スノーピアサーのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スノーピアサー」に投稿された感想・評価

Mちゃん

Mちゃんの感想・評価

地球上に住めなくなり電車での生活、いつでれるかも分からない想像しただけで息が詰まる🥺
最後尾に7年、、私だったら耐えられないかもしれない🥺
自分だったらどうしてるかを想像しながら夢中になって見てました。
Shelby

Shelbyの感想・評価

映画はだいぶ前に見てます

ドラマはどんなかなぁと期待薄で見始めましたが、気になって気になってwあっというまにS1見終わってしまった

LJ、この子とんでもない!ひいた。一番ひいた!○○を宝箱に隠してたんよ😅

全般のエピソードはスピード感もなく、惰性で見ていた…😔
…が、エピソード7か8辺りから俄然盛り上がりを見せ、9、10は見逃せなくなってしまった。

悪もんかと思えたメラニーが実はそうでなく、ええモンに変わってきた途端、面白くなった感あり。
続編が楽しみだ😀

〈記録用あらすじ〉
1001車両にも及ぶバカ長い「スノーピアサー」は氷河期で生物が生存できないなか、ノアの方舟となるが、中では人間の階級が定められ、富裕層から先後尾車両は貧困階級が生活している。
この列車を設計したとされるウィルフォード氏が、絶対的権力者となり神格化される。しかし、実は列車には存在していなかった…
接客係のメラニーがウィルフォードを抹殺し、その事実を隠していた。
貧困層の元刑事レイトンは決起し、民主的にするために革命を起こす。
メラニーの画策をしり、レイトンは彼女と組んで、列車を皆のものにするが…
得体の知れない列車が近づき、スノーピアサーに乗り込んできた、その人物はメラニーの娘アレクサンドラだった。

WOWOW録画&WOWOWオンデマンド
みやこ

みやこの感想・評価

設定 ★★★★★
ストーリー ★★★★★
映画 <<< ドラマ

【生き残った人類の希望と絶望を乗せた列車に未来はあるか?】

気候変動により、1001もの車両からなる人類の方舟的巨大列車「スノーピアサー」に乗車することになった人々の物語。

映画版よりおもしろいと聞いたので、視聴してみましたー👀
映画では主に貧困層の人たちに焦点が当てられたストーリーになっていたけど、こちらは時間が長い分、階級が上の人たちの生活やいろんな車両もちゃんと描かれているので、スノーピアサー内が分かりやすくなった!

映画版だと列車狭くない?って思ったけど、ドラマ版だと広さもあるし、働いている人、バーで飲んでいる人、高級レストランで食事している人など生活してる感もしっかりあっておもしろい☺️
でも、ここが方舟であろうと殺人、監禁なんかも起こってしまったり、階級による格差社会もあったりして、ただ生活しているだけではないダークな面もあったり💧
想像を絶する罰?拷問のような行為があってかなり痛々しい😱

序盤はちょっとハマりきれないかもーとも思ったけど、中盤くらいにお金持ちのお嬢様が出てきたあたりから物語がどんどん進んで、観るのを止められなくなってしまった😅笑
憎たらしいしキライだけど、いいアクセントになっていた気がする。

ラストは思いもよらぬもの&人物の登場にテンション上がりました🤪
ねる

ねるの感想・評価

映画を見てからドラマ見ました
1001車両もあったんだ!
尺が長い分、人間ドラマが面白い
外気で容赦なく痛め付けるシーンも多いし内部殺人、独房など痛いシーンもそれなりにある
肺に直接外気入れる刑なんて誰が考えたの!

ずっと同じ立場、考えではいられなくなる人もいる。電車という閉ざされた細長い世界で生きるにはそうなるんだろうな
ユズ

ユズの感想・評価

〜映画版より面白い‼︎〜

pandemic1年目(2020年)に1人ポン・ジュノ祭りをして、映画は観ててその時は今ひとつピンとこなかったんだけど、ドラマは細かい描写やストーリーがあって面白かったです。

フランスのコミック小説が原作なんですね。
知らなかった。

初まりは気候変動だった。戦争が起き…というオープニングはリアル今じゃん!となりました。
終末世界時計は100秒前だって言うし、ディストピアは映画だけにしましょうよ〜と切に願う庶民です。

1001車両の箱船の中は、完全階級制でありゼロサムの社会。

MMFRもそうだったけど、世紀末になるとエンジンが1番大事にされるの面白い。
あと、“ワンチーム"なんて言葉が日本でも流行ったけど、映画の中では“ワントレイン“と言ってて、皆んなの力を1つに纏める絆的な"ワン(1)"というワードは一見美しく感じるけど、結構気を付けないといけないワードだなと思った。

あと私的に小躍りしたのは、民主主義の件ね。
現実社会でも善良な市民vs悪の権力者(国のトップ)みたいに思ってる人が多いと思うけど、メラニーが言うように実は私達が悪の権力者を選んでるのよね。そこに気付くの大事よね。

続きがめちゃくちゃ気になるラストだったのでシーズン2も早く観たいです!

