魔女たちの楽園~二度なき人生~のドラマ情報・感想・評価

「魔女たちの楽園~二度なき人生~」に投稿された感想・評価

short

shortの感想・評価

WOWOWで「魔女たちの楽園 二度なき人生」というタイトルで放送。
定番中の定番のストーリーで、いまどきこれ??という感じなのだけど、毎日楽しく面白く見た。
なんせストーリーが単純なので、家事をしながら見ていても充分わかるのが良い(笑)

ラストは⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

アホみたいに悪い奴らの毒気が抜けて、仲直りして大団円。
ご都合主義もいいとこやろ、

と、思うものの、こういうラストもストレスがなくていい!
とても後味の良いドラマでした。
こういうのもアリですね!!
swag

swagの感想・評価

辛い回でも、なぜか切ない涙じゃなくて、温かい涙が出てしまう。そんなドラマでした。

最終回はもう…ロス。ここ最近で1番ほっこりできたドラマでした。

本当にいいドラマです。
面白かった〜😁
皆個性的で、毎回ウルっとさせられて、ヨルムがチョー可愛くて。
ヘジュンってなんていい人。
グミ夫婦も良い、良い。
ただ最後に帳尻合わせみたいに、理解ある人に変わったあの3人には???って感じ。
かほ

かほの感想・評価

『魔女たちの楽園〜二度はない!〜』(全36話)
面白かった〜!
あんな個性豊かな人たちが集まる楽園荘に私も一緒に住みたい!
きくひめ

きくひめの感想・評価

ホテル財閥一家 vs 楽園荘の住人
って感じかな?
久しぶりのイルイルドラマ。イルイルドラマにしては、短いけど。
ホント飽きないなぁ〜と思うくらい、財閥一家はお金にモノ言わせて、やりたい放題!自分勝手も甚だしい!自分が犯した罪も何が悪いか分からない!
一方、楽園荘の住人は、ゲストハウス?旅館?下宿のようなところに長期滞在してる人達。前々からシェアハウスに憧れてるのもあるんだけど、良いなぁ〜こういうあったかい感じ。食事も出てくるし!ひとつ屋根の下系って、コロナ禍の今、ちょっと飢えてる💦
サスペンス調のストーリーもなかなか良かったけど、一番はバクハの子供ヨルムの存在!この子(多分途中チェンジしたりしてると思うけど…)の表情がメッチャ良い。すごくチャーミングな表情するんだよね〜 赤ちゃんだから、演技なんてできないけど…カメラマンの撮り方が良いのか、かなりヨルムの表情で癒される。