池袋ウエストゲートパークの7の情報・感想・評価

洋七の回 うちのババァに手を出すな!
千秋(矢沢心)からリツコ(森下愛子)が幻覚作用のありそうなお茶を商売していると聞かされたマコト(長瀬智也)。リツコの通うマルチ商法のセミナーに潜入することに。
spoon

spoon

リツコにボロ雑巾みたいに捨てられた吉岡号泣😭💐 七話にちなんで島田洋七、ファミレス客役で登場 ドリコネのイザベル内藤(未唯) リツコはゴールドシューター。目を覚ませ!! マコトの母ちゃんへの愛が溢れてて♡ やっぱり名言 「悪いことすんなって言ってんじゃないの、ダサいことすんなって言ってんの」。 こっから暗く悲しいストーリー展開だと思うと😢でもこういう面白さと悲哀が混じったクドカンの暗転っぷり好き💓
ばななあんじゅ

ばななあんじゅ

Twitterでよく見るやつ(・∀・)キター!
いつえもん

いつえもん

名言
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

でた!有名なミーム(笑)
オチアイ

オチアイ

あの名言回だった マコっちゃんのなんだかんだのお母さん愛良い、ツンデレ平成イケメン最高すぎ
Wakano

Wakano

「悪いことすんな」って言ってんじゃないの、「ダサいことすんな」って言ってんの。 わかる? の回👏
花織

花織

悪いことすんなって言ってんじゃないのダサいことすんなって言ってんのキター!でもジーボーイズは確かに群れててウザい
v

v

ダサいことすんなって言ってんの。 小雪が意外な角度の保母。
SayGo

SayGo

マコトの母が没頭するマルチ商法内での事件が描かれる7話。 社会問題をそれなりに酷い内容で語りながらギャグで軽快に、ふと感動させる要素も盛り込みながら事件解決まで1話で収めてしまう手際の良さ。 そして、この回からクライマックスに向けてアンダーグラウンドな闇の気配が漂い出す。 対立、交友、リカ殺人事件。 知っていてもだんだんと盛り上がってしまう。
レモン2222

レモン2222

金が欲しくて始めたはずが活動自体が生きがいになっていくマルチの闇
Sankawa7

Sankawa7

マルチビジネスから母ちゃん守るマコトのストーリー良いね‼️ さすぐの森下愛子、モテまくり。 裏で糸引いてるのが関西系の反社だというのが時代感。 マルチの教祖がピンク・レディーのピンク・レディー未唯mie‼️
批評部屋

批評部屋

泣いてんのわろた
湖土

湖土

森下愛子さん!
ズラタン

ズラタン

名言回。 キングがひたすらにかっこいい! 自分が女なら卒倒してると思う笑
TheCharacter

TheCharacter

京一、動きます。母は、女は強し。悲哀ありすぎな親子愛。マコト&ヒカルはやっぱり気持ち悪い。
未唯さん声までおきれい!
Negai1

Negai1

母親の真島律子がねずみ講の『ドリームコネクション』怪しいお茶で年収三千万。ピンクレディー未唯が…『関西系京極会』マコトの事を『好き』と伝えた加奈
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

小雪良い😍
yuma

yuma

・鼠購の実態 ・未唯 ・悪いことすんなって言ってんじゃないの、ダサいことすんなって言ってんの ・小雪の保母さんごっこ ・バレリーナ男の暴走
ShiroT

ShiroT

小雪と保母さん遊びいくらすんねえええええん🤣🤣🤣
う

キングがキングすぎる
Rita

Rita

悪いことすんなって言ってんじゃないの ダサいことすんなって言ってんの。分かる?
わたくし

わたくし

タカシちゃん、すごくいいこと言う リツコママ好き!
RYO

RYO

母、ネズミ講にどっぷり浸かり殺されそうになる。 悪いことすんなって言ってんじゃないの。ダサいことすんなって言ってんの 母のスピーチに感動。愛嬌ある
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

タイトルのためにこの方出したのかな?w 母語る側にまで昇格😱 みえないものがみえる😱 重たい女にかっこいいこと言うマコト♡ けっこうヤバい事件に発展してる...
nchihiro

nchihiro

ダサいことすんなって言ってんの キングかっこよすぎぃぃぃぃぃぃぃぃい
mizuki

mizuki

悪いことすんなって言ってんじゃないの。ダサいことすんなって言ってんの。 それな 悪くてダサいは論外 良いことふうの当たり前のことも超ダサいからきらーい、汚い ダサくて良いことはまあいいよね かっこよくて良いことしたいわね
ワンタン

ワンタン

自分メモ ・母のスピーチ何か悲しくなる ・ハンバーグフェアやってるよー??? ・「悪いことすんなって言ってんじゃないのダサいことすんなっていってんの」あんたキング過ぎますよ ・「泥棒だろうが俺の母ちゃんなんだよ!」沁みた
H2

H2

今の所1番好きかもしれない回 ピンク・レディーの未唯の役がいい
カズくん

カズくん

ねずみ公 なんか当時よく聞いたな。懐かしい😭