それでも、生きてゆくのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「それでも、生きてゆく」に投稿された感想・評価

sera

seraの感想・評価

暗くて重くて見た後結構引きずったけど、見てよかった。
風間俊介と安藤サクラが本当に怖かった、、、大竹しのぶもすごい印象に残ってる、、出てる方達の演技力凄すぎた。
やよい

やよいの感想・評価

風間俊介…見る度に夫さんが「悪い人や( ー̀дー́ )」て言うようになったドラマ。
os

osの感想・評価

リアルタイムで一度しか視聴してないけど、それでもかなり根深く刺さってるドラマ。
SZissie

SZissieの感想・評価

フランダースの犬って何であんなに悲しいお話なの? 僕が坂元裕二作品を見るときに躊躇してしまうのは、確かにその疑問に近い気がする。ここまでの絶望に接しても、それでも、生きてゆく。希望は誰かに会いたいときに感じるものだからと。もはや聖書のような物語だった。
りおパパ

りおパパの感想・評価

これ、なかなか辛い作品です。殺人犯の家族、また被害者の家族。どちらもその事件をキッカケに人生の歯車が大きく変わってしまう。前者は加害者家族として、誹謗中傷を受け続け、後者は失った家族の重みの中でどうしようもない気持ちを抱えて生きていかなければならない。その両者に接点が生まれてしまうところがこのドラマの悲劇。全く更生できない犯人っていうのもあって、色々考えさせられる作品でした。
かずあき

かずあきの感想・評価

ぎこちない会話の応酬
被害者とはいえ加害者家族に何してもいいっていのは都合よすぎると思うけれど誰かのせいにでもしないと生きていけないのかな
Yuma

Yumaの感想・評価

優しかった.............

最終回のそれまでの絵面から不自然な位の富士急デートで馬鹿ほど泣いてしまった。
被害者家族と、加害者家族。そして恋心を感じてゆく2人と猟奇的殺人犯。
誰も癒されることなく、苦しみを心に抱えながら、それでも生きてゆく…。
終盤の2人の掛け合いは切なくて泣きました!
mari

mariの感想・評価

どんな言葉を並べても陳腐になってしまう気がするのでこれだけ…
私史上最高でした。
m

mの感想・評価

小学生か中学生で見たときの衝撃がずっと頭に残っていてもう一度見たいと思っていたドラマをやっと。
重すぎて感情移入がとまらずしんどいのに次を見るのがやめられず一気見でした。
ふたばは何も悪いことをしたわけじゃなあのにとにかく報われなくて、お兄ちゃんへの気持ちも好きな人への想いも報われなくて、それでも生きてゆく。。初めてのデートと、お別れのシーンが切なかった。
満島ひかりと大竹しのぶの演技が圧巻です。辛いことがあったらまたみたい。