おやすみ、また向こう岸でに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『おやすみ、また向こう岸で』に投稿された感想・評価

男ってなんて馬鹿なんでしょうか

でも分かる

水底に至る病

ナツキは男だからって好きってわけじゃなくて、人のことを人間として見てるんだと思う

だから性行為の時は男と女を強く感じてしまう

山中瑶子監督の物語は私たちを何処へ連れて行くのかわからないワクワクがあります

今回は、向こう岸でした

ナツキだけじゃなくカナコも同じ夢を見てたらいいなぁと思います

そしたら、(カナコと)寝る前…

UE

短編として上手い。古川琴音の声質が奇妙。崎山蒼志のエンディングめちゃくちゃえぇ〜
女は凹にしかなれないし男は凸にしかなれない。セックスに対等なコミュニケーションを求めるのならやはり全人類の性器が同じ…

memoru
いい!面白。
古川琴音ちゃん可愛い、三浦さんもいい、部屋の感じいいな
Sohey
いまの社会への違和感だったり、キャラクターの感情の不安定さは『ナミビアの砂漠』にも通じる。

三浦透子と古川琴音の会話聴いてるだけで心地いい。

短いのに見応えすごい。古川琴音のカナコがとても良い〜◎ナツキはどうしても『そばかす』が過ぎってしまった。(そばかすのがあとだけど、三浦透子といえば、そういうイメージなのかな、、ふしぎ)
山中さんの作…

素早いカットが感情をやり過ごしていく。歩道橋のロングショットのイマジナリーな浮遊感。窓でセパレートされた顔を合わせぬ告白。曖昧な感情に正直に。
稲
おもろい〜〜〜
山中瑶子は非対称性を描くことに強い拘りを持っているように感じる

性嫌悪がないとしても 性行為は対等なコミュニケーションではないってみんな考えたことないのかな
扇風機と、手を握っているところをなんとなく覚えている。山中揺子さんを「21世紀の女の子」で知って、他も見てみたいなと思ってこれを。うん、他も見てみたい。

死体を捨てるところを二人の子どもに見られた
「人を好きになるってことは恐ろしいことだよ」
そう言った背中で2人は手を繋いでいる
勇気が必要なのだ

夢から覚めた彼女は、また夢に戻るために目を瞑る