磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜を配信している動画配信サービス

『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』の

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜が配信されているサービス一覧

『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜が配信されていないサービス一覧

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜の作品紹介

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜のあらすじ

カツオ(31歳/濱田岳)は野球選手、漫画家などを夢見ては挫折を繰り返し、今は商店街の洋食店でシェフをしているが経営が難航。幾度目かの挫折の危機に直面している。ワカメ(29歳/松岡茉優)はアパレル関係のデザイナーをやっているが、なかなか自分のデザインが採用されず悩んでいる。タラオ(23歳/成田凌)は就職活動中だが、やりたいことが見つからず面接で玉砕の日々を送っている。また、波平(74歳/伊武雅刀)は定年退職を迎えて時間的な余裕ができ、カツオたちへの将来を今まで以上に案ずる一方、距離感の取り方がわからず歯がゆい思いを抱える。そんな夫・波平と磯野家の人々の姿を温かな愛情で見守るフネ(70代/市毛良枝)。マスオ(48歳/西島秀俊)は出世したものの、中間管理職として板挟みの会社員生活を過ごしている。サザエとマスオの娘であるヒトデ(17歳/桜田ひより)は年頃の恥ずかしさでサザエと距離をとってしまう。 もやもやとした曇り空模様の磯野家に明るい太陽のような笑顔を取り戻そうとサザエ(44歳/天海祐希)は奮起する。盆踊り大会に家族みんなで集合!と呼びかけるが、天気予報によると急に発生した嵐が近づいてきており・・・。やりたいことをやっていたのが、いつの間にか、やらなきゃいけないことばかりを考えるようになった磯野家。果たしてサザエは、再びあの頃の太陽のように温かな磯野家を取り戻すことができるだろうか?

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜の原作

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜の脚本

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜の出演者

『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』のエピソード情報

第1話

『磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜』に投稿された感想・評価

髙橋

髙橋の感想・評価

そういえば結構前にこれ見たんだけど
ワカメちゃん役松岡茉優さんだったんか!
今思えば確かにって感じ
サザエさんの20年後の話。カツオもワカメも社会人になる。カツオはレストランワカメはファッションデザイナーになるが毎日上手くいっていない。タラちゃんも就活をするがやりたいこともなく面接を受けるから当然のように内定は貰えない。
タラちゃんの妹、ヒトデちゃんは驚いた。高校生の女の子特有の反抗期よく分かる。高校生のお弁当にキャラ弁作られたら引くかもしれないな。
みんな毎日目標もなく過ごしていたが少しずつ前向きに生きていこうとする。
ちょっぴり元気をもらえましたね。
サザエさん一家の20年後が観れて良かった😊
まさかのタラちゃんに妹ヒトデちゃんがいるなんて!
みんな大きくなって、お家が狭そうだったね。

みんなの憩いの場を作ってる、喫茶店の営業が
カツオくんに凄く似合ってるなって思いました。
花澤さんも支えになってあげてて、良かった😊