ダーク シーズン1の7の情報・感想・評価

岐路
老人ホームでウルリッヒに詰め寄られたヘルゲは、不可思議な言葉を口走る。ミッケルを捜すヨナスに謎の男が近づき、過去を改変するなと忠告する。
ばむせ

ばむせ

2周目してても結局ミッケルとミハエルが同時に存在してる時点で無限ループで訳がわからない
ぼうし

ぼうし

徐々に謎が解けていくような気がしてる 岐路に立たされるヨナス 誰の人生を変えるのか? だんだんとシーズン最終話へ進んでいく あの正体はヘルゲだった そしてラストの男。1953年とは?
Coordi

Coordi

浮遊感のある感じ。 私たちは決められた未来を生きているのだろうか。
けつの穴

けつの穴

面白い
オトギバナナ

オトギバナナ

「世界には、闇とおなじだけ光がある」 1986年11月9日。イネスの子ども。レジーナ、邪魔よ。義父への事情聴取。病院へ行くところ。森の道は近道。だが、通らない方がいい。 エゴン。全部思い出した、場面と同じ傷?司祭と口論。同じ男。耳に傷。1986年11月12日。3日後ね。1953年11月5日。11月9日。に、なにが? なぜ森の道じゃない?とは?わたしは過去をかえられる。未来も。だれの人生をかえる?
けもっち

けもっち

フードの男がヨナスに「君が生まれてこなくなる」と止めてたけど、もうすでに辻褄合わなくない?だって今現在ミハエルが父親だけどウルリッヒは祖父じゃないやんね? 面白いけど本格的にこんがらがってきた(笑)
sinimary

sinimary

2024/5/1
Drone

Drone

このエピソードはかなり展開してきた🔥
ポ

かなり展開した! ただ最後で謎投下された、、
ねむ子

ねむ子

むずいむずい
ジャイロ

ジャイロ

なるほど わかった そーゆーことね 大長編の方のドラえもんをひたすらダークにした感じね それぞれの捜査は進展し、いろいろと見えてくる。霧が晴れていくようにいくつかの疑問が晴れていく 確かに岐路だ 岐路に立っている 選べるとしたら何を選ぶか いつ選ぶかが大事ってことですね分かります 面白くなってきた面白くなってきた
おーちゃん

おーちゃん

わかんねぇ!Σ( ̄□ ̄;)