ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

nomo

nomoの感想・評価

4.7
2021/6/15シーズン1完走
久しぶりにハマった海外ドラマ。
1話から展開がすごくて引き込まれた。
謎が謎を呼ぶけど、すべてはつながってる話。
登場人物が少ないけど、多く感じるから(ここは本編観るとわかる)、頭を整理させながら観ないといけない。
今後のシーズンの伸びしろがあるとおもって4.7で。
たくみ

たくみの感想・評価

ストーリー★★★★☆
映像★★★☆☆
演出★★★★☆
キャラクター★★★☆☆
音楽★★★☆☆

展開を予測できない面白さがある。
オモシレー!けど頭使わないと理解できない吹き替えじゃいしながら見は無理
人物相関図を片手に見ないと分からない
ぷ

ぷの感想・評価

シラフで見ないといけないドラマ。酒の代わりに相関図が必要。次は未来?
しゃみー

しゃみーの感想・評価

常に手元にメモが必要な難解不穏ドラマ。
それが楽しすぎてどんどん引き込まれてメモの量がレポートになる。
作中で後々語られる〝すべてに意味がある〟ってセリフが本当にそうで、1話から最終話まで全部がそう。
このOPも凄い。
ふじこ

ふじこの感想・評価

久し振りに、続きが気になりすぎて一気見しちゃったドラマ。

人が多い上に、現在・過去・もっと過去と同じ人物でも2つ3つの顔があって、
さらに名前、苗字、関係性、この人物は今ここに居て…過去のこいつは…?
考えて整理しながらでないと、あっという間に遭難する。

まんまと振り落とされたので先人の知恵である関係図、助かりすぎた。

それにしても謎多すぎ。
急いでシーズン2も見なきゃ。(忘れる前に)

ドイツ語は全く理解出来ないけど、耳にサラッと入ってきていいなあ。
ossyaaa

ossyaaaの感想・評価

なんわかみてやっとわかるのはやってるのかな
顔も名前も多くてむずくてネタバレみて補完
時間移動もので、途中から時間が3つになったからあー、人気だから設定変えたんだという見方をしてしまって下がった
へんりー

へんりーの感想・評価

多分誰も観たから別に言いたいことがないけど母国語で良かった、ドイツからのこんなに面白いドラマが珍しい。特にナレーション!どうやって脚本を書けたかとても不思議だ、天才的だ。キャラクターが多すぎて別に深くもないけど問題ない、逆に雰囲気がとても楽しんだ。
pi

piの感想・評価

話が複雑
過去未来前後して、登場人物も過去未来に行ける世界のため家族関係もごっちゃになってる。とても複雑な
sunu

sunuの感想・評価

集中してみないとついていけなくなります。
とても面白いのでもっと多くの人に見てもらいたいのですが、言葉でこのドラマの面白さを表現するのは難しい。
とりあえず是非みて欲しいドラマであることは言えます。