サンキュー先生を配信している動画配信サービス

『サンキュー先生』の

サンキュー先生
目次

サンキュー先生が配信されているサービス一覧

『サンキュー先生』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サンキュー先生が配信されていないサービス一覧

第24話

第25話

第26話

『サンキュー先生』に投稿された感想・評価

ここ数年での日本競歩界の躍進振りには目を見張ります。
以前触れたことがあるかもしれませんが、⚾️💨⚽️💨🏃‍♀️💨などに全く関心ない私でも唯一熱くなれるスポーツが競歩です。。。競歩の話を始めると止まらなくなるので、本題へ👇

前触れなく私に競歩のマイブームが訪れたのがほんの数年前のことで、ほどなくして友人が教えてくれたのがこのドラマでした。ただし、本作と競歩の接点は、主人公石松先生が競歩で出退勤するところだけ。今ですら奇異な姿に見える競歩ですから、冷ややかな目で見られてただろうことは大体想像つきます😑。

小学校版金八ともよばれてたらしいののですが、原作は絶版、漫画は絶版&国立国会図書館にもなく、ごく最近になってDVDボックスが発売されたくらいで、かなりの絶滅具合いである中、とある図書館で遭遇出来たのは非常にラッキーでした。

成田さんの違和感ある教頭役もおかしくて🙆🏻‍♂️
風見鶏 こっちを向く頃 ♪
君は少し 大人になるだろ ♪

この手のドラマではスゴい傑作!
産休先生(西田敏行)が生徒と本気で向かい合う姿勢は圧巻!😃☆
こうゆう本気度の高い教師ドラマがめっちゃ好きです(^.^)ノ

女教師役には白都真理❤️
思春期に見ると美人過ぎてヤバイですね。美人教師と言えば…こうゆう学園ものでよくあるパターンで…主人公が型破りな先生で回りの大人から嫌われてるが、密かに尊敬(カリスマ)の念を抱いている女神のような女教師❤️ソソル😍

☆西田敏行の曲も😆👍️✨
ゆがんだガラスで 覗いたみたいな♪ひしゃげた僕の 青春だから♪
君に出会って 優しくなれたよ♪
ヤクザなど癖のある脇役で良い味を出す西田敏行が先生役。
西田敏行の不器用な熱血ぶりが良かった。
タイトルのサンキュー先生を子供だったので、「ありがとう」だと思っていたが、産休(あまり長く児童と関われない立場)と知り、ちょっと切なくなった。