チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~の情報・感想・評価・動画配信

「チート~詐欺師の皆さん、ご注意ください~」に投稿された感想・評価

u

uの感想・評価

詐欺師が騙し返されちゃうのは
毎回観てて爽快でした。

でも演技が…なんかちょっと…
ま

まの感想・評価

面白かった!!!こういう類いのドラマ好きなのかも
傍から見たら奇想天外な騙す手段がCHEAT内では当たり前とされてるけど、視聴者目線の加茂くんの存在がいることですごく見やすかった。大地くんのお芝居良いね。
カモネギコンビの絡みがとっても好き!!!
Ayano

Ayanoの感想・評価

2.4
本田翼以外のキャストは良かったんだけど…。キャストの演技は良かったんだけど、本田翼が…。
金子大地くんが本当は演技できる子なのにおバカな役してかわいそうになってくる。でも、おバカな役ができるってことはそれだけ演技力があるってこと。
上杉柊平もうまい、福原遥もうまい。清原翔もうまかった。
び

びの感想・評価

コンフィデンスマンの下位互換って呼んでた(失礼) キャストは今をときめく人々集めました!って感じだ凄い。
エディこ

エディこの感想・評価

2.4
コンフィデンスマンJP系。比べてしまう。
取調室がスタイリッシュすぎて、最初警察ってわからなかった。
かもくんが理解出来ない時に本田翼がキレるのがちょっとウザい。本田翼は好き。
キャラはそれぞれ好き。
福原遥可愛い、、
bassaaa0627

bassaaa0627の感想・評価

本田翼さん主演です!

詐欺師をだますスペシャリストが集まったチートの一員で天性の才能を持った星野沙希(本田翼)は他のメンバーとともに様々な詐欺師たちをだましていく!ですが沙希は誰にもバレてはいけない一面を秘めている。それは売れないアイドルとし活動していることです。沙希のチートのときとアイドルのときの二面性はものすごいギャップです。主人公に関してはなかなか面白いストーリー性だという印象です!

ざっくりとした話の流れは正体不明の詐欺師のボスのナミオカをチートのメンバーで追いかけていく話です。

印象に残ったシーンは沙希の「キモがちっちぇんだよ!!」と「逃げられるわけねぇだろノロマなカメさんよぉ」と沙希が加茂のバカさにイラついて発狂するシーンです。全て本田さんのギャップということになります。笑

このドラマを通して感じたことは、時代の流れにそった詐欺の手法や手口があると思いました。世の中そんなにおいしい話が転がってくることはないので騙されないように生きていくことが大事です。人の頼みや悩みにつけ込んでお金をふんだくる詐欺師は特に許せないです。チートのような詐欺師を騙すスペシャリストも必要だと思いました。

最後に、ストーリーとしては衝撃の展開などがないし、序盤でなんとなく黒幕がわかりはじめたので少し物足りなかったですが、本田翼さんのファンであれば絶対見るべきです。Sっ気があったり物静かなところであったり、アイドルとしての一面が見れるので最高です。
ayu

ayuの感想・評価

カモネギコンビのイチャイチャに癒される

キャストはいいのに、ストーリーが微妙。
Toshi

Toshiの感想・評価

本田翼目当てで見始めたけど内容も面白かったと思います。
全体を通した流れもあるけど事件の内容は1話完結だし単発・継続どっちで見ても楽しめると思いました。
この時間帯のドラマはB級的なドラマが多いけどこのドラマは構成もちゃんとしてたしよかったです。
続編も匂わせるような終わり方だし、続きあるのかなー
あと、福原遥可愛すぎました笑
の

のの感想・評価

ひさびさに全部見尽くした!
モデルのばっさーがだいすきで、ドラマもみてるけども、ちょっとかげのある演技がすきだなあ。笑
ひなたこ

ひなたこの感想・評価

本田翼さんの演技が気になりました…

でも金子大地くんとか、福原遥ちゃん、上杉柊平くんが縁起上手くて救われてた✧︎

桐山漣さんが出てくるところいまいちよくわかんない!