ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

古泉智浩

前半は謎をまき散らすばかりで、ミステリアスな雰囲気はいいけど、ドラマの中身がない感じがしてこれは外れではないかと心配した。途中まで見たものを辞めるのはもったいないし、勇気が必要だ。

中盤辺りから謎が少しずつ解明されて、ちょっと面白くなる。ただ登場人物が多くてしかも若い時と中年と老人、3パターン把握する必要がある人も多く「誰?」と思うこともしばしばだ。確認しないまま先に行く。

ロン毛で髭の男が主人公の自宅にまで入り込んで、誰かと思ったら本人だ。続編では更に未来に進むようだ。ノアはいい者なのか悪者なのかなど気になる。

やたらと雨が降ってずぶ濡れになるけど、傘をさす人がほとんどいない。原発の警備員と原発のおばちゃんくらいだ。

ただもうちょっと短くてもいいのではないだろうか。

捻れ重なる迷宮からの凄い解放感と達成感

そして 言い様も無い噛み締める余韻…

とても重厚で奥深く、最高に面白かったです!!!

ヨナスとマルタ 長い旅路がやっと終わった!

序盤のこれでもかと、ばら撒かれた沢山の謎と伏線が、後半に差し掛かった時の怒涛の" 答え合わせ "に圧倒されました。

パズルのピースがパチパチと頭でハマっていくあの感じ…知れば知る程に…分かればわかる程に悪酔いしていく…と同時に爽快になるあの感じ!いやー、凄すぎた!

ダーク シーズン1を見始める前の自分へ

「 我々が知ってることは大海の一滴に過ぎない 」

うーん…奥が深い!さあ、扉を開けて!
かよう

かようの感想・評価

怖い雰囲気がだんだん減って、哲学的なことを色々考え始めるのがこのドラマを見た後遺症だw
あとは、人物の関係図を少しずつ作ったほうがいいw
さすが

さすがの感想・評価

終始暗くてドヨドヨしてて、寝る前に観るのにちょうど良い
登場人物の名前と顔を覚えるのは割と得意な方なんだけど、最後まで相関図観ながら観賞してました。そうじゃないと誰が誰やら…
ほくお

ほくおの感想・評価

人物名覚えられない人は間違いなく混乱する。

だが、おもしろい

登場人物が多い上にそれ×3程の役者さん覚えなきゃ
で頭からケムリ出ます。
でもそれ乗り越えたらすごい面白い
あるひ

あるひの感想・評価

記録。
俳優陣はイイ感じだしインテリアとか空気感も好きなんだけど・・タイムループものあんまり好きじゃないから2話で保留。

もう一度見るときは最初から見ることφ(..)メモメモ
ジャイロ

ジャイロの感想・評価

始まりは終わり

終わりは始まり

つまり

はてしない物語ってことです

ロールシャッハテストみたいなタイトルクレジットの先には、とても難解でDARKな世界が広がってました

登場人物の写真を壁に貼ってピンでとめ、同一人物をヒモで結んでみるといい

そうでもしないとついていけない

誰が誰だか分かりづらい上に、いつの時代もドロドロしてる。クスリと笑えるシーンなんてひとつも無くて、嘘にまみれたドイツの森はただひたすらに暗い。

誰もが苦しんでいた

誰もが足掻いていた

受け入れられぬ真実を目のあたりにした時、運命に抗う魂に惹きつけられる

分かりづらい人間関係の迷宮、絡みに絡まった因果律、その糸を手繰り寄せた先にさらなる迷宮が広がっているとは…

もうついていける気がしない

だが

面白い

シーズン2では新しい登場人物が出てこないことを期待する
yuk13

yuk13の感想・評価

最後まで観た。うん、最後までがんばって観た。ラストよかったけど、難しいし長い。
シーズン2とか「こいつ誰やっけ」と「こいつどこの一族やっけ」って毎話1回は思ってた。過去と現在のキャスティングはよかった。ウルリッヒとかアレクサンダーとかそのまんま。一番の感想はウルリッヒおまえはどこおってもそうなるんやな
icco

iccoの感想・評価

観れば観るほど謎が深まって、何しろ登場人物が似ているし区別がつかない。
その上時代が交差していくので、結構経つまで脳内大混乱になった。けど面白くて観続けてしまう。

すごいなー、と思うのは子役と大人の俳優の顔がとても似ていること。
ドイツのクオリティーを感じた。完璧主義?手を抜かない仕事ぶりに感服。

まだ2の途中なのだけど、全く終わりが見えない。