最高の離婚の11の情報・感想・評価

正直つらいです。結婚って、拷問だと思っていましたが、違いました。結婚は、食物連鎖です。黙って食べられるのを待つだけ。あーつらい。四倍つらい
アブラナ科

アブラナ科

2025/06/24 新横から中目まで歩いたら5時間ぐらいかかるらしいけど多分道中退屈な時間とかなくて、沈黙はあったかもしれないけど苦痛じゃなかったんだろうな。光生と結夏、上原諒と灯里の4人が幸せに暮らしていて欲しいなあ 自分好きになるより人好きになる方が簡単だし、人好きになれれば自分も好きになれる
anna

anna

新横浜から中目黒まで歩いて帰るのめちゃくちゃ良くない????!!!!
ち

「男なんてね、捨ててもまたすぐ生えてくるから」 「思い出が増えていくのが、家族なんだと思うの」
あん

あん

ハラハラしながらも、ほっこりした最終回でした😂 ケンカばっかりでうんざりしてても、やっぱり離れたくない、一緒にいたい。 お互いにそう思える夫婦が1番素敵だなと思いました。 光生と結夏の会話ってくだらないけど、ずっと楽しそうで、生き生きしてて…私もそんな人と一緒になりたいな👫
nina

nina

光生のその性格は完全にパパ譲りなのね...光生ダルいな〜って思ったこといっぱいあったけど、パパみてたらかわいく見えてきた😂 最後の20分ほんと良すぎてこのドラマ観て良かったって心から思った。あんなに嬉しいキスシーン初めて。 マチルダ、はっさく、おかえり〜!🐈🐈‍⬛
qpdcinema

qpdcinema

タオル外す系の温泉笑 光生のお父さんはまんま光生、この父にしてこの息子ありって感じ笑 茶畑に埋められるぞ!笑 光生のお母さんはユカ系なのも良いなーやはりそうなるよなー 元夫婦なのかあやしいぐらい、ぎこちないキス笑 新横浜から中目黒まで歩く 回想シーンよき はっさくとマチルダも戻ってきてよかった! 結婚は拷問ではなくて食物連鎖なんやて笑
にゃんにゃん

にゃんにゃん

この回本当にだいすき!!ミツオの家族すきだし、ふたりで東京に帰るシーンも最後ED曲流れるシーンも!!
りんごあめ

りんごあめ

「自分好きになるより人好きになる方が簡単だし、人好きになれば、自分も好きになれるんだなって。」
イスコーニ

イスコーニ

拷問ではなく食物連鎖笑
ソルティードッグ

ソルティードッグ

眩しいと言ったら…ミニスカート!…いや…イルミネーション…。 猫いなくなった時も見つかった時も涙でた
3億円

3億円

結婚って拷問だと思ってましたが違いました!結婚は食物連鎖ですwwwwwwwwww 愛を育んだ過去と、愛を修復していく現在が交互に映し出される演出が素敵❣️ 大体誰か好きになるときって理由とか探そうとするけど、でも本当はそうじゃなくて。 つくるのはむずかしいけどこわれるのはかんたんで。 いつ居なくなってもおかしくない人といつ無くなってもおかしくない時間を過ごしてる。 おばあちゃん80年生きてて目から鱗なんて落ちません。 結夏さんに「幸せになってください」って言ったんでしょう?だったら、そうなれるような道まで連れてってあげなさい。その先があなたでもあなたでなくても。 ふたりの電車のシーンドラマチック〜〜!新横から三、四時間歩ける2人めっちゃいいな。 うまくいくはずがないのに、なんで一緒に。離れたくても離れられなかったんでしょう。☺️ 思い出が増えていくのが家族なんだと思うの。 結局、自分好きになるより人好きになる方が簡単だし、人好きになれば自分も好きになれるんだな〜って (このセリフめっちゃ灯里っぽいな)
きっと猫

きっと猫

はっさくとマチルダが居なくなるの、辛すぎて愛猫を抱えながら観てた。 歩くシーン良すぎる。 駅から駅へ歩く出会いがしたいんですけど、どうすればいいですか、、、
みか

みか

新横から歩くふたり
Sankawa7

Sankawa7

新横浜から中目黒まで歩くシーン、過去と現在のクロスオーバーよくできたシークエンス。最後は公生、結夏のストーリーに収斂していく。結局そうなるか‼️
しばたま

しばたま

ああなんて素晴らしい最終回、、、🥹尊い、、、もうこの世界線が見れないのがつらい、、、 紙を出せば夫婦にはなれるけど、家族はなろうと思ってなれるものではない。 家族ができるということは、思い出が増えていくということ。 自分を好きになるより、他人を好きになる方が簡単。それで結果自分も好きになれる。 結婚は食物連鎖。妻がアリクイであれば、自分はアリ。 料理教室は作る気持ちは育たない。 最終回怒涛の刺さるワードのオンパレードで、何回でも見たいな。 2組の夫婦間で揉め事が起こった後の日常が本当に尊すぎる。 昔と今の回想シーンも幸せシーンすぎて笑みが溢れるし、電車のシーンもお互い不器用すぎて、言葉じゃなくて行動で示しちゃうの愛だなあと思う。 最高の離婚。夫婦生活は紆余曲折があるけど、それも人生ですね。
spoon

spoon

タオルを外すってことはみかん剥かれた状態だよ!? 光生の父だけあって流石光生より癖強! 茶畑に埋められるぞ! 現実と回想シーンを重ね合わせる演出良すぎ ラストも良かったな〜みんなでほうとう〜
Yl

Yl

茶畑に埋められるぞwwwwwwwww
goma

goma

新横浜から中目黒まで3、4時間歩くのが初めてじゃない光生と結夏。回想シーンと今を交互に入ってくるのはズルいって。 光生のお父さんが光生そのまま、というかそれ以上に面倒くさくて笑っちゃった😂
ぺすけ

ぺすけ

人間との別れはいつだって寂しいな…と思って観てたら電車のシーンめちゃくちゃいいじゃんこうう超絶ドラマっぽい展開が好きなことに気づいてしまった 「料理教室に行っても料理する気は育たない」 最後のシーン良すぎた