磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜のドラマ情報・感想・評価

磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年11月24日

「磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜」に投稿された感想・評価

ちまお

ちまおの感想・評価

ガチめのリアル実写サザエさんって感じで少し暗くもあり、シリアスでもあり…。アニメでは絶対語られない悩み葛藤の部分。
もっとポップでも良かったかなとも思うけど、これはこれでリアルで良き!
全員美男美女。花沢さんも(笑)
ここから3年〜5年後の続きも観たいな。
ちゃんとマスオさんの「エエェッ!?」も健在でした♪
邊見猛

邊見猛の感想・評価

みどころ1⃣︰戰後日本の新しい女性と,その女性の家族を生き活きと描く,国民的な漫画である『サザヱさん』❢❢。4コマ漫画の作者こと長谷川町子は,❝プロフェッショナルである,女性漫画家の第1号のパイオニア❢❢❞とも謂われており,令和2年が&2020年が,長谷川町子さんが生誕してから,100周年を迎えた❢❢。漫画家で唯一,国民榮誉賞を受賞しながら,その姿は,ナゾのベールに包まれている❢❢。なぜなら,外部との交流と接触がほとんど皆無だったから❢❢。長谷川町子が15歳で漫画家デビューしたのは,昭和10年&1935年❢❢。日本の国の女性の社会に進出する場は,まだまだほんの両手両足の指を数える程度で,❶女流漫画家など,想像すら出來ない時代&❷女性漫画家など,想像すら出來ない時代,❶自立した女流として生きた知惠を探る&❷而立した女性として生きた知惠を探る❢❢。NHK−Eテレにおいて,先人たちの日本の底力 知惠泉『新しい女性の生き方 昭和編1⃣ 長谷川町子さんの特集』により,22︰00~22︰45にかけて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
 余談1⃣︰日本国内にお棲みになっている,外国人の方々でも,日本国の,❝国民榮誉賞❞が受賞できます❢❢。っていうのを,聞いたことがあります❢❢。
ガスパール

ガスパールの感想・評価

サザエさん一家の20年後が観れて良かった😊
まさかのタラちゃんに妹ヒトデちゃんがいるなんて!
みんな大きくなって、お家が狭そうだったね。

みんなの憩いの場を作ってる、喫茶店の営業が
カツオくんに凄く似合ってるなって思いました。
花澤さんも支えになってあげてて、良かった😊
髙橋

髙橋の感想・評価

そういえば結構前にこれ見たんだけど
ワカメちゃん役松岡茉優さんだったんか!
今思えば確かにって感じ
yoshiyuki

yoshiyukiの感想・評価

キャラクターはサザエさんfamilyだけど、ストーリーは別物。
カツオをはじめ若者たちが将来について悩み、前へ。
yu1chan

yu1chanの感想・評価

録画を視聴。

キャラクターの設定とかは面白いのに
ストーリーがつまらなさすぎて、、。

キャスト陣もすごく豪華なのに
もったいない。

もっと20年後のキャラクター設定を
生かしたストーリーにすればいいのに。
サザエさんらしいか、と言われれば必ずしもそうではないかもしれませんが、こういうのも悪くないかな、と思います。

キャストでは西島秀俊と小手伸也がハマり役と言えるほど良い味出してました。
とし

としの感想・評価

濱田岳!

2019年11月24日 #磯野家の人々〜20年後のサザエさん〜 鑑賞 カツオ(31) #濱田岳 は喫茶店のマスター ワカメ(29) #松岡茉優 はアパレルのデザイナー タラ(23) #成田凌 は就職活動中 サザエ(44) #天海祐希 マスオ(48) #西島秀俊 波平(74) #伊武雅刀 フネ(70代) #市毛良枝 フネだけ年齢不詳!
ヨコ

ヨコの感想・評価

西島さんのマスオさん最高すぎて、スピンオフ作ってほしいwwwww
もーーー

もーーーの感想・評価

20年後のサザエさん一家の話。

録画したのをやっと観ました。

タラちゃん・・・無理せず頑張れぇ!
と同時に自分にも同じことを言いたくなった。

フネと波平をそっと支えるサザエさんにグッときた。