できちゃった結婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「できちゃった結婚」に投稿された感想・評価

肉鹿

肉鹿の感想・評価

付き合う前に妊娠が発覚してしまったふたりが周囲の人達みんなに祝福してもらえるよう奮闘するラブコメディ。

やっぱりいろんな意味で衝撃的なのは1話!!!
純愛なんてクソ喰らえって具合に雰囲気に負けて寝てしまうのは今でもかなり刺激的ですよね!

でも、それを少しでも和らげようと『幼なじみの妹』『そもそも実は幼い頃に2人は出会っていて、、』なんてすこしでもまっとうな出会いだと思わせようとしたのは逃げてるように感じたかな、、
どうせなら本当にまったく知らない者同士のハードモードでもよかったと思う!

広末さんの声がガラガラなのが役作りか気になるのとオアシズ大久保さんときんにくんのラブシーンを見どころに推したい!
kanegone

kanegoneの感想・評価

第一話
メンツの豪華さ半端ない。
俳優は阿部寛と竹野内豊、妻夫木聡。
女優さんも、石田ゆり子が広末涼子と水着で出てきたりして。チョイ役にユースケとか。沢村さんとか。芸人からは大久保さん、きんにくんも少し登場。

わけわかんないけどポップ。部屋とファッションが無茶苦茶。アップ多用しすぎ。広末演技頑張ってる尊敬。
すごいわ。とりあえずすごい。
みんな若くて時代を感じるファッションも可愛かった
すれ違うシーンが多くて少々疲れるけどよかった
ごめす

ごめすの感想・評価

大人になりました。
ちょっと棒読み?と思いつつ、最後まで見ちゃいました。子どもができて、成長していくチヨが良かった!人生はいろいろありそうですね😃(笑)
ともみ

ともみの感想・評価

再放送にて。
こんな面白いドラマがあったなんて。
かなり好きです。
まみ

まみの感想・評価

みんなが若いっ!
結婚のお許しをもらってから結婚するまでのあれこれでよくこれだけ話数を伸ばせる!!でも、分かりやすく良い話♪

わちゃわちゃして、子どもの戸籍がちょっとかわいそう。
めっちゃ自分好みのドラマでした☺︎喜び!

今このドラマが初めて放送されたとしたら、批判がたくさんくるのかもしれない。
でも2001年放送にしてはすごく深くまで入り込んだ内容であったと思う。
ジェンダーレスな時代が叫ばれてる今観ても、やっぱ男ってこうだよね、女はそう思うよね、という共感が多いのではないかな。時代が変わったとはいえ、あんな人たくさんいるでしょ、

キャストがとにかく豪華で、広末涼子の良さが今までわからなかったけど今回でやっとわかった。そしてあんな阿部寛見たことない。結婚できない男を超えたコミカルボーイ。

隆之介とチヨは距離感が夫婦そのもので、本当に愛し合ってるのが伝わってくるカップルでしたね。最初からの距離の変化や、2人きりでいるときの表情が絶妙で、広末涼子も竹野内豊も演技がお上手だったんだって発見でした。

自分が結婚するとしたら仕事は続けたいし、子育てを任せられるのは絶対嫌だけど、隆之介みたいなちょっと古くさいような男らしさを持った人がいいかもしれないって思いました笑
chisato

chisatoの感想・評価

竹野内豊声低くてめちゃセクシー。2.30代が全盛期だな誰しも
ゆ

ゆの感想・評価

リアルタイムで見てたなあ。
改めて見るとすごく良いドラマってわけじゃないけどこの時代のドラマって安定して見れる感ある。
この時代のドラマの女の人ってすぐ誤解して喚くイメージあるわ。
全く記憶にないドラマだった。当時自分も子育てに追われていてテレビなんか観てる暇もなかったんだろうな…この年代のドラマは殆ど知らない。何か毎回竹野内豊が広末涼子を宥めてるだけの印象だった笑。