SOTUS/ソータスを配信している動画配信サービス

SOTUS/ソータス
シーズン1

SOTUS/ソータスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

SOTUS/ソータスが配信されていないサービス一覧

SOTUS/ソータスが配信されているサービス詳細

SOTUS/ソータス

U-NEXTで、『SOTUS/ソータスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

SOTUS/ソータスの作品紹介

SOTUS/ソータスのあらすじ

大学の工学部に入学したコングポップは先輩らの厳しい指導に納得できず、新入生の先頭に立って反発する。その罰として、コングポップは公共の場で「僕は男が好きです」と大声で話すことになってしまい…。 年下わんこ攻めと執着乙女ツンデレ先輩によって繰り広げられる学園ものがたりの行方は――。

SOTUS/ソータスの監督

#13

#14

#15

『SOTUS/ソータス』に投稿された感想・評価

チェリまほ観て思い出した。タイのBLドラマの金字塔。当時見てて衝撃受けた。
kazata

kazataの感想・評価

GMMTVのYouTube公式チャンネルで無料鑑賞可能!(日本語字幕あり)

本作に一度ハマったら抜け出せない……らしいけど、先輩→後輩のシゴキに対して嫌悪感しか持てない性格だから中々集中して見る気になれず、、、他のドラマを見る合間にちょっとずつ見進めるようにしてやっと見終わりました。

(ドラマの魅力を語る上で若干のネタバレがあるかもしれません…)

結果、海に行ったぐらいからようやく楽しくなってきた感じで……確かにこのギャップ萌えというかツンデレの破壊力でやられる人が続出するのも納得ですね。
(童貞番長は最強説…)
(自分もどっちかって言うと先輩男女に可愛がってもらえるタイプの後輩だったから、Kongほど積極的じゃなくとも甘えてたかな…なんてことを思い出しました)
(先輩に可愛がられるのもコツがあって…従順なだけだとダメなんだよね)

これまでに結構な数のタイドラマを見てきたから、すっかりBLに慣れちゃってるけど、確かに「同性に告ること自体のハードルが高かったわ」と初心を思い出させてくれました。
(いきなり『Tharn Type』や『Make it Right』とかを見るよりは、入門編として本作を見る方が段取り踏めるからいいかも!?)

SOTUSシステムの是非については置いといたとして、"伝統にしがみつくんじゃなくて時代に合わせてアップデートしていく方がいい"って考え方には100%同意できるから、、、それなりに納得できるラストでした。
(この辺の感覚は『Slam Dance』でも描かれていた真っ当な価値観だと思う!)

とりあえず、Arthit先輩(ことKristくん)が『Puppy Honey2』でEmmaちゃんを相手にしている時なんかより照れまくりなのがいいですね。
(そりゃ女子ファン増えるわ!)

(あと、ゲバラTシャツ着てカワイイ雑貨店に入るセンス最高!)

(ただし、400mトラックを54周するならトレパン&ランニングシューズ履いて欲しい…ディテールへのこだわりが大事!)

(Kongのキャラはもっと工夫が欲しいと言うか、もっと失敗する件とかいろいろあって成長していく方が魅力が出ると思う…)

で、今タイに行ったら……ピンクミルク(いちごオレ的なやつ?)はマストで飲んじゃうよね(笑)

(勢いに乗って『SOTUS S』を見る前に、面白かった別ドラマを便乗レビュー↓)

『Friend Zone』(2018/12話)

GMMTVのYouTube公式チャンネルで無料鑑賞可能!(英語字幕)

これまた続編の放送も決まっているドラマで、『SOTUS』のKongことSingtoくんや、大好きな『My Dear Loser -Edge of 17-』のPlustorくん&Leeくんも主要キャラを務める恋愛&友情ドラマ。
(主演のBoyoことPearwahちゃんが木村文乃っぽくてこれまた可愛い…)
(『Puppy Honey2』や『Slam Dance』のNamtanちゃんは、純情キャラよりもこの手の性格キツめで恋愛依存型女子キャラな方がお似合い…)

"性にだらしない系"の20代男女の友達連中が、それぞれの恋人と別れたり付き合ったりしつつ、たまに友達同士でやっちゃったり、友達の彼氏のこと好きになっちゃったりして、それまでの関係性がグチャグチャ&ゴチャゴチャになっちゃうのが見どころなんだけども……「友情を壊すには寝るのが一番」という名言?に沿った物語!(笑)
(自分の身の回りでこの種の展開が巻き起こったら超絶メンドくさいけど…ドラマだからこそ楽しめるよね)

「恋人よりも友達と会いたい時や、友達の方が一緒にいて楽しい時ってあるよね」ってことや「ケンカするほど仲が良い」ってことが伝わってきて羨ましく&微笑ましく思えるのと、「Boyoがカッコ悪いけどカッコいい!」ってなるのが最高。

(小ネタとしては、ホームパーティーのゆるい仮装が良き!なのと、そこで流れる曲が『SOTUS』でKongがスターコンテストで歌っていた曲だったりするからニヤニヤ)

結末が予定調和な感じがして少しもったいない感じもするけども……兎にも角にも『Friend Zone2』の配信が楽しみ!

(も一つおまけにドラマ紹介↓)

個人的な一推しタイドラマ『The Gifted』の続編の『The Gifted Graduation』の第1話がついに配信開始されました!(現在は英語字幕のみ)

セカンドシーズンの冒頭が『Friend Zone』のGoodことLeeくん&BoomことNamtanちゃん(さらにおまけでTayくんまで!)で始まる豪華な感じ!!

X-MENやファンタスティック・フォー好きはハマること間違いなし!
「ブライアン・シンガーよ、これこそが"ギフテッド"だ!」
私がタイBL沼にハマってしまった
きっかけの作品です🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

前半本当にキツ過ぎて、何回も
心が折れそうになったけど
最後まで見て良かった!!!
諦めずに最後まで見ていただきたい。
幸せな気持ちになれるので🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

SOTUSという、実際にタイの大学で
行われている新入生のための
カリキュラムが題材になってるお話。
このSOTUS制度が理不尽な事が多くて
本当理解できなかった。
ちょっとやり過ぎでは・・・って
思うところも多かったなー。
ただカリキュラム終わった時のギアの
儀式はとても素敵でした。

これは肌色も少なめなので(笑)
かなり見やすいドラマだと思います!

『SOTUS/ソータス』の別シーズン

SOTUS S The Series

再生時間:

41分

ジャンル:

『SOTUS/ソータス』の続編。舞台は前作から2年後、コングポップは工学部のSOTUSのリーダーとなり、アーティットはオーシャン・エレクトリック社で働きはじめる。環境が変わっていく中で、人…