セトウツミ~オリジナルドラマ~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「セトウツミ~オリジナルドラマ~」に投稿された感想・評価

おやゆ

おやゆの感想・評価

池松壮亮の内海の方が原作っぽくて好きだった

内海の目はもうちょっと死んでてほしかった
最高!
高杉真宙が大好きで見始めたけど、葉山奨之もめっちゃ可愛かったな。
面白いだけじゃなくてじーんともした。
槙

槙の感想・評価

登場人物が増えてくるにつれ2人の関係性の中で閉じていた会話が外に開かれていき、中盤では(聞かせるための会話としての)コントっぽくなってしまっていてどうなんだ、と思ったけど、この結末のためのストーリーだったのか、と納得。

映画は連続ドラマのような構成はあえて取らずに瀬戸の葛藤に力点を置いた物語になっていたから、印象が全然違う。「セトウツミ」で瀬戸の物語をやるとしたら瀬戸は菅田将暉がぴったりだと思ったし、ドラマ版のような展開だとしたら内海が高杉真宙は適役だなと思った。
もつこ

もつこの感想・評価

4.7
男子高校生2人が河原で喋るだけ。映画よりもドラマ版の原作っぽい雰囲気が好き。

爽やかで眩しい瀬戸と内海の青春。毎回言葉選びが俊逸で何回見ても楽しい。

OPとEDもそれぞれセトウツミに合っててめちゃくちゃ良い。
「それぞれ持ち合う感覚に惹かれあえるようなそんな僕とあなたでいたいな」
って歌詞がセトウツミっぽいなあ…

なによりキャスティングがハマってるし
かなり原作に忠実ですごく良かった。特典の12話にあの回を持ってくるのはズルいなと…

瀬戸も内海もお互いに出会えてよかったね。
サムライ

サムライの感想・評価

映画見たときに連ドラやれと思ったがあったとは。ほどよい。映画の方もまた見よう。
shiia

shiiaの感想・評価

原作は見てない。
でも、映画版見てからだったので、最初は映画の方がキャストが良かったと思えど、
だんだん進むにつれ終わるのが寂しくなった。
くすっと笑えるよきドラマであった。
メイ

メイの感想・評価

かなり良かった

場所、時間、人物による場面転換を極限まで減らしてるのに
ちゃんとめちゃくちゃおもしろい

くだらなさがウリともまた違う、
妙な深みがありました。
vo

voの感想・評価

映画を観てからなのでどうしても比較してしまう

イントネーションかな〜〜…どうしても気になる
でもクスッと笑えるポイントというか、ネタの詰め込み量はドラマのほうが多かった
あとウツミに話しかけてくるクラスメイト君の滑舌はこっちのほうが断然よい 聞き取れた
ぐりこ

ぐりこの感想・評価

2.4
ご存知会話劇のドラマ化。
テンポと間に違和感あり。そこが生命線やのになぁ。
映画版は芸達者な2人やったから比べてしまうとツラいなぁ・・・下手な関西弁で関西人には余計にツラい。
ふじ

ふじの感想・評価

むちゃくちゃすき。
笑いたい時見る。原作知らんけど映画よりドラマの方が好き。