監察医朝顔 特別編 ~夏の終わり、そして~のドラマ情報・感想・評価

監察医朝顔 特別編 ~夏の終わり、そして~2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年09月30日

「監察医朝顔 特別編 ~夏の終わり、そして~」に投稿された感想・評価

総集編。ああ、そんなこととあったな〜と、近くであの家族を見守っているような気持ちになる。茶子先生みたいな人すきだ〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

総集編プラス。
いいところしっかりまとめてました☺︎
じいじとつぐみ🏡
伊東と丸尾の戦い。神崎も加わり
みんな石田検事にメロメロ🤣
桑原くんと朝顔の出会い😌
この時からもう泣いてた🤗
チャコ先生はもう見抜いてた😳
歯のないご遺体。虐待?
大じいじの家に行く電車の中の
4人のしりとりのシーンがすき☺︎
エンディングホームビデオのよう。
棒読みのつぐみのセリフに
自然になったね、じいじ
完全に自分のものにした、パパ
重要なとこ、ママ
みんな親(じいじ)バカ🤣
半年ほど寝かして今に試聴。うんうん、このドラマに出てる方は冬クールでも活躍中ですね。やはり中身は総集編ですね。朝顔の大震災、桑原君の土砂の事故…一歩違えば…的な危険がない日常が当たり前ではない。まさにコロナもそうですよね。ほっこりと哀しみが同居したステキなドラマでしたね✨エンドロールがつぐみちゃん中心のホームカメラ風が可愛かったです。
miyu

miyuの感想・評価

一気見したからか、新しいエピソードよりも振り返りエピソードの多さに少し飽きてしまった…
こんち。

こんち。の感想・評価

新エピソードを軸にした総集編。
ストーリー中でキャスト達が本編のエピソードを回想する形で描かれる。
本編は途中までリアルタイムで見ていたけど、最後の3回だけここ数日で見たので、振り返るのにちょうどよかった。

泣き虫のおまわりさんかわいかった。
七名

七名の感想・評価

いわゆる総出演、総集編的な。

ワイワイしてていい雰囲気だったし、
可もなく不可もなく満足。

つぐみちゃんがだんだん家族に慣れていく様子が微笑ましくて良かったw
ニコリ

ニコリの感想・評価

2.7
録画にて。
やっと見た。んー、と、総集編的なものだったのかな?再度見ても良かったけど、見たことない人でもわかるのかなー?
ドラマの総集編だった。。

でも、本当に家族って感じ。
つぐみちゃんが、可愛い可愛い可愛い💕
えり

えりの感想・評価

1.5
ほぼ本編抜粋やった
全部覚えてるから早送りで観た

日常の何気ない生活感を描くところが好きって改めて思った

プロデューサーは金城綾香、東大卒、32歳らしい
殆ど総集編だったけれども。笑
でも桑原くんとの出会いが見れて嬉しかった。半年間のアタックの場面が見れたら嬉しかったなぁ笑
このドラマは毎日の『いってらっしゃい』とか『おかえりなさい』とか手を洗うとか毎日お弁当や夜ご飯を作るとか、お風呂に誰と入って今日はどんな絵本を読むだとか。普通じゃあまり焦点を当てない当たり前な日常を映していて、私はすごくそこが好きだった。朝顔、桑原くん、つぐみ、じいじのあの縁側のある家での生活風景と会話を見ているのがすごく心地よかった。桑原くんって言わばサザエさんで言うマスオさん的な立ち位置で。嫁のお父さんと、しかも自分の元上司と一緒に住むって今時できないと思う。本当に素敵な人だなって思う。桑原くんが朝顔の実家で住むことを決めたとき『だって、俺朝顔のこと大好きだもん』ってセリフ。胸キュンかよって思いました笑そしてかき氷を食べさせ合うあの絵の素敵さ。笑
とにかく桑原くん最高。そして料理も上手いなんて最高。