私たちはどうかしているのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私たちはどうかしている」に投稿された感想・評価

三日月

三日月の感想・評価

和菓子が美しくて美味しそう
職人さん達の描写にもリアリティが感じられてすごい
登場するお菓子がいつも美しく描かれてた

普段は縁無いけど、観てると自分も季節の上生菓子を楽しみたくなりました
着物を着こなして和菓子屋さんでお菓子買うような人になりたかった

色彩や劇伴、着物など細部まで丁寧にこだわりが感じられる作品でした

少女漫画原作で、光月庵の後継者は誰か&事件の犯人は誰かという側面と、椿と七桜のラブストーリーの側面があるけど、
どちらもしっかり展開していくし、主演のお二人のビジュが至高なので実写でも違和感ないのがすごい

登場人物それぞれに抱えてる事情や想いがあり、少しずつ掘り下げられていくので最終回でまた明らかになる事実にも説得力がありました

ただ、やっぱり全面的に18年前から大人達がどいつもこいつもハイパー身勝手だし、元はと言えば…って思うことが多くて、
18年前は子どもだった子たちが、どこまでも大人のいざこざに巻き込まれて翻弄されてるのが悲しかった

多少は救われる展開になっていたのでよかったな…時折子どもに戻ったみたいな椿さんや七桜ちゃんが健気だった🥺

そして犯人はまさかの人!!!
なるほどそういうことかと…

全編通して、安部ちゃんズの存在が私の癒しでした(推しの前原滉さん)
グッチ

グッチの感想・評価

1.7
わたどう。社会人4年目。コロナ禍の時のドラマ。ドロドロ系。和菓子が美味しそうだった。
kumiporo

kumiporoの感想・評価

全録画しつつ何度もリストラ候補に上がってた作品😅

最初は主演お二人のビジュアルの美しさにぐいっと引き込まれて…
ドロ沼系苦手なんでちょっと苦手かな?と思いながら結構すぐハマりました😝

観月ありささんの悪女役、私は初めて観ましたが…美しさって恐怖感増す😱😨😱
ゆう

ゆうの感想・評価

原作未読。
ビジュはとても良い。
この2人に和服着せた人天才。
ストーリーは、導入は面白く見てたけど、あまりハマれなかったな。
まろん

まろんの感想・評価

マンガが好きで、キャストも最高だからずっと気になっていて、ようやく見れた。
マンガの方が深みがあってストーリーとしては少し劣ってるけど、なかなか良かった。
何より女将さんが迫真の演技。大旦那さんはマンガとイメージが違ったかな。
主役2人が美男美女過ぎた!
ドラマ化の作品にしては良かった方だと思う。
ばんばん

ばんばんの感想・評価

2人のビジュがいい。
けど、ハマりきらなかったかなって感じです。
和菓子がひたすら美味しそう。
MiuMiuD

MiuMiuDの感想・評価

The murder storyline is a bit weak
Btw the desserts are very appetizing😋

22 | 65
しめ鯖

しめ鯖の感想・評価

うーーーーーーーん、横浜流星の演技はめちゃくちゃ良かったっスよマジで
Ichika

Ichikaの感想・評価

和菓子がとっても美味しそうで、改めて日本人の技術はすごいなって思った!
内容も面白かったし役者もドラマに合っていた!
すぴ

すぴの感想・評価

漫画が最高だった分、実写するとどうなるかの不安はあったけど、主演2人の美しさでなんとか!✨