最高の離婚の11の情報・感想・評価

エピソード11
正直つらいです。結婚って、拷問だと思っていましたが、違いました。結婚は、食物連鎖です。黙って食べられるのを待つだけ。あーつらい。四倍つらい
拍手:1回
コメント6件
Sankawa7

Sankawa7

新横浜から中目黒まで歩くシーン、過去と現在のクロスオーバーよくできたシークエンス。最後は公生、結夏のストーリーに収斂していく。結局そうなるか‼️
しばたま

しばたま

このコメントはネタバレを含みます

ああなんて素晴らしい最終回、、、🥹尊い、、、もうこの世界線が見れないのがつらい、、、 紙を出せば夫婦にはなれるけど、家族はなろうと思ってなれるものではない。 家族ができるということは、思い出が増えていくということ。 自分を好きになるより、他人を好きになる方が簡単。それで結果自分も好きになれる。 結婚は食物連鎖。妻がアリクイであれば、自分はアリ。 料理教室は作る気持ちは育たない。 最終回怒涛の刺さるワードのオンパレードで、何回でも見たいな。 2組の夫婦間で揉め事が起こった後の日常が本当に尊すぎる。 昔と今の回想シーンも幸せシーンすぎて笑みが溢れるし、電車のシーンもお互い不器用すぎて、言葉じゃなくて行動で示しちゃうの愛だなあと思う。 最高の離婚。夫婦生活は紆余曲折があるけど、それも人生ですね。
spoon

spoon

タオルを外すってことはみかん剥かれた状態だよ!? 光生の父だけあって流石光生より癖強! 茶畑に埋められるぞ! 現実と回想シーンを重ね合わせる演出良すぎ ラストも良かったな〜みんなでほうとう〜
Yl

Yl

茶畑に埋められるぞwwwwwwwww
goma

goma

このコメントはネタバレを含みます

新横浜から中目黒まで3、4時間歩くのが初めてじゃない光生と結夏。回想シーンと今を交互に入ってくるのはズルいって。 光生のお父さんが光生そのまま、というかそれ以上に面倒くさくて笑っちゃった😂
ぺすけ

ぺすけ

このコメントはネタバレを含みます

人間との別れはいつだって寂しいな…と思って観てたら電車のシーンめちゃくちゃいいじゃんこうう超絶ドラマっぽい展開が好きなことに気づいてしまった 「料理教室に行っても料理する気は育たない」 最後のシーン良すぎた