最後にお気に入りシーンは
客室係が最後尾(テイル)に行く時、毛皮を着るのが、浅いようで深い深いようで浅い、実に人間っぽさが現れてるなぁと。笑
みゆきち

みゆきちの感想・評価

映画のスノーピアサーと同じかと思ったらちょっと違った。こちらはドラマ版で、スノーピアサーに乗る最後尾人たちだけでなくその他の乗客にも焦点があてられる。

列車の車両は1011もありとても大きい。
最後尾に乗る人たちは無銭乗車だが人がやりたがらない仕事をする貴重な働き手として、存在することを許されている。動く密室のなかに世の中の縮図が描かれる。外のマイナスの外気温では生きていけないので、列車の中の秩序を保つために厳しいルールがもうけられている。そのなかで殺人事件が起こる。2年前に別の人物が監獄に送られているが、手口が似ているため犯人は間違っていて本当の犯人を探して欲しいと最後尾人のもと刑事が頼まれる…

面白かった。一気にみちゃった。
しかし主人公に当たるアンドレが最後までどっちの女性にもエエ顔すんのハァ?だった。
スノーピアサーの内部がとても細かく描かれていてそれも興味深い。その中の人間模様も面白い。だけどLJのキャラクターがよく理解できなかったり、微妙な点もちょいちょいある。
もう2、3話みただけででアレッ?て思い始めたのでストーリー全体としては行き着く先は多分…って思ってたらやっぱり。しかしまさかの展開に続き気になりすぎるわ。
クリープ

クリープの感想・評価

1話 から 10話まで 観賞
フツーにおもしろい🍭
地球温暖化のために 科学者が rocket 🚀 で冷やしたら、
冷やしすぎて氷の世界に🧊
人類が死滅し 僅かの生存者が、富豪の作った1001の車両 方舟列車に乗り込み 生き延びる ♪

─────☆☆☆─────
もちろん
映画は観てるけど モー忘れた頃だし、
最近 wowow の「TOKYO VICE」 がバズりそーな ──・──・ドラマな気分が
いまなのよ✨・──・──
●閉鎖的な階級世界
下からのしあがる pattern
塔を ヨコに倒してみました みたいな
こーいうの 構造 好き♥️
世界観
ゲーム 「 ドラゴン クオーター」 は
中央省庁 電力供給ビル 上層区街 ライフライン
公社ラボ 最下層区───からなっていて
それと よく似ている☕
●本作 ドラマ部分
ミッキー・サムナー
スティングの娘 ─ ─ 顔がいい 雰囲気も☆
アナリース・バッソ
無名だけど ブルジョア娘が ハマり役♥️
たとえば
父親に義眼を出させて
アメ玉のように🍬 しゃぶる scene
エロくはなく 「 目に入れても痛くないほど 」
のブラック効いてる☘️
劣化のジェニファー・コネリーに慣れ始めるのは
9 話あたりから(笑)
やっぱ 髪型大事🍭
●スタッフの覚悟を決めた 意欲的 scene
男の同性愛 oral sex
局部切断の死体のズーム
抗酒癖薬の実在する クロノール
これを ドラッグとして ブラック Market 化
●見所 REALさ
12% 減速しないと 安全な電力が──
人々が求めるのは セックスではなく
失われたものだった
弱者は
自らの肉体を堆肥に変えるしか出来ない
油圧装置は車両下の ケーブル
列車の屋根に
安全ロープのフック掛けがあり、
更に 掛けたまま 移動のためのレールがある
イカしたreality♥️
●ちょっとキタ 台詞たち
鋭い眼光の女性
汚物処理班からスパイへ
別の車両の仲間と接触に成功
疲労顔の相手・・わずかのお粥のような自分の取り分を── みかねて 差し出してくれる・・
それを口に入れる
瞬間── 一瞬 泣き顔──→ 笑顔に変わる
「 ありがとう 」
差し出した方の女 弱々しい表情が一変して
まるで別人ように活力が湧いて変貌✨

最後尾の乗客
「資源を犠牲にしてまで
我々を生かしておいてくれる?」
コネリー
「私達は 必死でつかまってる
レイトン 爪の先でつかまってるの」

「 冬眠カプセルは 監獄じゃない
救命ボートよ
新しい世界で戦うチャンスをくれるの」

「命の選択は 乗車した私たちが 全員したわ」

「ねえ 聞いて あなたに列車をあげる
あたしは 失敗した
あなたに のぞみをたくす」
───アナウンス────♪
「ただいまをもって
スノーピアサーの統括を退き
反乱軍に引き継ぎます」
ところが(笑)
season2 があり
どーもそんな単純じゃない
adabana

adabanaの感想・評価

無賃乗車のくせに…
ディストピア、暗い列車内の戦闘シーンに胸焼け
でもここで終わるか⁉︎と2を見たくなっている
ツーラン

ツーランの感想・評価