メシアのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「メシア」に投稿された感想・評価

ボウ

ボウの感想・評価

最近授業でパレスチナ問題を勉強したから理解しやすく一気見してしまった!
宗教と政治が絡んだ複雑なストーリーで、予備知識がないとハテナになる部分が多々ある作品だったと思う。でもその分リアルで面白い。
私はエンタメとして楽しめたけど、世界にはこれをエンタメとして見れない人もいるんじゃないかと思った。具体的にどこがマズいとかまではわからないけど、そういう面もあってシーズン2はやらないのかな〜とも思った。
私的にはまだ知りたいところがたくさんあるからシーズン2もやってほしかった〜!
リアリティがかなりある。
もし仮にこの世にメシアたる人物が再臨したとして、(その時が来たとしてでもいいが)
私たちの社会は本当の意味でその救世主を「信じる」ことが出来るのか否か。
KentoMori

KentoMoriの感想・評価

イスラムとかキリストとか宗教バトルでおもろいんだけど、色んな伏線回収しないで謎ばっかりで終わり残念
そりゃ宗教の色の濃い国では批判あるだろうよ、、
日本はあまり宗教に敬虔な人が多くないし無宗教とか多いから、
ネタのように、
もしメシアが現代に爆誕したらどうなるのだろうというのをワクワクして見れたなぁ〜
そういう意味で日本にありがとう😊
メシアが炎上して打ち切りになるのだから、聖お兄さんは海外進出厳しいかな!?😂
Kayoame

Kayoameの感想・評価

Just for my record. He can be... They need accurate education like science and well thinking tho.
楽園

楽園の感想・評価

ミッシェル・モナハンが出ていたので期待して見続けましたが...

イマイチでした。
上海十月

上海十月の感想・評価

前半かなり面白いなぁと思ってましたら後半冗漫な感じになりどうする気だろうか?と。宗教、信仰、政治、地政そして陰謀と複雑な内容であり結構落とし所が難しい。シーズン2がないのは、イスラム教から抗議もあるとは思うが結果難しかったと思いました。
kazuchang

kazuchangの感想・評価

ツイッタラランドみたいな話だ。
信仰するのもいいが自分の信念を大切にね。
Kenji

Kenjiの感想・評価

久々にイッキ見してしまうほど面白いドラマに出会えた!
個人的に、もしも〜が現代に現れたら。
っていう設定が好きでそれに因んだ作品を好き好んでみるんだけどやっぱり面白くないわけないよね。
テクノロジーだとかがこれだけ進化している中、昔の人が現代に現れたらどれだけ現代人に影響力を与えられるか!?って考えただけで鳥肌立つほど面白い設定じゃないですか!当人からしたら自分らは未来人になるわけだからそう考えたら余計に。

結局のところ丸く治りはしたけどシーズン2が打ち切りになってしまったおかげで長期になるところで終わってしまった…。とても残念。
作品の内容自体はかなり面白いし、緊張感があるシーンが多く飽きずに見れて大満足!
マーティ

マーティの感想・評価

今の時代にあったドラマ。
ドラマは長くて苦手だったが、これは最後までほぼ一気見で鑑賞。