THE LAST OF USを配信している動画配信サービス

『THE LAST OF US』の

目次

THE LAST OF USが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

THE LAST OF USが配信されていないサービス一覧

THE LAST OF USが配信されているサービス詳細

THE LAST OF US

Prime Videoで、『THE LAST OF USは販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

THE LAST OF US

U-NEXTで、『THE LAST OF USは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

THE LAST OF US

Leminoで、『THE LAST OF USはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

THE LAST OF US

クランクイン!ビデオで、『THE LAST OF USはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回14日間無料10,000作品以上可能1端末2000pt 付与

クランクイン!ビデオの特徴

• 劇場公開中の最新作が視聴可能
  • アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

THE LAST OF USの作品紹介

THE LAST OF USのあらすじ

人体に寄生する菌類による感染症が発生。パンデミックから20年が経ち文明崩壊したアメリカでは、生存者による勢力争いが起こっていた。生存者の1人・ジョエルは、「ファイアフライ」の指導者・マーリーンから、身元不明の少女・エリーを隔離地域から脱出させる運び屋を任される。はじめは小さな仕事だったが、やがて壮絶な旅へ発展していき、2人は生き残りを懸け感染者がはびこるアメリカ全土を横断することに…。 U-NEXT にて独占配信中

THE LAST OF USの製作総指揮

THE LAST OF USの監督

THE LAST OF USの脚本

THE LAST OF USの出演者

『THE LAST OF US』のエピソード情報

闇の中にいる時こそ…

2003年、建築関係の仕事をしていたジョエルは、娘のサラと平穏に暮らしていた。だがある日、町で謎の寄生菌が発生し、自我を失って凶暴化した人たちが周囲の人に襲いかかる事態となり町を脱出することに…。

感染

感染を疑いジョエルとテスはエリーに銃を向けるが、エリーは胸の傷を見せ、悪化してない理由を説明する。一行はエリーの運命をめぐって衝突しながら、長く放置され感染者が溢れかえるボストンの街を進んでいく。

長い間

ひとりでこの状況を乗り切ろうと準備をしているビルは、フランクという男が現れ、一緒に暮らすようになる。数年後、ジョエルとエリーは助言を求めビルを訪れるが、そこで自分たちへ向けられた手紙を読むのだった。

この手につかまって

ジョエルとエリーは危険なカンザスシティーを徒歩で移動することになる。また反乱軍のリーダーであるキャスリンは、殺された兄の仇を討つためヘンリーという男を捜していたが、その捜索は戦いの火種となるのだった。

耐えて生きぬけ

カンザスシティーではキャスリン率いるレジスタンスがFEDRAを制圧していた。キャスリンが血眼になって捜すヘンリーは、弟のサムと逃亡している中で、ジョエルとエリーに自分たちと手を組むことを持ちかける。

親族

ワイオミング州に到着したジョエルとエリーは、山小屋でひっそりと暮らすマーロンに出会う。弟トミーを捜しに西へ向かおうとするジョエルたちに、マーロンは「死の川は決して渡るな」と警告するのだった。

残されたもの

エリーは負傷したジョエルにトミーの所へ行けと言われ、ジョエルから離れ、立ち去ろうとするが、そんな時、FEDRAの訓練生時代に親友だったライリーと封鎖されたモールで過ごしたあの夜を思い出すのだった。

困っている時は

湖畔地帯の空き家に逃げ込んだエリーとジョエル。狩りに出たエリーは、デビッドとジェームズと名乗る男たちと出会うが、彼らの仲間がジョエルに殺されて恨みを買っていることを知りその場から逃げ去ろうとする。

光を探せ

ユタ州のソルトレイクシティにやってきたジョエルとエリーは、目的地の病院へと向かう。野外病院の跡地にいた2人はファイアフライの兵に襲われ、連行された病院でマーリーンから驚愕の事実を告げられるのだった。

『THE LAST OF US』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『THE LAST OF US』
原題: The Last of Us.
放送期間2023年1月15日。
話数9話。各話の長さ43分~81分。
2013年にPlayStation3専用タイトルとして発売され、全世界で200部門以上のゲームアワードを受賞した大人気作『THE LAST OF US』(ラスアス)。
“映画を観ている感覚”という触れ込みの本作が、ドラマ好きの信頼が厚いHBOによって実写ドラマ化。
14歳のエリー役には19歳のベラ・ラムジーが演じているけど、最初のキャスティング時は17歳で、多くの例とは異なり、ラムジーはマジに14歳に見えている。

