ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

さんご

さんごの感想・評価

過去を変えようとタイムトラベラーが行き交います。めっちゃ難解でズーンという、効果音に自分まで引っ張って行かれそうになる。
シーズン2見終わったけど、3まで覚えていられないやろうから、近くなったら見直そうかな。
それにしても、性格悪すぎな人多過ぎ。
od

odの感想・評価

登場人物を覚えるをクリア出来たら最高に面白いドラマ。
曇りor雨or夜or洞窟という終始暗い映像で音楽も不穏…でもそれがまたドラマを引き立たせる…
Nanami

Nanamiの感想・評価

いつかこのループを断ち切れるって期待して一気見してしまった。
映像が綺麗で、音楽がちょっと怖い
登場人物覚えるのが大変、やけど3つの時代での再現度が高すぎる、すごい
あとはマグヌスの声のギャップにいつまで経ってもついていけん笑
LALA

LALAの感想・評価

1話の途中まで見てリタイアしてを5回くらい繰り返した。
そのくらい最初は見るのに根気がいる。
でも覚悟決めて登場人物書き出しながら観て、数話見たらもう引き込まれすぎて
そこからは一晩で。

これまで見てなかったのを大後悔。

ドイツ語のいい勉強になったし。
みっちー

みっちーの感想・評価

ほんとに面白い。
行き着く先は絶望だと知りながらも、どこかでそのループを断ち切ることができるんじゃないか....と続きが気になって一瞬で見終わってしまった。

誰も救われない方のBTTFです。
Eriko

Erikoの感想・評価

ストレンジャーシングスのドイツ版といわれてみてみたけど暗すぎてダメだった。登場人物多すぎて覚え切れない
非常に練られたストーリー構成。
制作はどういう手順で行われるのか気になる。
編集は本当に気を使っている作品だなぁと思った。
作品全体のカラーグレーディング、救いのない気分にさせられる音楽も作品の奥深さを感じさせる。

近年多くみられるlo-fi SF系(私見)。
ハイテク機器やスーパーテクノロジーの出てこないSFミステリー。

ドイツ、北欧系の名前に馴染みが無いとキャラクターを覚えるのに苦労するかも。
33年毎のそれぞれのストーリーが絡んでくるため1度で理解はかなり困難。

海外サイトに人物相関図があるので見終わった後に人間関係を復習するべき。

とにかく本当にダークだが面白い!
BigDipper

BigDipperの感想・評価

幼なじみにすすめられて。
複雑に絡み合っててちょっと難しい。映像がとても綺麗。
ゆ

ゆの感想・評価

毎度毎度、答えがないなぞなぞを出され続けて最終話で答えが分かるかと思いきやヒントで〜〜すって感じで終わってしまって
???
おもしろい要素がたくさんあるのは分かるんだけど私がバカだからかあんまりのめり込めない、、、、、
シーズン2、、、どうしよう
ohkayu

ohkayuの感想・評価

面白いけど、
とにかくキャスト多すぎて
よく分からなくなる

間開けちゃうとダメ、
連打で見ないと。
だからか、あっという間に見終わった。

シーズン2のこんがらがり方は異常