スノーピアサーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

Hika

Hikaの感想・評価

設定が面白い!
けど、なんだろう、、
先がなんとなく読めてしまう感じ、、
shaw

shawの感想・評価

全て見終わったので再記録。

正直に言えば第4話までがかなりグダッてしまって、、、しかし事態は中盤から急に加速していく。

めちゃめちゃ面白い。

クロノールは映画版ほど重要ではなかったが、続編でもっと登場するのかな?

おそらく今回のメラニーは映画版のティルダ・スウィントンに当たるのだろうが、このメラニーというキャラクターが素晴らしい。

目が冷たく美しいけど、最後は彼女の人間性も垣間見えて、ただの非常なサイコ女ではないのがいい。

その分レイトンは映画版とあまり変わらず、バックストーリーもしっかりと語るほどの魅力がなかったのは残念。

しかし続編はめちゃめちゃ期待。
C

Cの感想・評価

次から次へと続きが気になる、、の連続。飽きずに最後まで観れた。

冒頭の各キャラクターによる"スノーピアサー"についての語りがまた引き込まれる。面白かった。
chama22222

chama22222の感想・評価

1話完結や映画尺が好きな私が
珍しくイラつかずに見れた連ドラ。

速いテンポの展開
列車もデカく長く、生態系とかの設定もより具体的で◎
(専門家からしたら荒すぎるテイでしょうけど)

っとまぁ
私を非常に楽しませてくれる逸品だったわ😍

世界の終わりに階級制度を継続してるのはウザったい
が、所詮、いまの人間のレベルじゃそんなもんや

いや〜
映画が面白かったからドラマver. も
と観てみて正解やったわ

映画と同じくポン・ジュノ監督 直々の作品だとは。

うん。
映画製作から7年経った ご本人が !! だもの。
納得いくもん、そりゃ作るわさ👍

映画製作当時も 色んな構想や設定があったんやろなぁ
映画の尺や設定では 難しかったやろからなぁ

だから
ドラマにブチ込んでくれたんじゃなかろうか。
と 吾輩は勝手に察っするわ。

season2が待ち遠しいナリ
いわ

いわの感想・評価

設定が面白いけど、微妙だった。誰にも感情移入できなかった。
何も買う物がないのに、お金持ちが上流階級でいられるのは何故だろう?
映画があることを今知ったので観てみたい。
numahd

numahdの感想・評価

面白かったけど、やっぱり映画の尺感がちょうど良かったかなあ。
nemunemuneko

nemunemunekoの感想・評価

映画版がおもしろくて好きだったので、ドラマも。
地球が気候変動で凍ってしまい、永久に動き続けるエンジンの列車に乗って生き残った人々。
お金持ちは一等車に、混乱に乗じて無賃乗車した人は最後列でデイリーと呼ばれて虐げられて暮らす。
エンジンを開発したウィルフォードが列車を指揮して走らせていて、虐げられ続けたデイリーたちが反撃に出る。
設定は映画版と同じだけど、大きな違いは、ウィルフォードが「いない」こと。
登場人物も全く違うし、映画版のオチも全くなし。
レイトンが指揮を取って、列車を乗っ取るというか、差別をしてる乗客たちに反旗を翻そう!って事なんだけど、まぁそもそも無賃乗車しといてそれはなくない?と思ってしまう…レイトンも感情的で行き当たりばったりだし。
逆にウィルフォード亡き後(殺してるんだけど)列車を必死に守ってるメラニーかっこいい。
最後にはすっきりレイトンに指揮権渡すし。
最後の最後に蘇った?ウィルフォードと、メラニーの娘!!
ますます混乱するであろうs2も見ようと思います。
neru

neruの感想・評価

スノーピアサーほんとにだいすき。
メラニーが報われる展開になってくれって祈りながら観てた。
ドラマっぽくない内容の濃さでどのエピソードも濃かった。
ゆみな

ゆみなの感想・評価

期待値には届かなかったけど、途中で観るのやめるのもアレなんで最後まで観た。シーズン2は更新されても観ないかも。
Nancy

Nancyの感想・評価

主人公があんま好きになれない、あと設定がちょいちょい雑だけど、面白かった。
ティルが好き。