ウォーキング・デッドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ウォーキング・デッド」に投稿された感想・評価

猿山リム

猿山リムの感想・評価

わたしの六月はゾンビ月間。
 ゾンビ作品として有名すぎるほどの人気作ではあるが、ドラマは観るのが大変という理由で観てこなかった。
 シーズン1Boxで3巻セット。
 一巻2話収録の全6話。
 避けて通るほど長い作品でもなかった。

名作・人気作という事で、どんな素晴らしい作品だろうという期待値が高かったのだが・・・。
 あまりに普通過ぎるほど、普通。
 ・・・テレビドラマという事で、今までゾンビ映画を観てこなかった層がはじめて鑑賞した「普通」のゾンビドラマに驚いたという事なのかしら。

仕事中大怪我を負った保安官な主人公が目覚めると、病室の外は壊滅していた・・・から始まるサバイバル。
 家族を探しまわり、出会いと別れを繰り返し、合流し・・・人が集まればいさかいも起こる。
 人とのいさかいとゾンビ。
 スタンダードな流れ。

ゾンビは歩いたり、軽く走ったり。
 単純な行動しかとれなかったり、道具を使ったり・・・徹底されていない印象。
 ゾンビ作品の良い部分も悪い部分も集約され、その場の雰囲気優先で描かれたような物語は、伏線として機能していない投げっぱなしの要素が多く(シーズン2以降効いてくるのかもしれないが)、安易な作りが多いけれど、ゾンビ作品の多くはそんな感じでもある。
 普通に矛盾する言動も見られ、どこまでちゃんとしているのか心配。
 ・・・
 それでもシーズンの前半はそれなりにまとまっていたが、後半でたらめな展開ばかりで・・・これは、つまらないゾンビ映画を笑い飛ばす方向で楽しむべきだったのかなと・・・。

あまり米国のドラマBoxは観ないんだけど・・・あちらのドラマは全然区切りよくないところでシーズンが終わるのね。
 期待値が高すぎた部分もあるけれど、現在まで続いていてスピンオフも沢山出ているシリーズ・・・今後面白くなるのかしら。
 取り合えず、シーズン2は来年かな。
 ゲームのシーズン1って、この1と対応しているのかな。

特典が1巻目に収録されていて、シーズン1通してのメイキングなどの映像が詰まっている。
 危うくネタバレ観させられるところだった。
 こういうのは巻ごとにまとめるか最終巻に入れてほしいよなぁ。
ssgss

ssgssの感想・評価

最近ハマってしまったゲームで
やたら推していたので観てみた。

対ゾンビの先に
人間の戦いが待っている。
こんな人いるよねぇなんて思いながら
6話あっさり見てしまった。
Megumi

Megumiの感想・評価

ついに見始めてしまった。次から次に出来事が起きて全く飽きないし人気なのもよくわかる。
私はグレンを演じるスティーブンユアンが大好きなので、そのためだけに観てるようなもん。
何年ぶりかに見直してる(笑)

カールが赤ちゃんにしか見えなくて出る度癒される👶💓こんな可愛かったっけ?

ダリルたん登場シーン辺りからしばらくとっても早口でよく喋る喋る🤣誰だよ!ってくらい🤣

そして、キャンプにいたあいつ、、、!やっぱ存在薄いから忘れるよ!一応ちゃんといたんだねと確認。

シェーンとローリーはやっぱり大嫌い♥️この2人って似た者同士だから実はお似合いなんだよなぁ~

ってかこのシーズン1のポスター刑務所じゃないか?🤔
maple

mapleの感想・評価

24、プリズンブレイク、LOSTと海外ドラマにチャレンジしては挫折してきましたが、懲りずに再チャレンジ⸜(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)⸝

当時周りで評判も良かったので期待はしてたが、期待通りに楽しめました(•.ꀎ.•)
ゾンビ物のイメージでしたが、これは『ヒューマンドラマ』ですね(* ॑꒳ ॑* )

ゾンビ🧟‍♀️🧟‍♂️が共存する世界で人間が狩られる側となって生きていく為に仲間と協力しながらも、仲間が徐々に減っていく……( °∀°;)

特効薬の研究をしてるセンターに向かいそこで真実と向き合うが……

シーズン1は6話と短いので一気に見れました。
海外ドラマは引き伸ばしの印象が強く苦手なイメージですが、現段階ではまだまだ先が気になります(‎و '‎Θ' )و

66の感想・評価

みんなが見てる理由を知りたくて少し我慢しながら見てみたらだんだんわかってきた。でもずーっとはさすがにつづかない。。
i

iの感想・評価

高校の時ハマりすぎて
普通に集団で歩いてる人たち見たら
ゾンビやと錯覚してもてた(笑)
シーズン1が1番おもろくてどんどん退化していく
coxxcy

coxxcyの感想・評価

まだ見始めたばかりなのでこれからスコア変えます。とにかくゾンビがキモい!食欲失せるのでダイエット中の私にはとても良いドラマ😂

【海外ドラマ感想】
"ウォーキング・デッド Season1"

"ウォーカー"により一変した世界。保安官リックは愛する家族と仲間たちを守る為、安住の地を求めて闘うドラマ。

Season1。
目覚め、ローガンとの出会い、仲間と合流、研究所 編。

先が読めない面白すぎるゾンビシリーズ。
リックとローリ、シェーンの関係が泥沼でウォーカーよりも気になってしまった笑
パニパニ

パニパニの感想・評価

面白すぎて約1ヶ月ほどで10年分見ました。
見てない人は見て欲しい!