セトウツミ~オリジナルドラマ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「セトウツミ~オリジナルドラマ~」に投稿された感想・評価

まい

まいの感想・評価

映画が面白かったので、
ドラマ版もみました!
そして、ハマりました!!
真宙くんがかっこよくて、
葉山くんが面白くて、
果耶ちゃん可愛くて目の保養にもなります(笑)

瀬戸と内海の絶妙な会話
クスッと笑えてほっこりする
暖かいドラマです!
ボタン

ボタンの感想・評価

LINEのトークで締める感じがいい
アイコン変わってたのかわいい
m

mの感想・評価

映画とは違った雰囲気。
これも好き。
ドラマとしての長さを生かした繋がりのあるストーリーが魅力的。
めぐみ

めぐみの感想・評価

映画先観てたからこういう終わりなんやとなった。マンガも読んでみたい
花

花の感想・評価

やっぱドラマの方が面白いし、片山友希さん、森永悠希さん、若葉竜也さん、中田青渚さん、山田杏奈さん、、、、、。最後のDVD宣伝してるお二人が可愛らしくて良かった。
み

みの感想・評価

瀬戸は内海のスーパーヒーロー。

放送当時、どハマりしていて、そのクールの中で一番好きなドラマだった。
ぬこを

ぬこをの感想・評価

TVerで配信されてたから2年ぶりにまた見返してみたけど、ほんとこの作品はよくできてるなぁ。原作者凄くね?
好きな日本ドラマ上位に食い込むよ💯
ゆるい日常会話劇としてダラダラ引っ張ってもいいのに、実は伏線散りばめられてて、一瞬で過ぎ去る高校生活みたいな綺麗で刹那的な完結をする。会話劇は語彙と比喩が豊富で声出すほど笑えるのに、人間として人には隠したい陰の部分も随所に描かれているところが好き。こうやって自分の後ろめたい気持ちすら笑い飛ばしてくれたらそれだけで救われると思う。そしてその笑いには何より知性がいるなと思った。
瀬戸と内海、登場人物みんなが好きすぎて、完結したからもう続きを見られないのがただただ淋しい。
葉山くんのカワイイ笑顔が瀬戸のあどけなさ、天真爛漫さと重なり葉山くんが瀬戸で良かった。内海の高杉真宙にまた恋したわ。福岡出身なのに関西弁も違和感なかったしWで惚れる。車椅子押してあげるシーンと、川辺を見つめてるシーンの誰にも見せない顔にグッときた。家や学校では無愛想、瀬戸の前では本心から楽しそうなの、瀬戸との時間が心のほぐしになっていて萌えでしかない。
テレ東にしては完成度の高いOP、ED映像は毎話変わり短編ぽくなってて瀬田なつき監督のそのセンス好き。最後まで噛み締める幸せ。
当時は気がつかなかったけど、清原果耶・片山友希・山田杏奈と好きな若手女優が出てるのも楽しい~!
「サギデカ」脚本の安達奈緒子×清原果耶タッグの来年の朝ドラの相手役、高杉真宙キテくれないかなあ!!まじで神に願っている!!相手役じゃなくていいから安達さんの朝ドラに出演してほしすぎて、その気持ちで虹架けられます🌈🌈🌈🌈🌈
おみゆ

おみゆの感想・評価

映画の方が内容が薄いし、登場人物が少ない
けど、演技が上手いから漫画のイメージの
ままの瀬戸と内海感。
ドラマは、田中とハツ美が面白い。
瀬戸と内海役もうちょっと演技力あったら
なぁって残念。
①映画②漫画③ドラマの順で
見ると世界観にめっちゃハマる。
冷蔵

冷蔵の感想・評価

映画はキャストがいいと思ってたけど実はドラマの方が面白い。どくとくのゆるさがたまらなくて。あとをひくおもしろさ。
映画版でハマれなかったけど
ドラマ版がめちゃくちゃ良くて
DVDが欲しいです…
役者さん達とても最高

映画版、ちゃんと見直してみたくなった
原作の漫画もとても良かったので
全巻読んでみたいな