それでも、生きてゆくを配信している動画配信サービス

『それでも、生きてゆく』の

それでも、生きてゆく

それでも、生きてゆくが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

それでも、生きてゆくが配信されていないサービス一覧

それでも、生きてゆくが配信されているサービス詳細

それでも、生きてゆく

FODで、『それでも、生きてゆくは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

それでも、生きてゆくの作品紹介

それでも、生きてゆくのあらすじ

“悲劇を乗り越え希望を見出す家族の物語”で心震える感動を・・・

それでも、生きてゆくの脚本

それでも、生きてゆくの主題歌/挿入歌

それでも、生きてゆくの出演者

『それでも、生きてゆく』のエピソード情報

禁断の出逢い…

想い、絶たれて…

お母さんだから…

明かされた真実…

居場所を求めて…

招かれざる客

心の闇について…

それぞれの覚悟

心はどこにある?

対決の果てに

光の方に向かって…

『それでも、生きてゆく』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

アマプラのFOD チャネルにて
知人のススメで一気見。
坂元裕二を訪ねて。

色々見てきたが、しかしこれは凄い。
文句なく満点。
ほんとに地上波でやってたのか‼️というほど骨太かつ重たいテーマ。

少年犯罪、同級生の妹の少女殺害にまつわる、被害者家族と加害者家族の抱えるとてつもない重たい荷物がテーマ。

加害者家族と被害者家族は憎しみあうも、犯人以外は残されたもの皆が同じく苦しむというのは既視感なき強烈なテーマだった。その中で、被害者、加害者家族の枠を超えた瑛太と満島ひかりの純愛が哀しい。どちらも素晴らしい役者だ。

被害者兄瑛太と加害者妹満島ひかりのふたりの純愛をベースに、被害者父柄本明、母大竹しのぶ、もう1人の兄田中圭。
加害者父時任三郎、母風吹ジュン。

娘を失った母を全力で演じる大竹しのぶの神演技には震えが来た。こんな演技があるのか‼️と思った。さすがの天才女優👏

風間俊介の演技は金八先生のケンジロウをもっと悪くした感じで驚く。最近はいいひと役多いけど当時はこういう役がハマってたね

安藤サクラのやさぐれ女役も色んな意味で凄かった。

満島ひかりの子供の頃の役が子役時代の山本舞香‼️彼女子役出身だったのね

村川絵梨、倉科カナ、安藤サクラで朝ドラヒロイン3人。この頃は安藤サクラが後に朝ドラやるとは誰が想像しただろうか😅
風間俊介も朝ドラダブル主役夏菜とやってるよな‼️
Reimini

Reiminiの感想・評価

4.9
つらくてつらくて、でもそれ以上に観て良かったと思える作品。これまでも辛い作品ってあったけれど、本当に観るのをやめようと頭をよぎったものは初めてだった。そのくらい前半の苦しさは耐えられないものだった。加害者家族と被害者家族を丁寧に、気持ちを大事に描いていて、心に突き刺さる。考えさせられるところがたくさんあった。中盤を過ぎても途中までは圧倒的に被害者家族の視点で見ていたけれど、最後の方では加害者家族の視点でも観れるようになっていたことに気がついた。涙が止まらない、というよりは、考え続けてしまう、感じ続けてしまう作品。誰かが演じてると思えないくらい、俳優の存在を感じないくらい、全員が最高の演技だった。深見さんと遠山さんのお互いに当てた手紙が、木に結ばれてるところを見てそこは泣いてしまった。手紙を通して繋がってくれてるなら救われるなぁと思っていたが、そうではなかった。だけど、直接繋がってるよりもずっと、二人はお互いの心の中で、強く繋がっていると思った。そうであってほしい。やっぱり再会を望んでしまう気持ちはあるけれど、みんながその立場で、ふつうの幸せを感じてほしいと思った。

カルテットが大好きで坂本さん脚本の作品を見てみたが、本当に見てよかった。満島ひかりはもっともっと好きになったし、瑛太もすごくよかった。
坂元裕二はやはり天才!!
テーマ自体は重いがかなり考えらされたし泣けた