それでも、生きてゆくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『それでも、生きてゆく』に投稿された感想・評価

たぎ
大竹しのぶの激昂シーンが頭から離れない
許し、贖罪、誰のせい
りん
全員演技がすごい。テーマがとにかく重くて重いけど、幸せを目指そうと思える。大竹しのぶが凄すぎるという印象が強烈に残るドラマ。ほんとにすごい。笑

カルテット、大豆田とわ子、花束みたいな恋をしたを見た後に見たら坂元裕二さん重いテーマをしたねぇと最初は思った。
これまた演技のうまい役者揃いで。お兄ちゃんほんまになの?最後まで信じてたよわたし。
重…

ねこ

何度観たことか とにかく重いけど、キャストの演技力と気迫がすごくて、これは現実なのではと錯覚してしまいます。

文哉がなぜあんな人格になってしまったのか、描かれ方によっては嘘くさくなってしまうと思い…

5話まで観た。被害者家族、加害者家族を演じる役者達の凄まじい熱量に圧倒される。しかし、一話一話重すぎるし、丁寧に描写しすぎて消耗する。これは5話くらいが丁度よいのでは、と思い一旦離脱。

出演者全員の演技力が凄すぎて、毎話毎話圧倒された...!重めのテーマではあった。誰が悪いとかではなくて、そこにも1人の人生があるんだと想像することが大切だと思った。ただ、自分が当事者だったら三崎文哉…

私の人生で最も印象的なドラマ。様々なシーンが今でも鮮明に甦る。ストーリーもセリフも出演者も音楽も完璧だった。暴力もセックス描写も無く、静かで、けれども魂を揺さぶられる秀逸なドラマ。

家族を殺された被害者家族と、家族が人を殺してしまった加害者家族の話。

重い、暗い、怖い

のにとてもいいドラマだった。

いちばん印象的なシーンは、大竹しのぶと風間俊平の掴み合いのセリフまわし。娘…

けり
良過ぎる
作為的なものを感じる作品が良くない訳ではないが、それを全く感じないドキュメンタリーに最も近く、作り込まれたドラマ
あっという間に、終わった。集中しすぎて、、、。脚本もさることながら、柄本明さん、大竹しのぶさん、さすがの演技力に圧倒された。子どもを亡くした母の慟哭にこころを打たれた