監察医朝顔 特別編 ~夏の終わり、そして~のドラマ情報・感想・評価

「監察医朝顔 特別編 ~夏の終わり、そして~」に投稿された感想・評価

mii

miiの感想・評価

記録。ほぼ総集編だったのね。
つぐみちゃんが相変わらずカワイイ。
微睡

微睡の感想・評価

総集編。
これまでを見ていない人がシーズン2に向けて話に追いつくために見るものって感じがした。
M

Mの感想・評価

総集編でした。

シーズン1を全て見たあとに見ると、「そういえばこんなシーンあったなあ」と思い出せて、そしてまた泣けます(T_T)

個人的には、検察官の美女を取り合う鑑識のおじさんのやりとりが1番要りませんでした(笑)
まりこ

まりこの感想・評価

シーズン2のために懐かしいなぁと思いながら見た。
ほぼ総集編だった。体験した訳ではないけど、震災シーンは何度見ても苦しくなる。
maru

maruの感想・評価

一気見したから余計にそう感じたのかもしれないけど、本編のダイジェスト感否めなくてなんとなく満足しなかったな…笑
でも最後のつぐみちゃんのビデオはすごいよかった笑 かわいすぎてやばかった笑(語彙力)

もちろん監察医朝顔は好きなのでこれからも応援します!
ゆり

ゆりの感想・評価

うーん、一気見しちゃったからだと思うけど、回想シーン多かったなぁ

2021.5
特別編と言う名のほぼほぼダイジェスト。テレビ業界の人たちのセコさズルさ性格の悪さが出てる言葉の使い方だよね。
総集編。ああ、そんなこととあったな〜と、近くであの家族を見守っているような気持ちになる。茶子先生みたいな人すきだ〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

総集編プラス。
いいところしっかりまとめてました☺︎
じいじとつぐみ🏡
伊東と丸尾の戦い。神崎も加わり
みんな石田検事にメロメロ🤣
桑原くんと朝顔の出会い😌
この時からもう泣いてた🤗
チャコ先生はもう見抜いてた😳
歯のないご遺体。虐待?
大じいじの家に行く電車の中の
4人のしりとりのシーンがすき☺︎
エンディングホームビデオのよう。
棒読みのつぐみのセリフに
自然になったね、じいじ
完全に自分のものにした、パパ
重要なとこ、ママ
みんな親(じいじ)バカ🤣
半年ほど寝かして今に試聴。うんうん、このドラマに出てる方は冬クールでも活躍中ですね。やはり中身は総集編ですね。朝顔の大震災、桑原君の土砂の事故…一歩違えば…的な危険がない日常が当たり前ではない。まさにコロナもそうですよね。ほっこりと哀しみが同居したステキなドラマでしたね✨エンドロールがつぐみちゃん中心のホームカメラ風が可愛かったです。