taominicoco

星から来たあなたのtaominicocoのレビュー・感想・評価

星から来たあなた(2013年製作のドラマ)
最初の数話レンタルしたけど、あとはレンタルするのが面倒くさくなって、DVDを買ってしまった😅

どうしようもなくキム・スヒョンにハマっており、このままだとファンクラブに入り、ファンミーティングに参加しそうな勢いです 笑
それだけは、あかん😵

『愛の不時着』の脚本家が書いた作品とのことで、プロットは似ています。
生涯、一緒に居られないふたりが恋に落ち、残こされた少ない時間で精一杯愛し合う、っていう筋です。

『愛の不時着』のように北の生活を丁寧に描くといった、大人が感心満足できる描写は少なめ。先に『愛の不時着』を観てしまったのと、私が歳をとりすぎてしまったため、ハマった!とまでは言えなかった。

宇宙人👽が地球に降りたって恋をする、というファンタジー作なので、いい大人は最初の数話、つまらなく感じるかもしれません。

が、キム・スヒョンとチョン・ジヒョンが想い合っていく中盤から、キュンがぞろぞろと顔を出して来て、キム・スヒョンのファンを殺しにきます 笑
ファンじゃない方もこの作品を観たら、キム・スヒョンのことが好きになると思う。

眉目秀麗な宇宙人役を違和感なく演じるって💦キム・スヒョンの演技力に舌を巻きました。

ただ……。
チョン・ソンイとト・ミンジュンが、本当に好き合ってる感じが画面から伝わってこなかったんだよなぁ……。
キム・スヒョンとチョン・ジヒョンの役者としてキャリアや年齢差ゆえなのか?
それぞれの演技は素晴らしいのだけど、なんでだろう🤔

チョン・ジヒョンのコメディエンヌぶりに笑わせてもらったし、キム・スヒョンのツンデレ宇宙人には何度も悶絶😍
個人的には満足できた作品でした♪笑