ヒトリシズカのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ヒトリシズカ」に投稿された感想・評価

夏帆が、とてもいい。新井浩文も、とっても演技がよかった。面白いドラマでした。
北下沢

北下沢の感想・評価

ラスト付近の設定に少し無理を感じたが
全体的に好き
夏帆の素朴な存在感が光る
15歳なのにしっかりした娘さん

あと、あの山の腐乱死体ダレだったのかな
ぴあ

ぴあの感想・評価

2020.3.23 記録

とにかく夏帆の演技力や表情が素晴らしいです。
映像や音楽など全体的に暗めだが不思議と引き込まれるものがありました。
どうラストに持っていくのかを考えていたところでエンドロール…
最終話までの話の動き方や伏線回収の仕方が良かったからこそ、余計もやもやした残念な気持ちが残ってしまいました。。

全体を通しての評価で3.0、5話までの評価はもう少し高め。
放送文化基金賞テレビドラマ番組賞を受賞しているらしいが、
旬な俳優さんが沢山出演されていらして豪華だし、シズカが何の為にどうしてこんな行動をしているのかという謎があるから、第1話からぐいぐい引き込まれ、とても面白かった。第5話でシズカの目的は達せられ、第6話が全ての総集編とも言うべき謎が一気に解決され、過去と未来が繋がり、シズカは『ヒトリシズカ』となる。
こういう社会批判の様でいてちゃんとヒューマンドラマになっているドラマは好きだな。
はるっこ

はるっこの感想・評価

夏帆が最高。中学生〜大人まで細やかに演じ分けている。無言の演技、目線や仕草まで。夏帆以外のメインキャストが一話ずつ異なっていたり時系列がバラバラだったりするのも面白かった。
全体的にはくらめな作品
Rose

Roseの感想・評価

WOWOWでたまにガツンと来るめっちゃハマるやつ

夏帆ちゃんの無言の演技が上手すぎて
たとえサイレント映画一本撮っても何時間でも観れてしまいそうな気がする
shigatakeshi

shigatakeshiの感想・評価

見応えたっぷり。配信サービスのリコメンからのまったく前情報なしの鑑賞にして、見事にドハマリのイッキミ。時系列の見事な配列がものすごい。映画だと難しそう。
R

Rの感想・評価

ラストがよくわからなかった、、
日本でも大人に利用され、巻き込まれて育つ子供もいるよなと改めて思った。
zbn

zbnの感想・評価

2.7

非常に中途半端のような気がした。
糸は繋がるも、えっっ?解決は?!!な。
最初らへんから色々伏線の回収あるのかと思ってたので残念。
静伽さんは結局よくわからなかった。
せぶみ

せぶみの感想・評価

夏帆のサイコ演技が素晴らしい
構成が巧み

この作品を通して「一人静」という花を知った
日陰に咲く花で、花言葉は「静謐」、「隠された美」
正に静加を表しているように思える
だが何故「静加」なのか
何か隠された意味が有りそうだ
もう一周しなければ