さぼリーマン甘太朗のドラマ情報・感想・評価・動画配信

さぼリーマン甘太朗2017年製作のドラマ)

「さぼリーマン甘太朗」に投稿された感想・評価

ゆきこ

ゆきこの感想・評価

めちゃくちゃツボ。
尾上さんの演技力半端ない。
この作品ですっかり彼に魅了されてしまった。
寿司屋

寿司屋の感想・評価

するすると一気見してしまった。
スイーツがきれいで美味しそう!製造工程なんて資料映像として面白い…。尾上松也の演技に何度も笑ってるうちにすっかりファンになってしまった。
特に好きなのはあんみつ回、おはぎ回、エクレア回。襖の隙間から睨めつけておはぎ食ってる顔が本当に好き。

こういう何も考えないで見られるタイプのドラマに対して適切な感想じゃないかもしれないけど、最終回のちょっとした内面の変化を見て「甘太朗って人間の成長過程がまだ途中にある人なんだな〜」って思えてちょっと感動した。

全然関係ない感想というか連想で、甘太朗のトリップ力の高さと浮世離れした母の存在に倉橋由美子の『よもつひらさか往還』を思い出した。
Asuka

Asukaの感想・評価

スイーツ好きは勿論、営業を仕事としている者は観るべき!
普段の仕事に役立つアドバイスが貰えるかも?

甘味ってどちらかと言えばあまり食べないけど、このドラマを観たら食べてみようかなと思えた
でもまずは甘さ控えめなものから

サボりたい一心で外回りしてるのに結果的に営業成績トップになる甘太郎、何者?笑
ここまでくるとセンスの問題?
確かに甘太郎の絶対的安心感は計り知れないけど

甘味さえあれば何でもいい甘太郎と成績トップになって甘太郎に悔しい思いをさせたい財部の対比
11話、いい回だった

結局スイーツプリンセスとの関係は発展せず
シーズン2あればそこを期待
mnmmst

mnmmstの感想・評価

尾上松也さんの顔芸と吹替が最高です😂アホな脳内おもしろくてわらっちゃう
千

千の感想・評価

スイーツへの溺れっぷりを見たら最後、気づけば虜です。言葉選びも映像も最高。

甘太郎はスイーツを食べると昇天すると同時にぶっ飛んだ世界に入るんですがただでさえ面白いのに、役者さん全員が素晴らしく熱演されているので一層笑えます!
それでいてお店の歴史やどれだけ丹精込めて作られているかなど事細かな説明もあり勉強になるし、時にはいい話もあり、食べることが好きな人には堪らない作品だと思います。東京に住んでいたらすぐにでもお店に足を運びたい、、

仕事もスイーツ巡りも両立させる甘太郎をみてると自然と元気になりますよ〜
甘美なる妄想、まだまだ見たい!
める

めるの感想・評価

甘太郎のギャップ最高としか言えん
友達とスイーツロケ地巡りしたい
Nw

Nwの感想・評価

普段の真面目な感じと甘味を目の前にしたときのギャップが面白い。
飯テロドラマ
まやこ

まやこの感想・評価

なんだろう。激しい映画の後の休憩でこれを観てしまうのは。

それこそメインが終わった後のデザートのような…
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

とりあえずスーパースローで撮りゃいいと思ってんだろ。そうだよ、当たりだよ!
きらっきらの小豆をザーッとやるところとか抹茶ババロアがぷるんってなるところとか黒蜜やメープルシロップをだーっとかけるところとかセロトニンがドバドバ出る。

ドラマ自体の出来はまったく及ばないけど、甘いもの好きには孤独のグルメより飯テロ感はすごい。
Haru

Haruの感想・評価

お気に入りのスイーツを取っておくようにゆっくりと観ていたけれど、とうとう昨日見終わっちゃった。

スイーツにまっしぐらな甘太郎が可笑しくその一途さが好きだった。後半から少し話の流れが変化してきたけれど、毎回同じ展開でもきっと楽しかった。リアクションと言葉選びにずっと笑っていた。

甘太郎、海外出張とか国内の他の県に移動してまたアマブロ更新してくれないだろうか。