メシアのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「メシア」に投稿された感想・評価

Uttie

Uttieの感想・評価

刺激的な設定だし、群像劇として面白かったのだけれど、伏線も回収されず、ブツ切れてしまった感もある。シーズン2を想定して脚本を書いていたけれど、途中でシーズン2はキャンセルと言うことで物語展開もとん挫してしまったと言うことだろうか。
なおや

なおやの感想・評価

“アル・マスィーフ”の人間とも神とも取れる微妙な描かれ方が良かった。終わり方に、視聴者側に解釈の余地が与えられていて、それが作品の内容と重なるところがあって良い。
現代にキリストが降臨したら・・・という非常におもしろいテーマの今作。実際に彼がメシアなのかは置いといて、圧倒的カリスマ性を持った人物がいたら我々はどう対応するのか。奇跡を信じるのか、疑うのか。果たして結果は・・・このドラマはすごい。
マミ

マミの感想・評価

どんどん続きが気になる展開◎
ジブリル役のサイイド・エル・アラミがめちゃめちゃイケメン。きれいな顔〜
SS

SSの感想・評価

リリース前から気になっていたメシア。
お正月リリースされ、一気見。

一気見したはずなのに、
全部、ちゃんとみたはずなのに、

この、点と点がいまいち繋がらない感じ。
わたし何か見逃した?
そう思わせるくらい
蚊帳の外。

まだまだテーマが見えない
こっからがたのしみ

けど、この世のありとあらゆる問題絡んでてふかい。
これは、わたしの勉強不足です蚊帳の外なのかな。とりあえず次に期待。
SatokoKUZU

SatokoKUZUの感想・評価

もしも現代にキリストがいたら。
設定おもしろいしなるほど現代だとこうやって調べられちゃうんだなーって一方でこの人何者なのって惑わされる。が、これはシーズン2あるんだろうか。ちと中だるみ感..
riiiza

riiizaの感想・評価

現代にメシアが現れたら…
本物か偽物か
いろんな人を巻き込みながら追っていく
結局どっちなのか、続きが気になる
ぴーし

ぴーしの感想・評価

観た。
シーズン2があるなら早く観たい。偽物か本物か早く知りたい。
モヤモヤする。でも続きが気になるのでシーズン2あるとすれば、絶対に観たい。
いろいろな点で分からないと言うか、解決していない点が多すぎて、続編に対する壮大な前振りにしか思えなかった感があります。
ただ、1話1話続きが気になる終わり方をするので、先が気になりドンドン観てしまいました。
テンポは良くはないし、音楽もないし、ただ淡々とメシアを追っていくのがとても良かったです。
やたつ

やたつの感想・評価

メシアと呼ばれるキリスト的な人が急に現れ、人々が惹きつけられていく物語。
宗教の区別なく神を信じるかどうかを問い、あえて周囲に任せる部分を作ることで自尊心をくすぐっていく感じがなんともリアル。

本物なのか、ペテン師なのか混乱している状態で、FBIやCIAとの駆け引きもまだまだありそう。シーズン2に期待。