セトウツミ~オリジナルドラマ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セトウツミ~オリジナルドラマ~」に投稿された感想・評価

ばんばん

ばんばんの感想・評価

二人の会話のほのぼのさが良かった。
パッと見軽めの話だけど見てると実は深い。
膝の皿

膝の皿の感想・評価

単純にずっと面白い。登場人物も愛せる人ばかりだし、ずっとクスクス笑える。しかしラストは急展開。見事にアッパーを食らった。本当に面白かった。

高校生達(メインは男子高校生二人)が放課後の川辺などでひたすらに会話するだけの他にはない青春物語。淡々と続く会話劇。爆笑はないがずっとじわじわと面白い感じ。漫才やコントでやっても面白いかもしれないが、一つの作品としてやるからこそずっと観ていられるし、さらに面白くなっていると思う。
映画版が大好きで、ドラマ一話を観た時は映画の方が...なんて思ったが観ていくうちにそれも無くなって行った。絶対に最後まで観てほしい。本当にエグいアッパーかましてくる。原作漫画もいつか読みたい。
U

Uの感想・評価

こんなに面白いのに知名度が!!泣
シュールな作品だと思ってぼんやりみていると、伏線を見逃すのでご注意あれ。
此元和津也の他作品とのリンク含め、楽しすぎる。高杉くん、葉山くんコンビよかった。森永くんのキャラクターのクセの強さが私は好きです。(人によって分かれるやつ笑)
hideology

hideologyの感想・評価

好き過ぎる。
愛すべきキャラクター群像群の会話。
そこに散りばめられた教養とセンスのスパイスの効いた小ネタ小話。
たまにそんな場面に出くわすと台詞を脳内リフレインしてしまう自分がいる。
彼らは自分の中に今も生きている。
またあの世界に行きたいな。
DVDを買おう。
はの

はのの感想・評価

豪華キャストで映画版やった後に、ドラマ化するの強すぎ…なぜ…?と思ってたけど、見たら納得。ただの高校生の穏やかな日常なんかじゃなかった。最後の内海のストーリーでこの作品の印象ががらりと変わった。原作読んでみたい。
そして映画版同様、終始面白かった!キャラクターもみんな愛らしい!
yuka

yukaの感想・評価

映画の方ではなく、なんとなくドラマの方を11話一気に鑑賞。
関西の2人の高校生が、河原で延々と喋ってるって映画。
最初、2人の喋りもぎこちなく感じ、面白くないな〜と思って観るのやめたけど、思い直して頑張って観続けているうちに、2人の世界にどんどんハマっていってしまった。
何気ないこんな時間が幸せだったんだなぁ…と、自分の学生時代を思い出したりして。
でも、そんなエモいだけの映画でもなく、ちょっと重いテーマみたいなのもあって、最後の方はちゃんと伏線回収していく感じ。
個人的には絵しりとりの場面が面白かった。最後のLINEのやりとりも、なんかほっこりさせられたな。
エンディングのmiwaさんの曲も、めっちゃしっくりきてよかった。
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、観終わった後に、懐かしく、あたたかい気持ちになれるそんな映画。
MOMO

MOMOの感想・評価

セトウツミの映画はただ二人が話してるだけだったんだけど(映画版もめちゃくちゃ好き)ドラマ版は登場人物が増えるけど、そこまで邪魔してないのがいい。むしろ二人の関係性を際立たせてる場面が多い。(ちょこちょこ二人だけがみたい!ってなるところはあるんだけど)

映画にはなかったエピソードも加わって爆笑しながら観てたら最後感動されられた。ずるい。

特に8話の魚絵しりとり大好き
ことみ

ことみの感想・評価

原作の漫画も好きで高杉真宙くんも好きだから最高。
やっぱり映画版よりドラマの方が良いなぁ。
ただ川辺で喋ってるだけなのに2人の掛け合いが面白くて好き。
ありんこ

ありんこの感想・評価

映画より、こっちの方が面白かった。
高杉真宙の内海くん、暗い家庭環境を滲ませるの上手い。優しい天然ボケの瀬戸くんを演じた葉山さんもあまり知らないけど◎。恐ろしい計画が阻まれて本当によかった!瀬戸くんもスーパーヒーローだけど、樫村さん、田中、ハツ美など友人たち皆で内海くんのSOSに気づいたんだよね。笑えて泣けるいいドラマでした
ハル

ハルの感想・評価

映画版よりいいコントしてた。

映画版なんで内海の密かな計画やらなかったん。

最後のしょーもないLINEのやりとりかわいかった。内海、瀬戸に写真送ってもらった途端アイコン変えててかわいい。

馬場役の子は最後まで顔出してもらえなくてかわいそう…。