ハリウッドを配信している動画配信サービス

ハリウッド
目次

ハリウッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ハリウッドが配信されていないサービス一覧

ハリウッドが配信されているサービス詳細

ハリウッド

Netflixで、『ハリウッドは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハリウッドの作品紹介

ハリウッドのあらすじ

夢と希望にあふれる第2次世界大戦後のハリウッドで、成功を追い求める俳優や映画製作者たち。その胸に抱くのは、何を犠牲にしてでもかなえたい大きな野望。

ハリウッドの製作

無法者たち

(スクリーン)テスト

自分を信じて飛べ

メグ

ハリウッドならではの結末

『ハリウッド』に投稿された感想・評価

⛽️🚙≡合言葉は「夢の国🌈」🔞
もしも第二次世界大戦後🇺🇸ハリウッドが『🌍マイノリティに優しい世界』になったなら…というIFモノ群像劇📺✨当時の映画に詳しい方は、実在した俳優・人物や作品名が実名で登場するので楽しみが増し増し(⚠️ググる場合は鑑賞後に。虚実混交の『お枕営業大会』

【🇺🇸プライムタイム・エミー賞(主演男優賞・助演男優賞(2名)・助演女優賞・美術賞)など各賞5部門ノミネート】

『美男・美女がいっぱい出てくるドラマが好き』『📚ガラスの仮面読んでます』て方にはドンピシャ🎯✨ヤングチームとアダルトチーム(ジジババ)でそれぞれドラマが展開するので40〜60代以降⤴️にも好適👍🏻

作風は120%ライアン・マーフィー印💮なので『📺glee』や『📺pose』がお好きな方にも(ミュージカル作品ではないけれど)もちろんオヌヌメ。本作では製作総指揮に出演俳優陣も多く名を連ねており🏆👦🏻ダレン・クリス君・新星⭐️👦🏼✨デヴィッド・コレンスウェット君、目玉は本作で一番の怪演w🏳️‍🌈🏆ジム・パーソンズ(『ビッグバン★セオリー』など)。助演にもベテランの🏆受賞俳優が配され、まぁ豪華なコト豪華なコト❤️

一話で「👦🏻ダレン・クリス君が出てこないなぁ…」と思っていると、見た事がない👦🏼デヴィッド・コレンスウェット君という罠にズッポシ落ちる🕳ので危険ッ💦乙女は要注意だゾ!!!!✨当時の衣装シルエットでも分かるスタイルの良さ&長身。瞳の色がエメラルドグリーン。タイプでなくても眼福至極…(作中ではジジババの見たくもない濡れ場を見せられるけれどww✨そしてライアン・マーフィー作品の常連、ディラン・マクダーモットも出演て…もう、選べなくてアタシがPANICでつ🌋
たむ

たむの感想・評価

1年でどれだけドラマ作ってるんだ?な、ライアン・マーフィーさんの少し前の作品です。
第二次世界大戦直後のハリウッドを舞台にした映画と人間の夢や差別の物語です。
実在のスター達も出てきますが、主人公はこれからスターになろう、脚本家になろう、監督になろうと映画に夢を賭ける若者達。
オープニングは、ハリウッドの負の側面であるハードコアな描写が続きます。
マーフィーさんは過激な作品が多いですが、その根底にあるのが人種と性的嗜好の差別と葛藤です。
本作では黒人がハリウッドサインで自殺した女優を演じることで、様々な波紋を広げます。
こうなってくるとハリウッドのパラレルワールドとも言えます。
舞台はアカデミー賞も出てきますし『紳士協定』が作品賞を受賞した時代です。
あの作品も差別を描いた映画でした。
ハリウッドが夢のスタジオであるだけではなく、世界も変えられる場所であったなら。
過去を描いていますが、現在の問題が掘り下げられます。
プロデューサー役が『ビックバンセオリー』のシェルドンで有名なジム・パーソンズさんが怪演。
過激で過剰な世界観から、人間味が出てくるクライマックス。
エンタメや芸術が世界をより良いものに出来ることを想像させるドラマですね。
「ハリウッド黄金時代の光と影、もしもが紡ぐ先にある未来にこそ皮肉な夢がある」

カリフォルニア州ロサンゼルス、ハリウッド。
1940年代、世界大戦後に多くの若者が夢をもって集まってくる。
そこはあらゆる人たちに夢を見せる一大産業、映画の中心地であったから。
しかし、なけなしのお金と大きな夢をもって訪れる若者たちにって、ハリウッドは夢と希望に溢れた街ではなく。
ただ数え切れないほどの夢が集まり、そしてその夢をエンジンにして動く異形の街だった。
そんなハリウッドに、ジャック・コステロはやってくる。
スター顔負けの美形と映画への想いだけを頼りにして、生涯を誓いあった妻を連れて。

あらすじだけを書けば、華やかなハリウッド黄金時代のサクセスストーリーにみえるかもしれない。
けれど、本作が描くのは夢や光の側面ではなく、映画産業の現実と影の部分。
そしてLGBT、ゲイカルチャー、人種差別や売春、愛とセックスと金。
そうした問題にフォーカスをあてた群像劇でした。

しかし、ヒットメーカーであるライアン・マーフィーの手腕はさすが。
時にコミカルに、そして時にセンチメンタルに。
大胆かと思えば繊細な演出でもって、今も根深く残る問題をテーマに掲げて群像劇を描き出す。
沢山の登場人物を魅力的かつ有機的に物語に取り込み、夢や野望を抱く誰もに魅力をもたせているのも素晴らしい。
実在した人物の登場に心踊ることもあれば、史実を巧みに取り入れた脚本がシニカルな笑いを誘うことも。
全7話で納得の結末へと収束してくれるというボリュームも、
海外ドラマが長すぎると敬遠していた人にも耐えうるのではないだろうか。

良い面以外にも目を向けてみると、やはり「もしも」感が強すぎること。
実際にはあまりにも深刻で今も解決しきれていない問題をいくつもテーマに扱っているからこそ、
展開の激しいアップダウンや、エンタメとしての見事な緩急が皮肉や切なさにもうつってしまう。
つまり、ドラマとしての質や重みに関しては物足りなさが否めない。
最終話のタイトルにもなっている、「ハリウッドらしい結末」には最大級の皮肉が込められているようにも感じた。

もしもこんなハリウッド黄金時代の先に、今があったのなら。
毎年あらゆる論争を巻き起こすアカデミー賞は、どんな作品が評価されていたのだろうか。
【ラ・ラ・ランド】信者の自分には、沢山のもしもがこみ上げてきた。
多くの人にとって楽しめる作品であるからこそ、恐ろしくもあるドラマ。

美男美女でかためられたキャスト陣も目に嬉しく、
なかでもブロンドの白人女優を演じるサマラ・ウィーヴィングがただただ美しく、これからの活躍に期待。