遺留捜査 第5シリーズのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「遺留捜査 第5シリーズ」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

そのうち村木はコロッと逝きそうです!!wwwwいやほんと常々思っていたことをご本人が…笑い事ではないけど😂糸村さんの村木さんに対するこの圧の強さはなんなんだろうw
まりこさん!!!!科捜研の女じゃない!?ってガッツリ言っていいんだwww
今回も優しいお話が多くて良かった。チョコレートドリンクのお話が好きだったな。

スペシャル 2018.11.11放送分
2021.10.03視聴
天狗のやつ。これは胸糞悪いというか切ないというか…すっきりはせんかったな…辛い…
 前作よりも、またもや厄介者扱いが多くなった気がする。そこが少し残念。でも内容は全話良かった気がする。特に最終話は、姉弟の話。美月ありささんが出演してるのにびっくり。
 糸村さんと村木さんのコンビも良かった。
Mm

Mmの感想・評価

いまだに月島中央署が恋しいが、京都のみなさんが糸村さんを放任主義であたたかく放っておいてくれるのでありがたい。糸村さんには女性の上司があってる。今シリーズも村木さんと仲良しで何より。あと署長の段田安則さんが降板?お休み?いなくなって寂しい。#6が泣ける。ラスト科捜研の女が出てきた。

以下項目がないのでこちらに。
●スペシャル 2018/11/11放送
えなりかずきが良い味出してる。田舎の閉鎖感というか不気味さをもっと出しても良かったのでは。

●スペシャル 2019/11/24放送
ミステリーの同窓会って本当碌なことが起こらない。

●スペシャル 2019/12/1放送
村木さんと糸村さんの友情にほろり。良かったね〜〜〜糸村さん!!!あとタイムカプセルが40年後とかだったら良かったのに。そしたらもっと早く言えたのに。
jr

jrの感想・評価

シーズン1で感じた、京都なのに誰も京都弁喋ってないやん違和感は「科捜研の女」にそっくりだと思ってたらまさかのマリコさん出て来たやん!
VOICE6963

VOICE6963の感想・評価

最近ハマってAmazonで見れる物全て制覇

ここまでハマるのは滅多にない、何処がいいのか?ラストの人間臭さかも?
yasshy

yasshyの感想・評価

最近では、他の番組とのコラボは流行りなんでしょうか?
ここでは、
村木さんの片想いの人はとずーっと引っ張って、最後に科捜研の女の沢口靖子さんが登場しました。
科捜研の女はほぼ見たことが無いのでよく分からないですが、
あれって東京の話では?
何故京都にまで出張ってきたのかよく分からない。
そこはまぁお遊び的な要素としても、
僕に3分時間を下さいませんか?
が、
結構無理矢理でこじつけっぽくなってきている様に感じてしまいました。
飽きてきた?

恐らく、シリーズはまだ続いていくのだろうと思いますので、
糸村さんの変人ぷりを更にパワーアップして
涙ボロボロなドラマになって欲しいものです。
さすがに泣きの要素が薄れてきているなあ。
安定しているといえばそれまでだが。
そら吉

そら吉の感想・評価

2.4
僕に3分だけ時間をいただけませんか?ってお決まりのセリフと共に10分ぐらい始まる…被害者家族に寄り添うお決まりの展開。この展開にいい加減飽きて来たなー糸村さん結局何もしてないんだもんなー甲本さんが頑張ってるだけやん。
詩

詩の感想・評価

僕に3分時間をいただけませんかー

この3分がすれ違ったままの人達を結びつけてくれる温かい時間でとても好きです。
もう第5シーズンなんですね。
村木さんと糸村さんのコンビは最高。
そして村木さんの恋の相手があの方だったとは!!
続編ありますよね〜やりますよね〜?!楽しみに待ちたいと思います。
もはや慣れ過ぎて…何故かお昼にシーズン3を再放送中。この時って斉藤由貴だったね…結局は関西人だからなのか「京都」って言うだけで見てるような⛩切ない話しが大半なので面白いかどうかは別で見てしまう。上川隆也のちょっと前の執事のドラマと変わらん。たまには髪型ぐらい変えてもいいんじゃ😄