人体に寄生する菌類による感染症が発生。
生存者の1人・ジョエルは、『ファイアフライ』の指導者・マーリーンから、身元不明の少女・エリーを隔離地域から脱出させる運び屋を任される。
はじめは小さな仕事だったが、やがて壮絶な旅へ発展していき、2人は生き残りを懸け感染者がはびこるアメリカ全土を横断することに。。。

今作品では『クリッカー』や『ブローダー』と呼ばれる感染者は、ゾンビのように見える。
しかし、ファンもスタッフも、そのように言及することはないらしい。
撮影監督のエベン・ボルターはThe Creditsのインタビューで
『撮影現場ではZワードを口にすることは禁じられていた』
と語った。

ゲームのソフトの実写化は、芸術作品としてはあまり出現しいひん。
この10年間で、『ソニック・ザ・ムービー』などよくできたファミリー向け作品が生まれたとしても、最悪の場合、このジャンルは、皮肉な凡作や見るに耐えない失敗作の連続に見舞われることになんのは良くある。
課題はって考えるなら少なくとも2つある。
ゲームは、それ自体が魅力的な物語を語ることができるにもかかわらず、映画やテレビ番組に自然に変換されないこと、そして、それらの映画やテレビ番組の資金調達や製作を担当する人々は、そもそもその作品を映画化する価値があるのかについて、ほとんど敬意を払わないことが知られている。
しかし、HBOが製作した『The Last of Us』の9話の脚本は、あくまでも個人的にはやけどそのようなことは全くなかった。
2013年にゲームが発売された『The Last of Us』は、子囊菌類のきのこの一種で、土中の昆虫類に寄生した菌糸から地上に子実体を作る『冬虫夏草』と呼ばれる寄生菌によって人口の大半が心を持たないモンスターに変わってから20年後、黙示録的なアメリカの荒廃の中に設定されている。
今作品では、ペドロ・パスカルが演じる熟練の密輸業者ジョエルが、明らかに珍しい免疫力を持つ、こないな作品にはアルアルの10代の少女エリー(ベラ・ラムジー)を国中に護送する任務を負う。
クリエイターのニール・ドラックマンは、何かの雑誌のインタビューで、2014年に映画化が頓挫したことについて、経営陣がブラッド・ピットの映画『ワールド・ウォーZ』のように大規模でセクシーな作品にしたいと考えたためだと振り返っている。
関係ないけど、お蔵入りした映画『ワールド・ウォーZ』の続編どこかでやってくれんかな。
しかし、このゲームでは、より親密な物語を楽しむことができる。
15時間程度のゲームプレイが可能で、驚くほど深い人物研究となってるかな。
ダークでバイオレンス、スローで、メランコリーとドレッドの雰囲気が濃厚で、プレステの作品群や映画の美学に大きな影響を受けているかな。
ドラクマン自身、コーエン兄弟の映画『ノーカントリー』を試金石としてる。
このエッセンスは、ドラクマンと、2019年のHBOドラマ『チェルノブイリ』の脚本家である共同脚本家のクレイグ・マジンの両者によって、この小さな画面の反復で巧みに捉えられている。
外観からスコア、感触まで、すべてにおいて忠実な映画化であり、特に序盤のエピソードは、ほぼゲームに忠実に再現されてる。
我々は、今作品でアウトブレイク当日に愛する父親ジョエルと出会い、彼は混沌とした崩壊したテキサスから娘サラ(ニコ・パーカー)を守ろうと必死になっているのを観ることができる。
しかし、20年後、冬虫夏草は脳から全身に広がり、さまざまな怪物を生み出していた。
その中でも最も恐ろしいのがクリッカーで、菌に覆われた目は超高感度な聴覚を持っている。
悲鳴を上げ、身動きをとれなくさせる姿は、見る者を恐怖のどん底に突き落とす。
『ゲーム・オブ・スローンズ』のライアンナ・モーモント役で知られるベラ・ラムジーは、出演するすべてのシーンを魅了してくれた。
その頃、視聴者は、生き残るためにしなければならなかったことによって変化し年老いた、より白髪のジョエルに再び出会うことになる。
ボストンの検疫区域で密輸業者(食料、弾薬、麻薬)として働いている。そこでは生活は厳しく、資源は乏しく、政府の残党(現在はFEDRA(連邦災害対策庁)、実際の米国政府機関FEMA(連邦危機管理庁)に大きく基づいた)が鉄拳で統治している。
パスカルはビデオゲームのジョエルほど逞しくはないが、彼の演技は生々しく、幽霊のよう。
彼は悲しみで空洞化し、シニシズムと暴力の山の下に人間性と歓声を埋めた男である。しかし、パスカルは繊細で魂のこもった俳優でもあり、シリーズを通してジョエルが軟化し、解凍されるのを見るのは大きな楽しみの一つであるかな。
この変化の理由はエリーで、ジョエルは、FEDRAを倒して民主主義を取り戻すために戦う革命的な民兵組織であるファイアフライと呼ばれるグループに、彼女の免疫力を利用してワクチンを開発することを期待して、届けなければならない。
今作品は、遊び心と下品さ、そして愛すべき不愉快さを併せ持つエリーの配役によって、本質的に伸るか反るか、生きるか死ぬかが決まる。
『ゲーム・オブ・スローンズ』のライアンナ・モーモント役で知られるベラ・ラムジーが、出演するすべてのシーンを盛り上げているのはありがたいことです。
彼女の演じるエリーは、カリスマ性と虚勢に満ちた愛すべき小さな恐怖であり、パスカルのストイックな性格と完璧な箔をつける役割を担っている。
エリーがお気に入りの駄洒落集でジョエルの防御を徐々に崩していく様子は、文章にもウィットと温かみがある。
プレステのゲームやと、1年を4つの季節に分け、エピソード形式になってたと思う。
今作品では、これらに基づき、完全な形のストーリーに仕上げていく。
そして、ドラクマンとマジンが最も大胆にクリエイティブ・ライセンスを行使しているこの場面で、『The Last of Us』はテレビとして真価を発揮している。
例えば、エピソード3では、ビルとフランクという2人の男性(恋人同士と思われる)が交わした苦い手紙の数々を、最も優しいロマンスに変えている。
20年の時を経て、偏執狂的なプレッパーであるビル(ニック・オファーマン)が、彼の罠にはまったフランクと関係を築く様子が描かれています。
この後、美しく、絶妙な演技で表現していく。
エピソード4と5では、カンザスシティにある特にファシズム的なFEDRAの支部に対する流血の反乱の余波を受けながら、ジョエルとエリーを追う。
今作品では、2021年 ‧ スリラードラマ『イエロー・ジャケッツ』のメラニー・リンスキーが、冷酷なまでに暴力的で復讐に燃える革命のリーダーを演じている。
彼女はすべての協力者の処刑を望み、特に自分の兄を殺したヘンリーという男(ラマー・ジョンソン)に重点を置いている。
このエピソードでは、感染者が登場する大掛かりなセットピースなど、番組最高のアクションシーンが展開され、ゲームの中でも最も悲惨で手に汗握る内容となっています。
今作品は、完璧なドラマとは云えないけど、序盤には、テレビで見るにはゲーム性が高すぎると感じるシーンがあり(ジョエルとエリーが博物館をこそこそと歩くシーンなど)、シリーズの後半は、ペースを均すためにもう1話必要だと感じる(感染者の登場シーンは第5話以降不思議なほどに少ない)。
また、今作品の映像化は、原作の面白さである、あの世界に没入すること、不在を感じる空間で贅沢な時間を過ごすこと、クリッカーに生きたまま食われることを真に理解することはできないという事実もある。
しかし、今作品を史上最高のゲーム化作品と呼ぶことに、いささかの異論も感じない。
ゲームのファンにとっては、最高の技術と敬意を払いつつも、驚きを与えることができる実写化であり、コントローラーを握ったことのない人にとっては、ゲームの心と魂が凝縮された作品となる。
この分野では傑出した作品と云えるかな。

