大江戸もののけ物語のドラマ情報・感想・評価

大江戸もののけ物語2020年製作のドラマ)

公開日:2020年07月17日

「大江戸もののけ物語」に投稿された感想・評価

もぐ

もぐの感想・評価

子ども向けストーリーだから話は単純

新海家の秘密の話で、母が息子に対して愛情を示すシーンは感動して何度見ても泣いちゃう

おひなちゃんが、一馬と手を繋いだら妖怪が見えるようになるという激萌え設定を考えたのは誰ですか!?
最高です
毎回ふたりが「ギュウ〜」って音が聞こえそうなほどしっかり手を繋ぐのが可愛くて可愛くて☺️

美輪さんのナレーション、時代ものなのにカタカナ語使いまくってるのがなんとも違和感で面白かったw
yui

yuiの感想・評価

ゆっくり見れる作品!
NHKは本編で1時間あるからやはり民放のドラマより集中して見れる🌿出演者みんなが愛おしく思えましたた🙆🏻‍♀️
chaco

chacoの感想・評価

人間と妖怪が互いに成長し、助け合い悪の妖怪をやっつける物語。
最後は全てハッピーエンド。
妖怪の河童が誰かわからない程の特殊メイク。子供も楽しめるお話。
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

あまりニコニコしない役柄の印象が強い岡田くんの、新たな一面をみた気がする今作。こういう役柄を楽しそうに演じられる人柄に安堵した。
エンディング曲が〇〇音頭で出演者で踊るパターンのアニメやらドラマやらが大好きなのでぜひとも夏の風物詩として残していっていただきたい。
hsk

hskの感想・評価

今作の岡田くんは、ニコちゃんマークみたいな笑顔がたまらなくいとおしかったな。
お父様も1話より確実にやわらかくなっていたし、一馬の持つパワーの強さをたくさん感じた心温まる作品だった〜
恋を知った一馬の挙動が全てキュートすぎたし、おようちゃんとの関係性もベリーグッドな可愛さだった!猫又も超かわいかった

妖怪たちと一馬の友情がずっとずっと続きますように!
もっさん

もっさんの感想・評価

友情とか思いやりとか信じる気持ちとかは見ていて気持ちがいいもんだ。

楽しく観られる作品。
Kaori

Kaoriの感想・評価

1話完結、全5話、cm無し、みやすい!
岡田くんの役柄とっても素敵
天の邪鬼が途中から全然天の邪鬼じゃない
というツッコミだけいれたい、笑
くるみ

くるみの感想・評価

この夏、毎週金曜日は「大江戸もののけ物語」と「MIU404」、そして地域によっては深夜に「フォローされたら終わり」もしくは「いとしのニーナ」が放送されるという "岡田健史くん満喫デー" でした😇笑

岡田くん、時代物はお初でしょうか⁇
武家の次男にして、ちょっとおっちょこちょいだけど心優しい寺子屋の師匠の主人公を熱演していました。
子犬のようなキラキラした眼差しが印象的で(能年玲奈さんに似てません?)、本当に端正な顔立ちをしてますよね。
くるくる変わる表情も可愛かったです。
あとはもう少し滑舌が良くなれば完璧。
今後ますますの活躍が期待される俳優さんの一人です🙂

特殊メイクやCGも凝っていて、主役キャラである “天邪鬼” や “河童” もすごかったですが、”魂探し” という妖怪のビジュアルがかなり強烈でした。
内容もなかなか面白かったのですが、後半はやや駆け足。
もう1話くらいあってもよかったのかも。
なんだかんだ主人公の家族も優しいし、妖怪の仲間たちも愉快で楽しい。
ひとつ気になった点としてはあのガキ大将みたいな女の子(おひなちゃん)の言葉遣いと態度が引っかかりました。
男勝りな感じに描きたいのはわかりますが、平民のくせにお武家に対しても和尚さんに対してもあまりに無礼過ぎます。
寺子屋では算盤と習字だけしか教わらないのでしょうか?
今はまだ良くても、目上の人に最低限の敬語が使えなければ、この先の彼女の行く末が心配だなと思いました。(←要らん世話😂笑)

…あ、もうひとつあった。
最後に主人公が書いていた文面がひどすぎ!!
曲がりなりにも寺子屋の師匠のくせに、何あの小学生みたいな字!
よっぽどおようちゃんの方が上手いわ!笑
あそこは別に吹替(代役?)を使っていいからサラサラっと美しい草書体で書いてほしかったなぁ…。

何はともあれハッピーエンドでそこそこ面白かったし、エンディングで踊る4人も可愛かったです☺️
鴉天狗

鴉天狗の感想・評価

のほほんです。
冷静に考えたら結構な展開なんですが、雰囲気がのほほん。おようちゃんが可愛かった…あ、あと猫又も(^^)
個人的には、おひなちゃんが好きでした。良いとこ持っていきます。
こもえ

こもえの感想・評価

BSプレミアムの時代劇。
番組紹介を観てなんとなく観始めたら意外と面白かった。

この夏の時期は妖怪なのか、民放の妖怪シェアハウスも観てます。