死役所のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「死役所」に投稿された感想・評価

Max

Maxの感想・評価

短編だけど、メインキャストのエピソードと単発エピソードとが上手くからんで面白い
松岡君の演技も上手いなぁ
ぺろし

ぺろしの感想・評価

全話泣く勢いだった。
続くよね、これ?

人は皆死ぬけど、とりあえず、生きよう。
晴朗

晴朗の感想・評価

鑑賞記録として記述
漫画未読者ですが、ドラマとしてとても好きな作りでした。
Y

Yの感想・評価

漫画が未完だから仕方ないけど、連続ドラマとしてこの終わり方いいの!?
面白いけどね!
とり

とりの感想・評価

一話完結と思って面白く見てたけど最後シ村の話がイマイチ明らかにならないまま終わったの何で…
6話がとても好きでした。
ゆらり

ゆらりの感想・評価

全話泣いた。
なにこれ。めちゃくちゃ面白い。
死後の世界が描かれるものは数あれど、役所で手続きするというのは考えたことなかった…。
ちゃんと職員さんに語れるような生き方、死に方をしようと思った。

続きが知りたい…!
漫画読んでた側としてはシ村さんはTOKIOの松岡?!意外だった、、
やっぱあの口角の上がりかた再現するのは難しいよね、、笑でも、もう少し目の細い顔似てる役者さんが良かったなー!松岡目クリクリだもん。
イシマさんはでんでん!って感じでぴったりすぎた、まりかちゃんもすごい似てた!!目つきとか。
個人的に万引き家族の凛ちゃんが凛ちゃんとして出ててびっくりだったな〜。
全体的に漫画の方が泣けるかな?
いしんじ

いしんじの感想・評価

ファンタジーだからこそ、痛いほど現実。それがこれの良さだと思った。
咲かない花は咲かないし、奇跡的に現世に戻ることも無い。どんなにしんどくてもどんなに気に入らなくても受け入れるしかない。だけどそれこそが「死を受け入れる」なんだと思う。現世から離れることそのものよりも、「いやちょっと待ってよ」っていう、そんな小さなことこそが案外捨てきれない。
割と何回かウルっときた…。

あとエキストラにも結構目が行く。赤ちゃんを抱えた夫婦とか、談笑するおばぁさんとか、しっかりとそれぞれに「人生」が見えてくる。
りりる

りりるの感想・評価

松本まりかさんはロングのイメージしかなかったけどショートも素敵
あい

あいの感想・評価

わりと見れる
加護の会はオウム意識かな?
お父様役の人がすこな役者やった
あと役所のショートカットのお姉さんすこ!きれい!
でんでんさんも良い役してたなあ
1話完結で見やすかった!