末筆ながら、各お話のタイトルを記載しときます。
ご参考に。

1話目
"闇の中にいる時こそ…"
"When You're Lost in the Darkness"

2話目
"感染"
"Infected"

3話目
"長い間"
"Long Long Time"

4話目
"この手につかまって"
"Please Hold My Hand"

5話目
"耐えて行きぬけ"
"Endure and Survive"

6話目
"親族"
"Kin"

7 話目
"残されたもの"
"Left Behind"

8話目
"困っている時は"
"When We Are in Need"

9話目
"光を探せ"
"Look for the Light"
Yuuki

Yuukiの感想・評価

PC版のリマスターが3分に1回クラッシュしてまともにプレイ出来なかったのでドラマで完走。良すぎっっ!!!こんな結末だったのかよ〜いや〜染みるわ。残された者(ジョエルとエリー)は元より、託す者、救えなかった者の視点やジョエル以外のキャラの心象がかなり細かく描かれてとてもよかった。3話と5話、神回すぎ…。ゲーム版と比べてみたくなるわマジで。かなり再現されてるらしいね…気になる…
Kota

Kotaの感想・評価

ゾンビ蔓延る世界での人間模様。TVシリーズに珍しく1話〜3話がめちゃくちゃ面白い。設定はシンプルな映画並みの高クオリティな骨太なドラマなので、ゲームやってない人でも全然楽しめると思う。今後にも期待!