Motherの10の情報・感想・評価

ひと目会いたい
Rie

Rie

懲役に執行猶予ついて釈放され、心配してた継美は養護施設で楽しそうにしていて、寂しいながらも安心した奈緒🥹 なのに、継美からの電話🥲🥲🥲 一体どうなるのやら🥹
記録

記録

「お母さん、もう一回誘拐して」 「1日あればいいの 人生には 大事な大事な日が 1日あればいいの」
アニ

アニ

ずっと待ってたんだね。寂しさを隠して
y

y

伊豆で事情聴取を受けた奈緒(松雪泰子)は、継美(=怜南・芦田愛菜)を誘拐したことを認め、逮捕される。葉菜(田中裕子)は、全ては自分が指示したことだと警察に訴えるが、奈緒を助けることは出来なかった。いっぽう継美は室蘭の児童養護施設に送られる。奈緒が逮捕されたことで、鈴原家には連日マスコミが押しかけ、籐子(高畑淳子)は社長を辞任し、果歩(倉科カナ)は就職内定が取り消される。だが、それでも鈴原家では家族として奈緒を支えていく決意をする。やがて奈緒は起訴され、裁判が始まろうとしていた。駿輔(山本耕史)は奈緒に面会に行くが、奈緒の頭にあるのは継美の心配だけだった。駿輔は、奈緒のこの強い母性そのものが奈緒の罪なのだと皮肉に思うのだった。そんな中、怜南を虐待していたことで、母親の仁美(尾野真千子)が逮捕された。そして、いよいよ裁判の判決が奈緒に下される。それは…
もずめ

もずめ

もう一回誘拐して。つらすぎる。
RIRI

RIRI

まなちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん 「いつ迎えに来る?」まなちゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
qpdcinema

qpdcinema

母性が罪に、懲役一年、執行猶予三年。 うっかりさんと抱き合う奈緒、泣く。 つぐみとの通話で泣く。
ゆ

執行猶予つきで出てこられたのはよかった 最後の電話のシーンすごいな、、、、「もう一回誘拐して」
佐京

佐京

話し相手の顔をぼんやり映す演出何回も出てくるけど気になってしょうがないし今回電話してるシーンでつぐみちゃんが映るのわかってたのにビクってなった…こわくて笑ってしまう… 奈緒がちゃんと鈴原母と親子っぽいやり取りしてて泣けた。
まるもち

まるもち

懲役1年、執行猶予3年。 あまりにも有名な名台詞、1話から覚悟してたけどすごい破壊力。「もう一回誘拐して。」 ※山本耕史は味方にはなってくれたけど、現実的で必要要員だったな。
spoon

spoon

本気で母親になることが罪だった。 道木怜南に母性を抱いた事が罪。 偏見と歪曲されたマスコミによる報道。 一日あればいいの。人生には。 一日あればいいの。大事な大事な一日があれば。もう、それで充分。 お母さん。いつ迎えに来るの? もう一回誘拐して。
ffimy

ffimy

鈴木福くん。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

「お母さん、もう一回誘拐して」このドラマのピークすぎる。
ぺすけ

ぺすけ