ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

joker

jokerの感想・評価

面白い。

ゾンビものということもあり、
今までなんとなく敬遠してきた。

ただのホラーに留まることなく、
人間ドラマに焦点が当たっているのが非常に良い。

俳優陣もみんな良くて、
今まで観なかったことが本当に悔やまれる。

シーズン2も楽しみ。
yummy

yummyの感想・評価

見始めたら止まらなくて一気見した。
シーズン7辺りからちょっとグダグダ感があったかな…
ごはん

ごはんの感想・評価

主人公まわりが好きになれない。妻はもっと早く人間関係のこんがらがりをはっきりさせて欲しい。こんな状況下でゾンビ以外の悩みを増やす事は危険。
1番やなやつの弟が最終的に1番かっこよく見えてしまう。
ヤスロウ

ヤスロウの感想・評価

ハイスクール・オブ・ザ・デッドのパクリか?と思ったけどやっぱり面白い
シリアス感が全然違う
HOTDも好きだけど
Yuto

Yutoの感想・評価

Netflixにて鑑賞

ゾンビ・アポカリプス作品の金字塔

超有名なドラマだけど今まで観たことはなかったです。TVドラマ自体あまり見ないので、どういうものかとワクワクしながら鑑賞しました。

面白かったです。まだまだ序章のようですが、映画並みに見応えがありました。

地上波での放送は不可能なくらいグロテスクですが、ゾンビ作品なのでこれくらいはやらなきゃですね。
また派手な音楽をつかって下手に盛り上げないところもいいです。

全6話ですが、世界観の提示と間一髪の逃避行のみ描き、政府等の具体的な対策なんかは描かれません。制作の規模は大きいですが、作品自体は割とこじんまりしています。

シーズン2も観ようかな。
さばかん

さばかんの感想・評価

シリーズが長くて観るの躊躇っていたけど、見始めたらあっという間。
対ゾンビであり、対人間。
兄貴の行方がめちゃくちゃ気になるし、弟は普通に有能。
いけいけ

いけいけの感想・評価

シーズン5ほど見ましたがとても面白いです。
途中からキャラが増えるので少し期間が空くと誰が誰だか分からなくなってしまうので要注意
このみん

このみんの感想・評価

ついに。
_______
ヒューマンドラマ苦手だけどとても楽しめた。
プリズンブレイクのサラが出てた🤩
自分だったらどうするかなあって考えながら見てた。特に最後。自分一人だったら残るかも。
2回くらい泣いてしまった。
どのシーンかは忘れたけど。
全然顔も性格もかわいくなかったけどメメルって名前がかわいい。全然出てこなかったけど生きてるのかな。
そういえば博士はどうして血液検査をしたんだろう。結果が気になるなぁ。
カズキ

カズキの感想・評価

海外ドラマといえば、ウォーキングデッド。
もう殿堂入りですよね。

シーズン1は話数が少ないのですが、まだ始まったばかりでこれからワクワクするって感じで終わるので観やすいです。

ローリにただただ腹が立つ…。
私はTドッグが好きです。
mizzys2016

mizzys2016の感想・評価

1話見るのにメッチャ精神力が要る。
怖いの、エグいの、やっぱキツいなぁ。