スノーピアサーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

nancy723

nancy723の感想・評価

人類がもたらした気候変動による極寒のディストピアを走る唯一の列車、しかしその車内は以前の世界同様に車両ごとに階級があり、前方車両の人間が富を独占していた…という設定が凄く好きだったので、映画を観た後にドラマを観ました。

映画よりも人間ドラマが深掘りされていて面白かった!
映画のトリッキーさ(ティルダ様のような存在感のあるキャラクター、ぷるぷるプロテインバー、ロン毛爆イケのソン・ガンホ、洗脳された異様な子供たち、とか)はなかったので少し物足りなかったり。

でも同じ設定の別物として見れば全然問題ないし、魅力的なキャラクラーと言えばLJが素敵でした。
目玉コロコロさせるところとか意味わからん最高。

シーズン2ではあの役でショーン・ビーンが出演すると知り、ますます楽しみ!
woko

wokoの感想・評価

すごく面白いから観るっていうよりは気になるから観るって感じだった

階級制とか、実際の社会の縮図って感じがすごかった
gin

ginの感想・評価

地球が極寒に覆われてしまった世界
そんな中でウィルフォード氏はそれを予見し、現代版ノアの方舟である「スノーピアサー」という約1000両にもなる列車を造り上げていた
そんな列車の中の最後尾にはチケットを持たない不正乗車の客を奴隷のような扱いをしながら働かせていた
そんな中で最後尾の乗客たちが革命を志し戦っていく話

格差社会のようなものを上手く列車の中で出していると思う
全編を通して、筋としては革命なのでそれなりに痛々しい描写やグロテスクな描写がある
登場人物がそれなりに多く名前を覚えきれなかったが着いてはいけるので問題はなさそうに感じる
映画版があるのを知らなかったので、シーズンを一通り観たら改めて視聴したい
Ricotta

Ricottaの感想・評価

初めての設定と世界、そして下剋上がすごくてとにかく毎話見入っちゃう。
次は何が来るのかと期待させるのが上手なドラマ。(面白すぎて1週間半で完走しちゃった…)

とにかく心苦しく、常にトラブルが多くてこんな電車乗りたくないって思う限り。ただ、人類が消滅して生き残るためにこの電車に乗っていたら人間誰しも欲望や格差が生まれてしまうものなんだろうなとリアルでもあった。

キャルクターが様々いて、皆無事なのか常にソワソワしてしまうほど並行していろんな物事が起きているからすごい。よく考えられてるな〜と。
ただ、主人公は最後まで好きになれなかった…
第4話あたりから一気に面白くなる。
でも今のところ魅力的なキャラがティルとマイルズくらい。

※Filmarksさん、サムネお願いします
サトス

サトスの感想・評価

既得権益を守りたい特権階級と労働者階級の争いの中に潜む彼らの狭い狭い列車の秘密のバランスが妙だった
子供ができたからといって革命をやめるのは、感情に訴えかけたいのかもしれないが安直な気もした
Hanna

Hannaの感想・評価

おもしろいけどどのキャラクターも好きじゃない

手法が海外ネトフリだなぁ
最後だけめちゃくちゃ気にならせる

処刑シーン、グロいしヒリヒリするけど
乱闘シーン、コミカルすぎない?
2回くらい笑ってしまった
mono

monoの感想・評価

所々に設定が納得いかないところがあった。不法侵入してるのに食べ物と寝るところくれてる一等車〜三等車の人たち普通に優しくね?って思った。後半テールの人たちが暴動を起こす際に、暴力的な暴動ではなくても可能だったのではないか?と思った。途中牛が全滅したのに特に肉不足についても言及がないのも謎だった。大まかな設定はめちゃくちゃ面白いと思うのに、細かな設定の必然性や整合性がないところが気になった。

電車を走らせ続けなければ死ぬというのももっと説明が欲しいし、マジレスすると常に路面凍結で脱線というリスクがある中で走らせ続ける必然性がよくわからない。
Remi

Remiの感想・評価

すごく楽しみにしてるドラマ
設定もセットも手が混んでて面白い
ウィルフォードだったり戦いの残酷さがすごくリアルだからグロテスクなシーンもある

地球の未来ってどうなるんだろう、、と思う
まい

まいの感想・評価

途中からのおもしろさすごかった
忍耐して見続けてよかった…
処刑シーンのリアルさとグロさ半端なくて震えてしまった