ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

たぢ

たぢの感想・評価

もっともっと集中してみればよかった。
伏線回収がこの作品の醍醐味なのに完璧に理解していない自分がいる。
永遠に続く不穏な空気は抜群!ロケ地に行ってみたい。
guci

guciの感想・評価

見出したらやめられなくなっちゃうタイプのやつ

ドイツ語なのもいい。
ドイツ語選択だったけど全然わからん。
「シャイセ」
がfuck的なやつということは知ってる。
一五四

一五四の感想・評価

2020/8/2~

とりあえず第一話鑑賞の感想をば。
ちょうど最近、「時間の流れは過去→未来とは限らない」と考えていたところなので、冒頭のアインシュタインの引用からしてテンション上がりました。というわけで自分にとっては正にナイスタイミングの鑑賞。今後も楽しみです。
どうやら時間と空間がテーマの壮大なストーリーのようですね。似た雰囲気の『ストレンジャー・シングス』では時間についてまでは言及していなかったので、この『ダーク』はより宇宙的というか、SF感が強そうな気配。
あとしょっぱなから人間関係が最悪なのには笑ってしまいました。終始どんよりな天気を反映したかのような人間関係。
壮絶かつ壮大なプロローグ

めちゃくちゃ面白い

誰が誰だかわからなくなるし、とても難しいんだけど、良い意味で裏切られまくるし先が読めない

あとBGMが最高オブ最高

モブがいないというか誰もに深いドラマがあって、誰を想ってもしんどいんだけど、だからこそなんか誰もがどんどん愛おしくなる
きいろ

きいろの感想・評価

なにこれめちゃくちゃおもしろい、複雑すぎて誰が誰なのかわかんなくなって何回も誰〜?!!?ってなるけれども

不穏な世界観ハリポタみある。ヨーロッパの森とか、森の中の小屋とか、懐中時計とか、手紙とか、ヴィンテージ感あるインテリアとか、古いものと非科学的なものが好きな私としては心がずっと掴まれちゃう…
タイムスリップ物のドイツのドラマ。登場人物が少ないけど多い。ややこしい。面白すぎる。シーズン3で終わるのも良い。気に入った。
YUBO

YUBOの感想・評価

4.7

オススメされて、シーズン1一気に観た。序盤、謎が多すぎて、これはどうなっていくのかと、ハラハラ見てた。ドラマファンの人がまとめてくれているサイト見つけて、人物相関図を見ながら見たら理解が進んだ。シーズン1通して見ると、人間関係さえわかれば、意外と主要人物は多過ぎないな、と思った。でも、一気に見ないと関係性忘れちゃう。複雑なドラマ。

ネタバレ
→結局、最後まで謎は謎のまま。最終話の最後、マジかよ!って叫んじゃった。
r

rの感想・評価

久しぶりに相関図ややこしいドラマ
でもなんか読めてしまってs2は見るか微妙
小福

小福の感想・評価

ドイツ作品。重ーいミステリーでタイムスリップ物語。

結論から言うとキャスティングが素晴らしい。本人は別人だけど顔が似てる!(一部似てない人はいるけど)

ある娘がろう役でドイツ手話あり(実際は聴者だけど)
L

Lの感想・評価

相関図を見ながら必死に食らいついて見ました。
考えた人頭良すぎでしょ笑
結局最後まで困惑したまま終わりました。