陳情令のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「陳情令」に投稿された感想・評価

os

osの感想・評価

登場人物達の切なく美しい関係性に萌えられたら楽しめる、そうじゃなかったらストーリー展開の粗さと一部キャラクターの身勝手さにモヤモヤさせられるドラマ。

私は先にストーリーを把握した上での前者だったので楽しめたのですが、何も知らずに観ていたら主人公の選択していく身の振り方に相当歯がみしていただろうなと思います。筋書きは理解していてもそれはそれ、これはこれ。
悪役からじゃなくて製作陣から悲運の天才主人公補正をかけられ過ぎていて、周りのキャラクター達は添えるだけ状態。完全に一人舞台です。
ですが、それでも素晴らしい伏線回収と映像美な演出などが随所に散りばめられていて、後半になるにつれ明らかになっていく、重なり合う奇跡や真実に胸を打たれます。
思追や金凌が愛おしい。今後江澄に優しい世界でありますように。
出演者全員美形で驚きます。美しい人ばかりで目が潤う。
あとワイヤーアクションはもう少しどうにかならなかったのか…。
reaper

reaperの感想・評価

sem dúvida essa é uma de minhas preferidas.
ゆめづ

ゆめづの感想・評価

めちゃよかった、多分だけど小説はもっと面白そうなのでちょっと評価下げたけど
とても良かったです。
そして多分だけど小説よりわかりやすく内容が纏まってる気がする
原作読みたくなった日本語訳出版を待ってる
おいしい

おいしいの感想・評価

このドラマは对不起と谢谢がいかに大切かを教えてくれるけど、みんな人の話を聞かないし、秒で対話を諦めるし、結果として早とちりや勘違いで人が大量に死ぬのでまあストレスがハンパなかった…中国のドラマはこういうの多い気がする…
あと江家の子育て最悪エピソードは後世のためにしっかり語り継いでいくべきだと思います 養子のために実の息子がかわいがってた犬を他所にやるって…アニメはもうちょっとマシだったよ!
他にも家訓が4000条もある家の次男坊の耳にメチャクチャピアス穴が開いてるとかなんともいえない地味〜なオモシロツッコミどころもたくさんあるんだけど、若い役者たちが真剣に自分の役と向き合ってお芝居している図はとってもよかったです 特によかったのは阿瑶が他人に向ける憎しみの目線の強さと、義城編の邪悪なのに純粋な赤ちゃんみたいな薛洋
番外編のドラマ?映画?もあるみたいなのでそれも気になります いつか原作も読みたいな…
aki

akiの感想・評価

暇だったGWに原作アニメで予習したあと、WOWOW放送途中参戦!おかげ様でこの作品で中華ドラマ沼行きになったのだった。
もっと日本で展開されますように!!
木蓮

木蓮の感想・評価

シャオジャンとイーボ目当てというミーハーな理由で観始めたものの、ドラマとしての完成度もとても高く見応えがあった。
原作もちまちま読み進めているのだけど、原作の複雑な時間軸をドラマでは鑑賞者がわかりやすいように整理しつつ、原作の細かいところまでリスペクトしてつくりあげた製作陣の胆力に感嘆。同性愛表現の規制がある以上兄弟愛の物語にはなっているけど忘羨の関係性が変に薄れたりもせず、むしろファンの想像力を掻き立てる脚本になっているのも見事。
そして主役の二人以外のキャラクターも魅力的で、特に優秀なのになかなか認められないコンプレックスに苦しむ江澄や金光瑶の性格や行動が、ままならなくなっていく魏無羨の運命に絡み合っていき物語に深みを与えていた。
聶兄弟と温寧のスピンオフもはやく観たいな…。
めい

めいの感想・評価

4.7
話題になっていたので観ました。最初はCGが洗練されていなくて違和感があり、突然空を飛ぶし笑っちゃうこともあったけど、16話まで観た現在、続きが気になって仕方がない…夢中です笑
オタクの夢を全て詰め込んだような尊いドラマ。
これはハマる…!!
とにかく語りたいこと山ほどあるけど
肖戦がメメメΣ(●´д`●)メチャカワァーすぎてやばかった❗️
堪らんです🤤
Deepsea

Deepseaの感想・評価

原作は魔道祖師
元々BL小説だが(原作は読んでいない)ドラマはBL要素をなくした内容になっている。
登場する俳優たちは皆若いが演技も上手く武侠ドラマならではの所作も美しくワイヤーアクションも素晴らしい。
沢山いる俳優の中でも王一博の演技は素晴らしく冷静沈着でほとんどセリフも表情変化もない藍忘機を目と口元の演技で表現している。
何度でも観たくなるドラマだ。
Reiko

Reikoの感想・評価

イボがなんといってもカッコいい♡
内容は、中国ファンタジーで策略と剣とイケメンいっぱいでおもしろかった。
合光君ロスだ。