ヒトリシズカのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ヒトリシズカ」に投稿された感想・評価

97の感想・評価

最終回の、静加と澪が春菜荘をでていくところまでは毎話おもしろくて凄く引き込まれた。その後の展開はすっとこどっこい……
結構楽しめた不思議なストーリー。
見いってしまう、哀しく切ない話。
WOWOWドラマ、良いねぇ。
utabekyousuke

utabekyousukeの感想・評価

最終回まではとても面白かったです。最終回はツッコミどころ多すぎて・・新井浩文が演技、、キャラ共に良かったので出番が少ないのは贅沢な作りだなと。
Kigurui

Kiguruiの感想・評価

夏帆って女優の中では地味なイメージだったけど、それをガラッと変えさせてくれる作品だった。しかし、ラストのあたり盛り上がってきたのにあまりはっきりしない終わりかたでモヤモヤ…。過去を始末することによって、妹と人生やり直そうとしたのか、妹を自分じゃないように育てようとしたのか、しかし妹はアキがこうなることを知っていたのか…?謎過ぎて、この作品は読んでないので小説も見てみたいと思わすものだった。幼少から人格を壊される怖さがジワジワきた気がする。
幼少の頃から複雑な環境で育った静加という謎多き女性を夏帆が怪演。
途中暴力的なシーンがあるものの全5話とも引き込まれた。
1話完結で作られているようにも感じるが静加を巡っての話なので繋がっている。
腹違いの妹を誰よりも愛していたってことはわかるんだけど最終話の終わり方はちょっと複雑かな?
鵜

鵜の感想・評価

初回は???で始まり、途中で行動の意味が分からず、最後で善人だった?
何だかよく分からずで終わったような感じなのは、自分の理解力の問題なんでしょうか
夏帆は妖艶な感じがとても良かったのは間違いないけど…
あすか

あすかの感想・評価

シズカが人を死んで欲しい、それに加担するのに罪悪感を感じなくなったのは、母親が男運が悪かったせいなのか、それともシズカへの愛情が足りなかったのか。母と二人を守ってくれた男を捨てて、妹を守り育てることを選んだのは何故なんだろう。
原作を読んだらもっとシズカの気持ちがわかるのだろうか。
alfarosso2010

alfarosso2010の感想・評価

ストーリー、脚本、演出にハマりました。最終話でチンピラに銃を構えている背筋を伸ばし鋭い眼光の夏帆の演技があまりにも爽快で惚れました。原作も読んでみたいと思います。
FUMI

FUMIの感想・評価

静かに見ると意外にハマってます。

夏帆さんの演技は成長したな

セリフ少ないし、表情もほとんどない、でも感情がちゃんと伝わる。
mashako

mashakoの感想・評価

娘は私の宝といいつつ、同居人のDVから逃れるために、児童ポルノに出演させられる娘を守ることができなかった弱くてずるい母。
・・・天然コケッコーの夏帆を知っているので1話の制服は微妙。