MIU404の11の情報・感想・評価

コメント27件
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・最終回。久住と決着をつける回。 「何かのスイッチで進む道を間違える。  その時が来るまで、誰にも分からない。  だけどさ、どうにかして止められるなら、  止めたいよな。最悪の事態になる前に」 夢か!!!!!! おい!! よかったーーーーーーーー ・久住と志摩が死んで一気に時間が飛んで、え、マジでBAD ENDなの?? ラストマイルの告知ニュースにはいたのに……と疑問に思っていたら急に時間が巻き戻って「え?ええ?? タイムループものだった??」と混乱した。これ、リアルタイムで見てた人は頭が真っ白になってそうだ……ラリって最悪な世界線の夢を見ていたのね。それアリなんだ。 ・実際、久住が志摩と伊吹を殺せるタイミングは何回でもあったし、1つスイッチが違うだけで2人共殺されることもあったんだろうな。最悪な未来を「陣馬さんが奇跡の生還を果たす」というスイッチのおかげで退けたってことなのかも。 ・仲違いや最悪な未来を見たあとだったから、志摩と伊吹がペアルックだったり口論してたりするのを見るとこが見れたときいつも以上に安心した。 ・今まで助けてきた人たちのおかげで誤情報の拡散が抑えられる展開、積み重ねの成果って感じでベタだけど熱い。 「俺は、お前達の物語にはならない」 ・久住にはどういう過去が、スイッチがあって、こうなってしまったのかが語られると思ってただけに、病室で顔を覆って久住が全てを拒否したときは手のひらの向こうから彼に睨まれているような気持ちになった。
にく

にく

このコメントはネタバレを含みます

1話から志摩も伊吹もキャスティングドンピシャだったけど、回を重ねるごとにどんどんハマっていって最高だった。 伊吹とくずみが2人で話すシーン、綾野剛と菅田将暉が作った空気感とんでもない。 2020、コロナや東京五輪etc.もう懐かしいと感じてる自分がいた。 震災のことにも触れてた。 神さまの指先。時間が経てば忘れてしまう人間。弱くて清くて正しいものが正義なら、守ろうとする意思がなければ消えてしまうのかもしれない。 でも苦しみながら生きる人へ、希望もたくさん込められたドラマだったように思う。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

伊吹と志摩の関係最後に一部の誤解で仲違いするも、弁解せずお互いの理解で仲直りするの 熟年夫婦ばりの関係性クソ好き。 クズミは勝とうとも負けようともしてない。だから強いんだろうな。 結末は一つじゃない 両方が真の結末である可能性があるという解釈をすると 二つの結末両方たのしめるな と。。 伊吹のみ生存ルートだと クズミは死ぬもクズミの勝ち 3人生存ルートは 自分で作った世界と駒に見捨てられたクズミの敗北ルート どちらも物語としてまとまっていて良かった。 タイムリープっぽさが若干作品に違和感を与えるけれど控えめでよかった
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

最後まで伊吹メロかった 最高にかっこよくて好(ハオ)
ベイ

ベイ

「ドラッグの末路。」
N

N

「毎日が選択の連続」 これは本当にそう。 また間違えるかもしれないけど、 またゼロからやり直せば良い。 伊吹と志摩の関係性、本当に良い。 お互いがお互いのために……
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

ペアルックかわいい!! 「目が覚めて俺が死んでたら、俺の相棒は、伊吹はお前を絶対に許さない」って確信のもと言う志摩さん☺️ 「こんな世界にしたお前を俺は一生許さない。俺は許さないから殺してやんねえ。生きて俺たちと苦しめ」ってクズミに告げる伊吹もカッコ良い! 「俺はお前たちの物語にはならない」けどこのクズミの台詞も示唆的で痺れた。 志摩「毎日が選択の連続だ。また間違えるかもな。まあ、間違ってもここからか」 伊吹「そういうこと〜」 志摩「機捜404、ゼロ地点から向かいます!」 綺麗なタイトル回収✨
ソウ

ソウ

このコメントはネタバレを含みます

「お前らの物語にはならない」 ってセリフで、クズミにもこんなバックボーンがあったから犯罪に走ったんだってなんとなくわかった気になりたかった、スカッとしたかったのに気付かされた。 犯罪者にもこんな事情があってああ悲しいですね〜じゃなくてもっと考えろ!バカになっちゃうぞって!肝に銘じます! だからこの書き込み自体も、snsの使い方も、もっと考えて書かないとおかしな方向へ行っちゃうんだってわかった。 発信をしてる以上、これを読んでる人は0じゃないのはもっと自覚しないと。 今までの10話見てきて、あ〜世の中にはこんな境遇の人が存在してて、なんだか正義と悪の二元論じゃ説明できないことばっかりで難しいな〜って思ってぐっすり寝てたのがアホらしくなった。 社会派なドラマみて、なんかわかってる人ぶってた自分が恥ずかしい。
襟

