家なき子2を配信している動画配信サービス

『家なき子2』の

家なき子2
シーズン2
目次

家なき子2が配信されているサービス一覧

『家なき子2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『家なき子2』の別シーズンの配信作品

家なき子2が配信されていないサービス一覧

『家なき子2』のエピソード情報

幸せを盗め!愛を奪え!哀しい親子の呪われた旅路!

邪魔物は消せ!氷の微笑に秘められた醜い愛情の殺人

悪魔の仮面!いじめの嵐に炎の友情を誓う小さな命!

天使の同棲!車椅子の罠に泣く娘の地獄

哀しい誕生日!愛犬の裏切り

背徳のメス!奇跡の医師登場!

Mの悲劇!家政婦の死の秘密!

魂を売った美少年!哀れすずに病魔!?

ああ無情!リュウの涙!父のために死す

呪われた命!今暴かれる一族の血の秘密

魔性の殺人!遂に真犯人が…愛犬が出産

愛犬リュウの死!悪魔の父も娘のために命を捨てた…

さよなら家なき子!愛犬の遺言…天国の母の胸で眠れ

『家なき子2』に投稿された感想・評価

家なき子シーズン2は一転して資産家一族をめぐるサスペンスドラマ。

最愛の母を失ったすずは、莫大な資産の唯一の相続人で行方知れずの孫を探す余命幾ばくもない資産家(西村晃)の家に孫娘と名乗って潜り込む。資産家の大姪・エリカ(榎本加奈子)、同じく孫娘と名乗るチホ(中山エミリ)が現れ、すずは千穂とともにエリカから執拗ないじめに遭う。そんな中、すずは資産家と因縁のある天涯孤独な少年ハルミ(堂本光一)と親交を深めていく。また、資産家の家では莫大な資産の相続をめぐり、次々と殺人事件がおこる。

資産家の孫娘の行方は?資産家の家で起こる連続殺人事件の真犯人は?動機は?トリックは?というところが焦点となり、みなしご少女すずというキャラクターを借りたシーズン1とは全く別の作品と言える。

子どもが観るにはちょっと真相がエグいが、ただのミステリだと思えば、そこそこ楽しめる。シーズン1ですずに逆襲された従妹のマユミもエリカの家来として登場するが、マユミにしてもエリカにしても、菅井きんはおろかに小柳ルミ子比べてもキャラクターは全体的に小粒。あき竹城演じる女中頭がちょっと印象に残るくらい。

西村晃(二代目水戸黄門)、小林昭二といった昭和の名優たちも出演しており、今にして思うに本当になんじゃこのドラマは。
bbbbb

bbbbbの感想・評価

4.4
記録
まっく

まっくの感想・評価

1よりも面白かった気がする。
「えりかが例えてあげる」は周りで流行っていたし、ペンキカレーなど、衝撃的なシーンが多かった。