最高の離婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「最高の離婚」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

昔話題になっていたけどずっと見てなかった坂元裕二さん脚本作品。
結婚したことないけど、人と過ごす難しさはわかるから、感情移入がとまらず4話くらいから毎回泣いた。
ゆかが書いた手紙の一節
「‪愛情と生活はいつもぶつかって、なんというかそれは、私が生きる上で抱えるとても厄介な病なのです。‬」
わかるなあ。
そしてずっと耐えていた浮気に耐えかねた真木よう子の演技もすごかった。

「(何かあった時に)一番に浮かぶ人が家族だよ」相手にもそうあってほしいと願う妻のセリフ。
みんな自分勝手だけど、でもいつでもいなくなる可能性がある相手と今、掛け替えのない時間を過ごす大切さを教えてくれる素敵なドラマ。きっといつかまた見返す、お気に入りになりました
かずあき

かずあきの感想・評価

成り行きで結婚

長い間一緒にいると空気のように当たり前になる

離婚してから相手が恋しくなり大切な人だと実感

人間別れてみるものだな まさに最高の離婚
MikaNiwa

MikaNiwaの感想・評価

ドラマレビュー100本目は大好きなこれを。

久しぶりにFODで見返し始めましたが、瑛太の歯医者での独り言は毎回最高。いや、ほんとは独り言ではないんだけど、もう誰も聞いてないだろ感がすごくて、この真面目だけどウザくて細かくて自分のことばっかりなキャラクターどうやって生み出したの?
天才すぎる!

あなたには一生わかんないよ。

そんな夫、瑛太に対する妻の尾野真千子の捨て台詞が沁みます。沁みまくります。
遮断してるのに、わかってほしいとまだ思っているから出てしまうこの台詞。

誰しもいつかの誰かとの場面で使ったことがあるのでは。

中目の街で、いつか出会いたい夫婦たち。

___

FODは古いドラマが比較的豊富で最高ですよ。草彅くんや香取くんのドラマがないことと、UIがイケてないこと以外は良きです。
Prちゃん

Prちゃんの感想・評価

私の人生のバイブル。
何歳になっても悩みながら涙を流しながらそれでも健やかに生きていきたいと思える作品。
K

Kの感想・評価

このドラマは名作ですね
名言がたくさんでてきます
また久しぶりにみたいなあ、、、
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

・好きになったら女は許す、好きになったら男は許さなくなる

・缶詰が発明されたのが1810年、缶切りが発明されたのが1858年。大事なものが後から遅れてくることもある

・好きなものが同じ人と一緒にいるのが一番幸せなんだろうね。嫌いなものが同じってなんか嬉しい

・いいやつだと思うよ。でも、幸せになるために好きになるんじゃないから。
gingerginger

gingergingerの感想・評価

4.7
綾野剛がめちゃめちゃカッコ良かった、他のキャストも◎。瑛太と尾野真千子の美男美女ぶりを封印したキャラ設定とか会話も面白い!
音楽も良くて思わずサントラ購入!
sachiko

sachikoの感想・評価

結婚も離婚も幸せになるためにするもの 淳之介の 名言。光生が結夏の椅子に座る場面も泣かされる。思いやり、大切さ、裏切り、嫉妬などなど。現代ぽい表現の仕方満載で面白かた。
MioYamato

MioYamatoの感想・評価

一旦過去のメモを転記。
もう一度観て感想書きたいです。

とにかくさすがの坂元裕二脚本、セリフまわしが絶妙でした。

・一番最初に思い出す人だよ。一番最初に思い出す人たちが集まってるのが家族だよ。

・色鉛筆と同じ。大事なものから先になくなるの。

・人は変わらないですよ。10代じゃないんですよ、私たち。今いる自分が、自分なんです。人が変われるとか思うのは、借金と同じでしょ?お給料の中でやりくりしなきゃ。
ustan

ustanの感想・評価

大好きな作品。
尾野真千子の演技がすごく好き。
共感もするし、笑えるのにホロリと泣かされた。
家族や夫婦、大切な人のことを思い出してしまう場面が多く、何気ないセリフが自分の心に響いた。
見返して思わず拍手したくなるような長回し?のシーンにも感動。本当にこの4人凄い!