このコメントはネタバレを含みます

ラリって同じ悪夢を見るバディ 伊吹→志摩は自分に託して死ぬこと 志摩→伊吹は自分のために人を殺すこと が最悪の状況なの、ここまでの積み重ねを経ての関係性になってて好 言葉なんてなくても、同じ犯人を追っているときは連携バッチリになるけど、 それでも先に謝れる志摩、やっぱりイケメンやなぁ 最後の敵がどこまでもひとりぼっちなの皮肉がきいてる 家族や仲間、恩師と出会い、やっと正義を貫ける
はな

はな

全てにおいてご都合主義すぎるラストだけどなんだかんだ見続けちゃったな。面白かった。
める

める

このコメントはネタバレを含みます

2020年を象徴する幻想となったオリンピック。ラストのコロナは新しく付け足したのかな? ifだと分かっていてもゾクゾクした。ふたりの演技も良かった。 久住が意外と大したことなくて拍子抜けしちゃったけど、薬物依存しているんじゃそんなもんか。あれは果たして手遅れなのか違うのか…… 綾野剛の走りがめっっちゃ速くて爽快。華麗なジャンプは何回見ても気持ちがいい。 志摩と伊吹にまた会いたいよ〜!!
ヱキストラ

ヱキストラ

とんでもなく皮肉きいたオチですっきり👀
りょう

りょう

ハムちゃんと桔梗とゆたかが食事してる時、ゆたかがスプーンかフォーク落として、新しいのもらいに行った時、中々帰ってこないから、拐われたかと思ったよ🥺志摩と伊吹の運命を変えたスイッチが陣馬さんっていうのがいい。久住が自分の作った世界に足元を掬われるという終わり方が皮肉。それにしてもずる賢い悪者やらせたら菅田将暉の右に出るものはいないのでは。
RIRI

RIRI

久住こんな終わり方なん、だから覚えてなかったんだこのドラマ
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

さすがに死んで終わりなんてないよねとは思ってたってあんなのは大号泣だよってのㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 終わっちゃった😭😭😭😭😭
manalights

manalights

ラスト“ゼロ”オリンピック延期。陣馬さんと九ちゃん。久住とのさいご。外食出来るハムちゃん。マスク姿の404
kuus

kuus

このコメントはネタバレを含みます

原案・企画当初と違うラストになっております。 当初オリンピックで街が大混乱のラストだったらしい。 コロナでオリンピック一年延期の為マスクありの日常に変更された。
りのねむ

りのねむ

このコメントはネタバレを含みます

えぐいよかったなぁ… ifルートのシマとイブキ、リアルに泣いた。もしも、一人一人の行動が別のハマり方をしていたら、シマは薬のせいかは置いておいてクズミを撃つことはできないし、イブキは警察官としてではなく本能に従った選択をとってクズミを撃っていたと思う。 でもやっぱ2人がペアルックしたり小競り合いしてる状況が本当の世界線なんだろうな、そうであってほしいなって。 菅田くんは、顔の映す方向で印象の違いを出しているというエピソードが有名だけど、ラストの連行?場面は左からカメラが向けられてて、そのエピソード通りの哀愁というか寂静というかそんな雰囲気を醸し出してた。かっこいい。
Moon

Moon

うどん 夢 ペアルック
桃

はーーめたんこにいいドラマだった 2023/03/15
Kana

Kana

ペアルックwwwwww いやもうすげえ
わたもち

わたもち

回を増すごとにどんどん面白くなっていった。 野木亜紀子脚本作品はもうこれからキャストもストーリーも関係なく全部観よう😌 しっかし菅田将暉めちゃくちゃ良かった。
ジュうお

ジュうお

陣馬さんおかえりなさい!久住ドーナツに溺れる。マスクつけたやり取り≒今も法の中で仕事してるの意味かも
ざぼんちゃん

ざぼんちゃん

最後クズミの捕まり方がおもろかった。 夢?なんか、ちょっと慌ただしく無理くり終わらせに行った感じもなくはない。
橘

このコメントはネタバレを含みます

うわぁ〜ゾッとしてからの巻き返し凄い。。ほんとうどんありがとう。うどん王国になってて良かったです。20代はさすがに「たまがった」は使わんと思う…おいしゃんはあるあるね。回想シーンの陣馬さんいちいち最高です。 復帰して「湯切りするぞ〜!」の雄叫びにも胸がいっぱいです 久住最後まで謎だったけど「どれにしよか?」「俺はお前らの物語にはならない」って言い返すのもゾッとします。 湾岸署アツい
ぷりん

ぷりん

デモの描き方、相棒とは違うなぁ。 生瀬も最後はカッコ良くなるんか。 最後はちょっと現実味なくなるのもなんか今までとギャップあって面白かった。
むち

むち

このコメントはネタバレを含みます

うどん→陣馬→九重→伊吹→志摩。 スイッチの連続。