最高の離婚のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「最高の離婚」に投稿された感想・評価

なっこ

なっこの感想・評価

何回みたかわからない。本当に大好き。小学校6年の受験本番1日前観てから私のドラマ人生の始まり。
tada

tadaの感想・評価

今課題をやらなきゃかなりやばい状況なんだけど、今週火曜に最終回を迎えた大豆田ロスの心の穴を埋めようとそれ以降ずっとこのドラマを見てしまった
最終話?スペシャルでめちゃ泣いた
瑛太が絶妙で良かった
中3か高1のときのドラマでママがこれを見てたから一緒に見てたはずなんだけどEDのダンスだけ覚えてる
瑛太の感じが私の父に似ていて、ママも重ねて見てたんじゃないかな
男は〜、とか女は〜、みたいな語り方は本当に今聞くとオウフとなるけど、言いたいことはわかる
誰かと家族になりたいと思った
フジタ

フジタの感想・評価

【2021#025】
 坂元裕二作品ということもあり、セリフの秀逸さは安定して良かった。ただ、物語としてはあまりハマりきれなかったな...。
 不器用な感じはリアリティがあって嫌いじゃないんだけど、ドラマでそのキャラが渋滞しすぎると色々と苦しいことが判明。
 綾野剛と窪田正孝がえぐい若い。
まいまい

まいまいの感想・評価

これまた坂本裕二脚本ならでは!!!
結婚とは?夫婦とは?幸せとは?
尾野真千子の感情を爆発される演技が素晴らしすぎるのと、ピシッとすればめちゃくちゃかっこいいくせに絶妙にダサくて細かい面倒な男を演じさせたら、瑛太の右に出るものはいないってくらいのハマり役!!!!
めちゃくちゃクズなのに何故だか憎めない綾野剛を見たい方にもオススメです。
りな

りなの感想・評価

大好きな坂元裕二作品。
それでも、生きてゆくの瑛太さんとギャップがありすぎて本当にたくさん笑いました。
特に歯医者で愚痴るシーンは毎回楽しみでしょうがなかった。
坂元さんのコメディー的な作品はこれが初めてだったけど、こっちの分野でも素晴らしすぎて頭が上がらない。

瑛太さんと坂元さん、また一緒に作品作って欲しいな…と常に思っています。
Yuki

Yukiの感想・評価

坂元さんの脚本めちゃ面白いと感じるもののとピンと来ないもののがある。

花束もピンと来なかったしなぁ。

原因の一つはキャストと撮影にお金が若干かかってない引きの絵かな?

真木よう子だけ、近所の人に話しかけるシーンがキャラ変する。
普段はおっとり系なのに、いきなりサバサバ系。
このギャップが性格めちゃくちゃ悪く見える。
監督は違いますよって言わなかったのかな?
みてて、途中でこのサバサバしたキャラ出てくるのかと思ったら出ても来ない。
まぁ単に真木よう子が役者とした微妙ってことだよなぁ。
ずっとあのおっとりしてるけど芯は強い女性だったらまだ共感できたのかも。
真木よう子、あのサバサバしたキャラやっとけばいいとおもってるんだろうね。
でも、最近の顔いっちゃってるのと滑舌悪いのを見ると昔のがまだよかったんだなって思った。

瑛太:思ったことを口にする理屈っぽい空気読めない男
尾野真千子:ガサツな明るい空気読まない女
綾野剛:流されやすい、くるもの拒まないモテ男
真木よう子:おっとり寛大に見えて裏の顔がある芯の強い女

カルテットと結構似た構造なのに、真木よう子の微妙さによっていまいち。
(真木よう子の愚痴ばかりですいません。
Eimi

Eimiの感想・評価

毎話笑ったり腹が立ったり微笑ましかったり切なかったり忙しく、心に残るとっても素敵なドラマだった◎

あまりに価値観とか性格が違ってくると、相手の個性を尊重する代わりに自分を尊重出来なくなったり逆も然りだし、幸せでいるために一緒にいるはずが、お互いの魅力や個性を抑えつけてまで一緒にいる意味って、、?ってなっちゃうんだなぁ。
お互いに確かに想い合ってはいるのに!ってもどかしかった。

一緒にいることでお互いが幸せなのはもちろん最高すぎることだけど、そうじゃない幸せだってあるんだよっていうのを描くのうまい✍️坂元裕二さん。

エンディングが流れるまでドラマだということ忘れそうなくらいリアルな惹き込まれる演技だった👏✨
ふみ

ふみの感想・評価

坂元脚本の中では、なぜか全く登場人物が好きになれなかったし愛おしさを感じられなかった、、、
色々考え中
Gak

Gakの感想・評価

誰と誰が鉢合わせたらこわいのか、というのがめちゃうま
人はどんな時嘘をつき、
どんな時に、知ってることを相手に伝えないのか、どこまで伝えるのか

人が怒るタイミング
人が許し合うタイミング
さんく

さんくの感想・評価

2組の夫婦の掛け合いが本当に最高でした!
そして、4人の役者の演技が上手すぎてずっと観てられる...!瑛太めっちゃイケメンなのに、光生になると絶妙にダサくなるのが不思議で仕方なかった(笑)。

最終回の駅のホームの場面が抜群に良かったなあ。楽しそうな2人に感情移入して心が躍りました。あと、猫がめっちゃ可愛い!!

「最高の離婚」だけど、なぜか作品が終わる頃には結婚ありだな、結婚してみたいかも、という感情が芽生えていました。
おばあちゃんの、「婚姻届を出したら結婚の始まりだけど、離婚届を出したら離婚の始まり」って言葉が無性に好きです。