々としてるんだけど、それがジワジワくる面白さ。3人のヒロ…

最初あまり面白く感じなくてしばらく中断して、やっと再開したら一気に見終わってしまうほど徐々に面白くなるドラマだった。
思いがけずのソンソックでウェーイ!ってなってしまった。あの人存在感あるよね。
S
前に見てもう一回観たくてやっとタイトル思い出せた。最高だな〜他のラブコメと何か違う

過去に視聴。
BSにて。16話
始まるから見てみようって感じだったけど、なかなか良かった✨️
ドラマ雰囲気というか、空気感がとても良い感じで、ドラマなのにドラマっぽくない、現実的に心に響く感じのセリ…

ただ何気なく、大きな盛り上がりも無く進んでいくストーリーなのに回を重ねる事に、知らぬ間に、ヒタヒタと、ジワジワと、心の奥が震え温まるそんなドラマ🎭
時にセリフや言葉の意味を理解しようとしすぎて🤯でも…

大好きな作品になりました!
心が温かくなって、また頑張ろう思えるドラマ!
misap
ずっと気になっててやっと見れた。
すごく好きな作品だった。
30代の魅力が詰まってる。
キャストに好きな俳優が多かったけど特に後半のソンソックはあかん。最高。有難う。